Новая и необычная Playstation 5 — обзор, дата выхода в России и цена

Известный японский бренд Sony анонсировал дату релиза новой игровой консоли PlayStation 5. На семи ключевых в мировом масштабе рынках старт продаж начнется уже 12 ноября. В России же придется подождать еще несколько дней.

Playstation 5 цена и дата выхода в России

Джим Райан – гендиректор Sony Interactive Entertainment сообщил, что старт продаж PS5 на семи мировых рынках ожидается 12 ноября. В этот перечень попали такие страны, как Америка, Япония, Канада, Мексика, Новая Зеландия и Южная Корея. На других рынках консоль станет доступна к покупке 19 ноября.

Примерно в это же время можно будет приобрести и новые аксессуары для PS5.

Расценки будут следующими:

  • $69,99 за контроллер DualSense;
  • $399 за консоль Digital Edition без привода для физических носителей;
  • $499 за PS5 с дисководом.

В некоторых магазинах страны уже можно предварительно заказать консоль, чтобы приобрести ее сразу же после запуска продаж. Например, оформить бронь можно в «Фокстроте», «М.Видео» или «Алло».

PlayStation 5

Технические характеристики

На сегодняшний день о новой геймерской консоли PlayStation известно уже практически все. И это очень хорошо, поскольку потенциальные покупатели смогут заранее оценить характеристики устройства и выбрать наиболее подходящую версию.

И в первую очередь следует подчеркнуть, что PlayStation 5 значительно уступает в вопросах производительности своему конкуренту Xbox Series X.

Но зато Sony наделила свою консоль более быстрым жестким диском объемом в 825 Гб и сверхбыстрой архитектурой ввода и вывода информации. А это значит, что игры на PS5 будут загружаться быстрее, а интерактивные миры станут больше. Некоторые эксперты говорят, что технические характеристики приставки позволят ей работать лучше любого самого современного ПК, каким бы SSD он ни был оснащен.

Если говорить о графике, то консоль будет поддерживать вывод картинки в разрешении до 8K, однако игры будут работать в 4К, что является довольно распространенной практикой. Частота обновления картинки составит 120 Гц, а технология VRR обеспечит плавность картинки. Но для этого PS5 нужно будет подключать к хорошему монитору или телевизору с HDMI версии 2.1.

PlayStation 5

Особенности нового поколения

Говоря об особенностях игровой консоли PlayStation последнего поколения, нельзя не упомянуть ее необычный дизайн. Впервые с самого начала продаж приставка будет доступна не в классическом черном цвете, а в белом с эффектной светодиодной подсветкой вдоль корпуса. Как уже говорилось ранее, модель будет доступна в двух основных версиях – стандартной и без дисковода, предназначенной для загрузки игр только через интернет.

Консоль можно будет устанавливать на поверхность горизонтально и вертикально, используя специальную подставку.

Еще одной особенностью PlayStation 5 станут ее габариты. Хотя точные параметры консоли пока неизвестны, геймерам удалось вычислить примерные размеры, исходя их размеров дисковода и USB-портов. По их данным приставка будет просто огромной, даже больше оригинальных версий PlayStation 3 и Xbox One.

Некоторые нововведения будут и у контроллера DualSense:

  • вибро-симуляция различных поверхностей;
  • имитация стрельбы с помощью курков L2 и R2;
  • встроенный микрофон;
  • зарядка через USB-C.

А вот стартовую линейку игр для PlayStation 5 разработчики уточнят позднее. Но уже есть названия более десятка блокбастеров нового поколения. Сюда можно отнести Gran Turismo 7, NBA 2K21, WRC 9: World Rally Championship, Grand Theft Auto 5 и GTA Online, Marvel’s Spider Man: Miles Morales и прочие популярные гейминги.

PlayStation 5

19 ноября 2020 года в России стартуют продажи новой игровой консоли PlayStation 5. Она будет доступна в двух версиях: с дисководом и без него. Стоимость этих конфигураций составила 500 и 400 долларов США, соответственно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *