Неужели дождемся бюджетного макбука от Apple уже в ноябре?

Компания Apple ещё недавно отнекивалась от бюджетной продукции, выпуская дорогие гаджеты высокого качества. Но глобальные изменения в мире, связанные с активным распространением COVID-19, внесли свои коррективы в концепцию бренда. В итоге буквально несколько дней назад мир увидел первый бюджетный Айфон, и совсем не исключено, что следующим решением в Купертино может стать выпуск доступного Макбука.

Макбук

Новая линейка «яблочных» лэптопов

По заявлению инсайдеров новая линейка Макбуков будет презентована уже в ноябре 2020 года, имея все шансы появиться в продаже раньше ожидаемого срока. Дата презентации пока не была названа, и сегодня известно лишь то, что она состоится уже в ближайшее время.

По мнению аналитиков, 13-дюймовый обновлённый лэптоп появится в продаже уже в 2020 году, а вот 14- и 16-дюймовые модели можно будет купить не раньше следующей весны.

Макбук

Процессор ARM и другие особенности

Все три модели линейки будут работать на новом 12-ядерном АRM-процессоре, разработкой которого занималась компания Apple. За основу нового чипсета была взята архитектура А14Х.

Устройства, работающие на «яблочном» процессоре, получат улучшенную производительность и экономичность, в отличие от своих коллег с Intel. По некоторым данным, новинки смогут работать весь день без дополнительного питания, за счёт низкой энергоемкости.

Другой информации о новой линейке лэптопов, за исключением их размеров, пока не поступало. Известно только, что первая модель получит 13-дюймовый экран, тогда как для двух других будут предусмотрены 14 и 16 дюймов, соответственно. Последние также получат новые mini-LED дисплеи с большей контрастностью, в то время как другие MacBook будут работать на LCD.

Усовершенствованная подсветка позволит локально регулировать яркость, давая возможность получить насыщенный чёрный цвет без засветов.

Матрица такого образца, считается более долговечной, благодаря своей защите от выгорания. Дизайн новинок практически не изменится. Компания сделала упор на улучшение внутренней составляющей лэптопов, и переходе на процессоры собственного производства, с целью полного отказа от Intel. Известно лишь, что теперь немного уменьшится размер рамок и обновится клавиатура – «бабочка» сменится на «ножницы».

Этой новости особенно обрадуются любители старой доброй клавиатуры ножничного типа, которые не могли смириться с не самым удобным обновлённым механизмом. Новая клавиатура будет лишена проблем залипания и быстрого загрязнения пылью. Более того, в неё будет встроен сканер отпечатка пальца.

Процессор Apple

Бюджетный вариант?

На последней осеней презентации Apple будут раскрыты все нюансы очередного Макбука, включая объем памяти и стоимость. Впервые за историю существования компании, традиционная осенняя презентация была разделена на три части. Такое решение позволит уделить каждому гаджету достаточное количество времени.

По предварительным данным, новый модельный ряд будет отличаться от своих предшественников более доступной ценной. Снижение стоимости стало возможным благодаря отказу от «синих» процессоров в пользу чипов собственного производства. А насколько информация окажется правдивой, покажет время.

Согласно слухам, презентация состоится уже 17 ноября, но это далеко не точная и никем не подтверждённая дата, поэтому всем заинтересовавшимся остаётся лишь следить за анонсами.

Макбук

Вполне вероятно, что новые «яблочные» лэптопы станут доступнее своих предшественников, в плане стоимости. Этому способствует сразу несколько факторов, среди которых переход на новый процессор, и снижение покупательской способности в связи с карантинными ограничениями, то и дело вводимыми по всеми миру. Завышение стоимости на продукцию сейчас – может привести к снижению спроса на неё, чего не может допустить Apple.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *