Обзор нового планшета Honor Pad V6 с основными характеристиками

Планшет Honor Pad V6 – флагманская модель, поступившая на российский рынок в мае 2020 года. Устройство хвалят за отличный звук, широкий IPS-экран и характеристики беспроводной связи. Планшет имеет хорошую техподдержку и позиционируется как способный заменить ноутбуки или настольный ПК. Обзор Honor Pad V6 покажет, насколько это справедливо.

Технические характеристики планшета Honor Pad V6

Устройство функционирует на базе операционной системы Android под управлением оболочки Magic. Это быстрая современная ОС с широкими настройками кастомизации.

На заметку!

В моделях V6 любой сборки отсутствует 3,5 мм аудиовыход.

Общие параметры:

  1. Чипсет. Kirin 985, восьмиядерный, пороговая таковая частота – 2,54 ГГц.
  2. Связь. Wi-Fi 802.11 (от a до n), MIMO, USB-C, дополнительно есть возможность установки сим-карт (в китайской сборке).
  3. ОС. Android 10.
  4. Параметры дисплея. IPS, 10,4’’, 2100х1200.
  5. Память. ОЗУ — 6 Гб, объем хранилища — 128 Гб, возможно расширение до 512 Гб через подключение карты памяти.
  6. Батарея — 7250 мАч.
  7. Камеры. Основная – 13 Мп с апертурой ƒ/1.8. Фронтальная – 8 Мп. Возможность съемки видео в 4К.
  8. Функции. Сканер распознавания черт лица, поддержка стилуса и Bluetooth-клавиатуры.
  9. Габариты — 154,9х245,2х7,8 мм. Вес – 475 г.

На родине планшета модель имеет варианты сборки, включающие 3 оттенка и разный объем ОЗУ/ПЗУ.

Дисплей и звук

Звучание динамиков планшета Хонор Pad V6 обычно ставят вверх списка преимуществ – это чистый и насыщенный звук с хорошей передачей тонов и высокой громкостью. Басы передаются полноценно, в звучании музыки нет искажений. Эффект достигается благодаря 4 динамикам, собранным в аудиосистему. Она дает звук, более проработанный, чем динамики многих лэптопов и планшетов-конкурентов.

Дисплей модели основан на современной матрице. Это жидкокристаллическое устройство вывода с достаточной диагональю, показывающее картинку в среднем разрешении. Плотность пикселей равна 225 ppi. Дисплей широкий, сенсор чувствителен – поддерживается до 10 касаний одновременно.

Обратите внимание!

У экрана есть изъян, заметный при чтении книг и просмотре длинных текстов. Шрифт в области предложений подвергается незначительной пикселизации. Этот артефакт визуально усиливается при повышении яркости на контрасте белого фона и глубокого черного шрифта.

В отношении видеозаписи или картинок недостаток не проявляет себя.

Экран имеет защитное покрытие, отталкивающее загрязнения и пыль. Поверхность меньше собирает отпечатки пальцев, и стирать грязь гораздо легче. Есть:

  • режимы защиты зрения;
  • смена оттенков интерфейса;
  • переключение разрешения экрана с 4К на более низкое;
  • автоматическая настройка яркости в зависимости от света.

Пороговый уровень яркости экрана равен 494 кд/кв. м. Это комфортный показатель, обеспечивающий четкость и различимую картинку при ярком внешнем освещении. Уровень контрастности достойный для матрицы, он составляет 1314:1, исключая размытые области на фотографиях и видео. Черный цвет достаточно глубокий, белые и его оттенки равномерные, без желтизны. Охват палитры средний, он находится в рамках sRGB.

Железо и производительность Хонор Pad V6

В планшете установлен производительный чипсет, который представляет собой улучшенную модификацию предшественника с 980 номером. Частоты были повышены, что дает более высокий уровень быстродействия, графический контент обрабатывается быстрее. Есть поддержка 5G.

Модель укомплектована неплохой аппаратной платформой. Она является «прокачанной» вариацией модели 2018 г. Планшет обзавелся обновленной и более производительной графикой. V6 имеет достаточно памяти для современного пользователя. ОЗУ хватает для обработки требовательных процессов, запуска графических приложений без лагов. Тестирование в AnTuTu показывает 378 тыс. баллов.
Есть режим, позволяющий одновременно работать с многими программами. Поддерживается 3 окна.

На заметку!

Устройство поддерживает стабильную работу 6-го поколения сети Wi-Fi.

Камера

Камера планшета Honor Pad V6 относится к посредственным – объектив позволяет создавать относительно четкие снимки при хорошем освещении, но не более. Камера имеет фазовый автофокус и по умолчанию включенную ИИ-обработку изображений. При ее отключении качество фотографий падает, поэтому снимать придется всегда с ИИ. Если объектив снимает видео в качестве 4К, в нем будут погрешности, связанные с низким качеством программной обработки, но бытовые видеозаписи не отталкивают от просмотра.

Передняя камера неплохо работает при видеозвонках. С ними объектив справляется хорошо, обеспечивая четкое изображение без режущих взгляд артефактов во время сеансов связи. Селфи, сделанные на фронталку, смотрятся тоже неплохо. Качество снятых на переднюю камеру видеозаписей хорошее.

Автономность Honor Pad V6

Батарея планшета относится к энергокомплектующим с высокой емкостью. Ее хватает на несколько дней работы в фоновом режиме. Без активности со стороны пользователя падение уровня зарядки будет проходить медленно – до 5%/сутки. Утраченная при работе емкость аккумулятора быстро восполняется благодаря быстрой зарядке.

На заметку!

Зарядить аккумулятор с 0 до 100% можно всего за 120 минут. ЗУ идет в комплекте, его мощность составляет 22,5 Вт.

В режиме просмотра видео без соединения с Wi-Fi аккумулятор держится 18-20 ч., в режиме видеоигр – до 10 ч.

Сколько стоит новый планшет Хонор Pad V6

В сетевых магазинах модель можно купить за 29000 руб. При предзаказе от производителя в комплект входят фирменные комплектующие:

  • чехол;
  • роутер;
  • наушники;
  • стилус или клавиатура, включенные в цену заказа.

На заметку!

По отдельности эти предметы стоят недешево – 10 тыс. только один стилус. Весь комплект выйдет, почти как второй планшет.

Флагманский планшет V6 имеет доступную для пользователей стоимость. Модель предлагает батарею высокой мощности и отличный звук. При наличии аксессуаров гаджет может заменить ноутбук или ПК для удаленной работы. Он годится для видеоигр и бытовых задач. Незначительные недостатки (например, отсутствие  аудиовыхода 3,5 мм) при эксплуатации малозаметны и окупаются мощным железом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *