Обзор смартфона Asus Zenfone 7 Pro

Тайваньский производитель ASUS представил в 2020 году новый флагман Asus Zenfone 7 Pro, который стал продолжением уникальной дебютной модели Zenfone 6, вышедшей год назад. Предшественник имел необычное техническое решение — поворотную камеру. Разработчики продолжили и усовершенствовали эту идею в седьмой версии Zenfone.

Технические характеристики Asus Zenfone 7 Pro

Отличительной особенностью Pro-версии являются не только топовые технические характеристики, но и поворотная камера с тремя сенсорами. Смартфон получил отличное железо, AMOLED-экран и мощную батарею. Подробный обзор Asus Zenfone 7 Pro поможет всесторонне оценить внешние и внутренние особенности модели.

Asus Zenfone 7 Pro

Технические характеристики смартфона Asus Zenfone 7 Pro:

Операционная система (OS) Android 10 в оболочке ZenUI 7
Чипсет Qualcomm Snapdragon 865 Plus
Матрица AMOLED
Графический процессор Adreno 650
Диагональ, “ 6,67
Пропорции сторон 20:9
Разрешение дисплея 2400х1080
Инфракрасный порт нет
NFC есть
SIM-карты, шт. 2
Объем ОЗУ, Гб 8
Объем ПЗУ, Гб 256
Батарея, мАч 5000
Мощность зарядки, Вт 30
Тыловая камера, Мп 64+12+8
Габариты (ШxВxТ), мм 77,28×165,08×9,6
Вес, г 230

Смартфон комплектуется зарядным устройством, кабелем USB-C и несколькими силиконовыми чехлами. Они разного цвета, чтобы пользователь мог выбирать вариант под настроение.

На заметку!

Смартфон Asus Zenfone 7 Pro производитель выпустил в двух цветовых версиях — в черном и белом корпусе.

Внешний вид и дизайн

Asus ZenFone 7 Pro получил легкий, но прочный корпус. Материалы изготовления — металл и стекло. Пластика здесь нет. По заверениям производителя, аппарат имеет противоударную защиту, поэтому не боится падений. У этой модели практически нет рамок — только тонкий ободок вокруг огромного экрана.

Достаточно взять в руку Zenfone 7 Pro, чтобы почувствовать его массивность. Аппарат весит 230 г и имеет толщину 9,6 м — это больше, чем у многих конкурентов из среднего и бюджетного сегментов. Такой смартфон вряд ли понравится любителям легких и компактных гаджетов. Этот впечатляющий Asus создан явно для большой руки, поэтому, несмотря на унисекс-дизайн, модель больше подойдет мужчинам.

Компоновка:

  1. На правой боковой грани находится датчик для разблокировки телефона отпечатком пальца.
  2. На задней крышке — красивый градиент. Вверху — большой блок из трех фотомодулей. По центру — фирменный логотип.
  3. Динамик для разговоров помещен над дисплеем — на стыке стекла и металлической рамы.
  4. На левой боковой грани разместился слот под две SIM-карты и одну карту памяти.
  5. На правой боковине — кнопка питания и «качелька» для управления громкостью.
  6. На верхней грани разработчики расположили поворотный механизм.
  7. На нижней грани — динамик, USB-C разъем, микрофон и LED-индикатор.

Алюминиевые рамки придают смартфону надежность и презентабельность. Но его стеклянные панели достаточно скользкие, поэтому рекомендуется надевать чехол и не испытывать аппарат на прочность. Поворотный механизм пошатывается и не имеет плотного прилегания, поэтому разработчики не могли обеспечить полноценную водо- и пылезащиту.

Дисплей

Отказавшись от привычного расположения фронтальной камеры, разработчикам удалось получить огромный AMOLED-экран 6,67” без вырезов. Разрешение дисплея — FHD+ (2340×1080), а частота обновления — 90 Гц, что достаточно скромно для модели, которая стоит почти 80000 рублей. Так, например, у конкурентов OnePlus 8 Pro и Galaxy S20 Plus, которые относятся к тому же ценовому сегменту, что и Zenfone 7 Pro, показатели матрицы значительно лучше — разрешение Quad HD+ и частота обновления экрана — 120 Гц.

Смартфон имеет высокую яркость — около 490 нит. Этого достаточно для комфортного пользования в условиях попадания прямых солнечных лучей. А вот передача цветов по умолчанию здесь неидеальная — оттенки излишне холодные. Правда, в настройках есть калибровка, позволяющая изменить цветовую температуру. Здесь также есть поддержка формата HDR10+.

Дисплей отличается быстрым откликом — 1 мс. Здесь очень отзывчивый сенсор, который обеспечивает комфортное пользование как при решении повседневных задач, так и во время игр. Благодаря отсутствию выреза под фронталку пользователь может полнее погружаться в просмотр фильмов и прочего контента.

Программное обеспечение

Asus Zenfone 7 Pro работает на Android 10 в оболочке ZenUI 7. Такая комбинация почти не отличается от чистого андроида. Но она добавляет несколько полезных функций и инструментов, делающих «общение» человека со смартфоном более приятным и удобным. Так, например, здесь есть перенастройка кнопки питания на другие действия.

В смартфоне имеется Game Genie — этот набор инструментов пригодится для любителей игр. Используя их, можно менять яркость, записывать геймплей и т. п. Пользователь также может самостоятельно настаивать интерфейс — менять темы, значки и меню.

Камеры Asus Zenfone 7 Pro

В Zenfone 7 Pro имеется три объектива. Основной сенсор на 64 Мп со светосилой f1.8. Второй (ультраширокоугольный) имеет разрешение 12 Мп и светосилу f2.2. Третий сенсор — это телеобъектив на 8 Мп, оснащенный трехкратным оптическим приближением. Весь это тройной модуль может переворачиваться вперед, чтобы выполнять функции фронталки.

Если вести съемку при хорошем дневном освещении, выходят отличные снимки, насыщенные и контрастные, хотя сенсоры и несколько отличаются своими возможностями. Так, телеобъектив уменьшает контраст и насыщенность оттенков, а ультраширокоугольный, напротив, добавляет.

Съемка телеобъективом позволяет делать снимки с высокой детализацией. Но при ближайшем рассмотрении можно заметить, насколько агрессивно подавляется шум. Также здесь неидеальный динамический диапазон, есть проблемы с яркостью и насыщенностью. При этом у ультраширокоугольного объектива результаты съемки иные.

Если сравнить фото, сделанные разными сенсорами, кажется, что их делали с разных телефонов. Так, подавление шумов заметно, когда пользователь поворачивает камеру в режим фронталки. Излишняя гладкость касается не только кожи, но и одежды — изображение становится неестественным.

Zenfone 7 Pro показывает неплохое качество съемки в ночное время — на снимках хорошо просматриваются детали. Это касается основного сенсора. Ультраширокоугольный объектив справляется с ночной съемкой не так успешно, так как у него меньшее разрешение и нет оптической стабилизации.

Производительность железа

Zenfone 7 Pro разработчики Asus оснастили самым мощным процессором, какой есть на сегодняшний день — Snapdragon 865 Plus. Именно этот факт выводит седьмую версию Asus Zenfone в лидеры рейтинга производительности. Его нельзя назвать самым быстрым смартфоном, он уступает, например, собрату Asus ROG Phone 3, но большинство конкурентов в плане быстродействия он опережает.

На заметку!

Смартфон имеет не только большой объем ОЗУ/ПЗУ, но и возможность расширить файловое хранилище до гигантского объема в 2 Тб.

Компания выпустила только одну версию смартфона — с ОЗУ 8 Гб и ПЗУ 256 Гб. Такого объема хватает для мгновенного выполнения самых разных задач и корректной работы игр — аппарат не сбоит и не тормозит. Процессор практически не греется, в том числе при долгих и больших нагрузках. Аппарат может лишь немного потеплеть в области фотомодулей, но это нисколько не влияет на комфорт пользования.

Автономность

Смартфон получил мощную батарею емкостью 5000 мАч. Аппарат способен проработать в стандартном режиме на одном заряде около двух суток. Если постоянно пользоваться социальными сетями и снимать много видеороликов, энергии хватает на день работы.

Zenfone 7 Pro поддерживает быструю зарядку (QC 4.0 и PD). Адаптер на 30 Вт, которым комплектуется модель, заряжает батарею до 100% за 1,5 ч. Это отличный результат, но не лучший — смартфон уступает по скорости зарядки, например, своему конкуренту Mi 10 Ultra от Xiaomi.

Связь и качество звука Asus Zenfone 7 Pro

Смартфон поддерживает все современные беспроводные интерфейсы, включая NFC, позволяющий осуществлять бесконтактные платежи. Аппарат оснащен Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac/ax и Bluetooth v5.1. Для подключения других устройств здесь имеется продвинутый разъем USB Type-C. Модель работает с навигационными системами ГЛОНАСС, GALILEO, NAVIC, GPS и BEIDOU.

Чтобы создать стереозвук, в Zenfone 7 Pro основной динамик был объединен с разговорным. В результате такого решения громкость звука удвоилась. Звучание громкое и четкое. Единственный минус — излишняя звонкость звука. Это ухудшает эффект погружения во время просмотра видеоконтента.

На заметку!

Прослушивать музыку в Asus Zenfone 7 Pro можно только через наушники беспроводного типа, так как разъем 3,5 мм разработчики в этом смартфоне не предусмотрели.

Цены и отзывы

Осенью 2020 года Asus Zenfone 7 Pro в России можно купить за 78960 руб. Это достаточно высокая стоимость, поэтому, прежде чем приобрести этот смартфон, следует внимательно ознакомиться не только с заявлениями производителя, но и с мнением экспертов и пользователей.

Что понравилось пользователям в Asus Zenfone 7 Pro:

  • отличный AMOLED-экран с естественной цветопередачей;
  • изображение четкое, контрастное, с хорошей детализацией;
  • большая диагональ дисплея;
  • стереодинамики;
  • высокий уровень громкости;
  • быстродействие и высокая производительность;
  • тройная камера поворотного типа;
  • привлекательный дизайн;
  • высокий уровень автономности;
  • боковое расположение сканера;
  • нет выреза под фронтальную камеру;
  • есть режим быстрой зарядки.

Asus Zenfone 7_Pro

Что не понравилось:

  • отсутствует разъем под проводные наушники;
  • без чехла корпус скользкий;
  • нет защиты от грязи и воды;
  • неидеальная сборка;
  • не лучшее разрешение экрана;
  • нет беспроводной зарядки;
  • нет инфракрасного порта;
  • цена.

Asus Zenfone 7 Pro достаточно мощный и производительный смартфон, но в возможностях съемки и качествах дисплея он не дотягивает до многих конкурентов. Единственное, что выделяет его на фоне аналогов, — необычная поворотная камера. Именно от ее востребованности у потребителей очевидно и будет зависеть успешность продаж этой модели.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *