Обзор игрового смартфона Realme 7

Realme 7 — бюджетный смартфон от китайского производителя, который по скорости выхода новых моделей не уступает Xiaomi. Прошло всего полгода после выхода Realme 6 и 6 Pro, а производитель уже объявил о выходе седьмой серии смартфонов. Продажи Realme7 на отечественном рынке начались в сентябре 2020 года. Всесторонне оценить новинку поможет подробный обзор Realme 7.

Realme 7: технические характеристики

Смартфон Realme 7 относится к бюджетному сегменту, но имеет мощный процессор, который уже использовался производителем в предыдущих моделях. Может показаться, что эта модель почти не отличается от своих предшественников. Но у нее немало отличий и инноваций.

Realme 7

Технические характеристики смартфона Realme 7:

Операционная система (OS) Android 10 с Realme UI
Чипсет MediaTek Helio G95
Матрица IPS
Графический процессор Mali-G76 MC4
Диагональ, “ 6,5
Пропорции сторон 20:9
Разрешение дисплея 2400×1080 (Full HD+)
Инфракрасный порт нет
NFC есть
SIM-карты, шт. 2
Объем ОЗУ, Гб 6 или 8
Объем ПЗУ, Гб 64 или 128
Батарея, мАч 5000
Мощность зарядки, Вт 30
Тыловая камера, Мп 64+8+2+2
Фронтальная камера, Мп 16
Габариты (ШxВxТ), мм 162,3×75,4×9,4
Вес, г 196,5

Смартфон упакован в ярко-желтую коробку из плотного картона, защищающего аппарат от ударов и механических повреждений во время транспортировки. Вместе с телефоном в коробке находится кабель USB-C, защитная пленка и чехол, зарядное устройство и документация.

Дизайн и внешний вид Realme 7

Аппарат получил презентабельный и стильный дизайн. У него большой экран и металлический корпус — его задняя крышка выполнена из алюминия и имеет двухцветное глянцевое покрытие. Боковые грани выполнены из пластика.

Особенности компоновки:

  1. В левом верхнем углу дисплея находится объектив фронтальной камеры.
  2. На задней крышке левый верхний угол также отдан под камеру — здесь находится блок из 4-х фотомодулей. В нижней части панели — логотип компании.
  3. На левой боковой грани находится кнопка для регулировки громкости.
  4. На правой боковине — сканер отпечатка пальца и кнопка питания.
  5. На нижнем торце расположен динамик, микрофон, порт USB-C и разъем 3,5 мм под наушники — производитель решил не отказываться от него. На верхней грани никаких портов и разъемов нет.

Смартфон многим покажется несколько тяжеловатым и толстоватым, но он не вызывает при пользовании никакого дискомфорта. В этом аппарате имеется возможность разблокировки по лицу, она понравится тем, кто склонен забывать пароли, пин-коды и графические ключи.

Железо и производительность

Смартфон оснащен мощным восьмиядерным процессором MediaTek Helio G95, созданным по 12-нм техпроцессу. Два ядра (Cortex-A76) работают с частотой 2 ГГц, шесть ядер (Cortex-A55) — с частотой 1,95 ГГц. В паре с чипсетом работает графический ускоритель Mali-G76 MC4.

Производитель предусмотрел версии с разным объемом ОЗУ — 6/8 Гб и ПЗУ — 64/128 Гб. Тип оперативной памяти: LPDDR4X. Файловое хранилище при желании можно расширить, поставив карту памяти MicroSD (до 256 Гб). После тестирования по AnTuTu смартфон Realme 7 занимает 133-е место.

Дисплей

В отличие от Realme 7 Pro, получившего Super AMOLED-экран, обычной «семерке» пришлось довольствоваться обычной IPS LCD-матрицей с диагональю 6,5” и разрешением 1080×2400. Экран вытянут в длину — соотношение его высоты и ширины составляет 20:9. Он занимает более 90% от всей лицевой поверхности.

Частота обновления экрана — 90 Гц. Плотность пикселей — 405 ppi. Максимальная яркость — 529 нит. Это очень хороший результат, который позволяет комфортно пользоваться гаджетом в солнечную погоду. IPS-матрица выдает качественную картинку, четкую и яркую, с естественной цветопередачей и хорошей детализацией.

Дисплей защищает стекло третьего поколения Corning Gorilla Glass 3. В углу дисплея имеется миниатюрный вырез под фронтальную камеру. Некоторые пользователи недовольны таким решением. Они считают, что расположение камеры по центру более привычное и меньше отвлекает внимание при просмотре видео.

Камеры Realme 7

Характеристики камеры позволяют смартфону делать фото и видео высокого качества. У тыловой камеры целых 4 сенсора, главный (Sony IMX682) имеет разрешение 64 Мп и светосилу f/1.8. Она оснащена цифровым зумом и LED-вспышкой. Здесь есть цифровая стабилизация и предусмотрена возможность съемки видеороликов в 4К со скоростью 30 кадров в секунду. Замедленная съемка ведется со скоростью 240 кадров/cек.

Второй сенсор (CMOS) на 8 Мп сверхширокоугольный, имеет светосилу f/2.3. Третий — макрообъектив 2 Мп со светосилой f/2.4, четвертый — времяпролетный объектив на 2 Мп со светосилой f/2.4. В последнем предусмотрено создание эффекта боке. Разрешение фото: 8000×6000.

Фронталка (сенсор Exmor-RS CMOS) имеет разрешение 16 Мп и светосилу f/2.1. Она предназначена для создания фотопортретов. Разрешение фото: 4920×3264. Видеосъемка ведется в формате Full HD при 120 FPS. Селфи получаются качественными и с хорошей детализацией.

Программное обеспечение

К потребителю смартфон попадает с ОС Android 10 в фирменной оболочке Realme UI 1.0. Последняя имеет немало дополнительных функций и отличается довольно высокой скоростью работы, хотя иногда и подтормаживает. Минус оболочки — излишне раздутое программное обеспечение. Большую его часть можно отключить.

На заметку!

Производитель Realme регулярно выпускает обновления безопасности — этим могут похвастаться немногие его конкуренты.

Качество звука и подключения

В Realme 7 есть все интерфейсы, необходимые для работы с современным смартфоном. Аппарат работает в сетях 2G, 3G и 4G LTE. Есть поддержка Wi-Fi 5 (802.11 a/b/g/n/ac) и Bluetooth 5. Смартфон связан с различными навигационными системами — GPS, ГЛОНАСС, Beidou и Galileo.

Смартфон оснащен модулем NFC (технология ближних полей), благодаря которому телефон можно использовать для бесконтактной оплаты. В модели Realme 7 имеется слот под 2 SIM-карты, которые работают в попеременном режиме. Тип используемых симок — Nano.

Аппарат имеет качество звука на довольно высоком уровне, но ничего выдающегося в нем нет. На нижней грани имеется только один монодинамик, у которого громкость и мощность находится на среднем уровне. Звук хороший, но на большой громкости начинает искажаться.

Динамик расположен так, что пользователь может легко заглушить его ладонью. При подключении наушников звук становится лучше. С помощью беспроводных наушников воспроизводится качественный звук через Bluetooth. Воспроизведение хорошее, но неидеальное, никаких особых кодеков тут нет.

На заметку!

Смартфон Realme получил сертификат TÜV Rheinland, который свидетельствует о том, что гаджет не отключится от сети даже в самых неблагоприятных условиях.

Автономность

В Realme 7 стоит несъемный литий-полимерный аккумулятор объемом 5000 мАч. До 100% он заряжается 1 ч 5 мин. Здесь есть поддержка режима быстрой зарядки. За полчаса батарея подзаряжается до 60%.

Показатели автономности после тестирования:

  • веб-серфинг — 18 ч 35 мин.;
  • просмотр видео — 14 ч 55 мин.;
  • режим разговора — 35 ч 35 мин.

В смешанном режиме смартфон способен проработать 2 дня без подзарядки. Аппарат комплектуется зарядкой на 30 Вт. В рейтинге автономности смартфон находится на 19-м месте.

На заметку!

Смартфон Realme 7 производитель выпустил в двух цветовых версиях — в синем или черном корпусе.

Цена на Realme 7

Цена Realme 7 установлена производителем на уровне 204 долларов за версию 6/64 Гб, и 232 долларов за версию 8/128 Гб. В настоящее время эту модель можно купить примерно за 12000 руб.

Плюсы Realme 7:

Realme 7

  • высокая яркость и плотность пикселей;
  • высокая частота обновления экрана;
  • мощный процессор для игр;
  • качественная камера с широкоугольной оптикой;
  • стильный дизайн;
  • эргономичность;
  • корпус, приятный на ощупь;
  • не выскальзывает из руки;
  • есть защита от брызг;
  • большой объем батареи;
  • поддержка быстрой зарядки;
  • есть модуль NFC;
  • цена.

Минусы:

  • нет функции водонепроницаемости;
  • нет оптической стабилизации;
  • нет поддержки HDR;
  • нет беспроводной и реверсивной зарядки;
  • неидеальное ПО;
  • незначительные изменения по сравнению с предыдущей моделью;
  • качество съемки неидеальное;
  • нет FM-радио;
  • нет Dolby Atmos;
  • нет инфракрасного порта.

Седьмая модель смартфона от Realme не особенно отличается от своего предшественника, но кое-какие улучшения в ней присутствуют. Новая модель получила самый красивый среди всех Realme дизайн и способность «тянуть» самые ресурсные игры. Новинка вынослива, имеет большой экран, быстро заряжается и стоит сравнительно недорого — это практически идеальное сочетание.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *