Что не так с Айфоном 12 и почему в России он в принципе бесполезен?

Недавно компания Apple провела презентацию нового iPhone 12-го поколения. Главной особенностью смартфона стала поддержка сетей нового поколения 5G. В России же многие считают, что iPhone 12 в наших суровых реалиях абсолютно бесполезен. А так ли это на самом деле, поможет разобраться приведенный ниже анализ.

Айфон 12

Релиз 12-го поколения iPhone

Недавно в США прошла вторая осенняя презентация продукции Apple, на которой были представлены iPhone 12 и iPhone 12 mini с памятью объемом в 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ. Изюминкой этих смартфонов стала поддержка 5G – сверхбыстрого мобильного интернета нового поколения.

Также стало известно, что новый Айфон можно будет приобрести в одной из пяти возможных расцветок: черной, белой, красной, голубой или зеленой. Смартфон оснащен самым прочным дисплеем со специальной защитой стекла Ceramic Shield.

Простыми словами, в компании просто укрепили OLED-экран с помощью керамики.

Говоря о 5G, нельзя не упомянуть, что Айфон 12 сможет передавать данные со скоростью 3,5 Гбит/сек. Для экономии энергии гаджет будет автоматически переключаться с сети пятого поколения на четвертое.

Еще одной особенностью девайса станет новый построенный на 5-нанометровой технологии супермощный процессор A14 на 6 ядер. Благодаря этому смартфон будет работать в два раза быстрее предыдущей модели.

Айфон 12

5G не для России

За возможность использования высокоскоростного интернета 5G россияне готовы заплатить от 70 до 110 тысяч рублей. Именно в этих пределах будет варьироваться цена смартфонов Apple 12-й серии. Однако в нашей стране использовать связь 5G практически негде. Именно поэтому такая покупка окажется пустой тратой денег.

На данный момент сеть пятого поколения работает в пилотном режиме во Владивостоке и в некоторых районах Москвы. В остальных регионах страны запустить сеть 5G просто не на чем. Изначально с этой целью планировали использовать отечественное оборудование. Однако в июне операторы отказались от этой идеи.

В августе Госкомиссия снова настаивала на том, чтобы использовать в качестве инфраструктуры для 5G одно только российское оборудование.

Тем более, что для этого уже появились первые пригодные для тестирования разработки. На данный момент уже принято решение о государственном финансировании проекта. Но, скорее всего, раньше 2024 года в нашей стране широкого развития коммуникации сетей 5-го поколения ждать не стоит.

Сети 5G

Продажам быть!

Тем не менее продажи iPhone 12 стартовали в России в назначенный срок, несмотря ни на какие нюансы и препятствия. Версия Pro станет доступна для покупки уже 23 октября, а iPhone 12 Pro Max — можно купить уже с 13 ноября. Стоить смартфоны будут 100 и 110 тысяч рублей, соответственно.

Цена немалая, однако в нашей стране воспользоваться функцией 5G практически негде, так как связь нового поколения не покрывает большую часть территории России. В связи с этим ценность 12-го Айфона сильно падает, и в ближайшей перспективе его покупка становится бесполезной тратой денег.

Айфоны 12

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *