Как на Хонор 9А установить Плей Маркет в 2021 году

Несмотря на все попытки США устранить с рынка своего главного конкурента — китайскую компанию Huawei, смартфоны Хонор все еще пользуются немалой популярностью. В основном это объясняется хорошим качеством продукции и привлекательной ценой. Однако главной проблемой таких гаджетов является отсутствие поддержки Google-сервисов. Но и эта проблема вполне разрешима.

Как на Хонор 9А установить Плей Маркет и Гугл-сервис пошагово

В сети можно найти множество самых разных методов установки Плей Маркет и Гугл-сервиса на телефоны Хуавей. Но, к сожалению, большинство из них не работают на Хонор 9А. Единственный способ добавить на смартфон некоторые привычные приложения – это скачать их со специального архива.

Итак, для установки программ, работающих от сервисов Гугл, нам понадобится:

  • карта памяти или флешка со специальными переходниками;
  • компьютер или ноутбук;
  • сам смартфон (Honor 9a, 9c, 9s).

Итак, первое, что нужно сделать, это скачать на ПК и разархивировать специальный файл, который находится на Яндекс.Диске по следующей ссылке: https://yadi.sk/d/XR52juoV5XcVLA. Далее с помощью картридера подключить к компьютеру карту памяти. При этом очень важно убедиться, что на ней нет никаких сторонних файлов.

Для надежности можно предварительно отформатировать носитель. После этого просто переносим скачанную папку на флешку.

Пока файл устанавливается, берем телефон, создаем резервную копию всех нужных нам данных и сбрасываем с него настройки.

После этого проделываем следующее:

  1. Вставляем флешку в устройство.
  2. Заходим в Настройки – Обновление системы – Резервное копирование.
  3. Кликаем кнопки Далее и Принимаю.
  4. Выбираем внешний накопитель – Карта памяти.
  5. Кликаем на архив, который отображается под записью «Восстановить из резервной копии».
  6. Нажимаем Восстановить и вводим пароль, который светится в подсказке снизу.
  7. Кликаем Продолжить.

Если все сделано правильно, на телефон установятся необходимые приложения, такие как Ютуб, Ватсап, Инстаграмм, альтернативный магазин приложений и т.д. Подобным образом можно скачать любые другие нужные программы, главное, найти соответствующий архив в интернете.

Смартфон в руке

Можно ли обойтись в Honor без Гугл-Плей?

Как видно, установить Гугл-Плей на смартфоны Хуавей не так-то просто, а в случае с Хонор 9А, практически невозможно. Однако не нужно расстраиваться, так как телефон отлично справляется с большинством своих задач и без поддержки сервисов Гугл.

По умолчанию на смартфоне установлен магазин приложений AppGallery, из которого можно скачать большинство привычных нам программ. Если же какой-то игры нет, то специальное расширение AppGo позволит осуществлять поиск в других маркетах.

Смартфон в руке

Поклонники компании Хуавей столкнулись с весьма неожиданной проблемой – новые смартфоны выходят без поддержки сервисов Гугл. Однако разработчики постарались сделать все возможное, чтобы устройства хорошо справлялись со своими задачами, несмотря на последствия торговой войны с США. Но большинству пользователей все же привычнее видеть на своем телефоне стандартные приложения, поэтому в сети можно найти множество способов их «подпольной» установки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *