Ботинки для…виртуальной реальности — странное ноу-хау от Ekto One

Погружение в виртуальную реальность приносит человеку необычайное удовольствие, вырывая его сознание из лап суровой действительности. Производители постоянно усовершенствуют свои творения, чтобы улучшить интеграцию с VR. И совсем недавно появилась волнующая информация о роботизированных ботинках, которые решат проблему передвижения и позволят выполнять больше трюков.

Девушка и виртуальная реальность

Ботинки для лунной походки

Виртуальная реальность (VR) все больше захватывает наше внимание, давая возможность перевоплотиться в различных героев. Так, чтобы переместиться в другое измерение, достаточно просто надеть специальный шлем, а если дополнить свою коллекцию тактильными перчатками, то можно не только наблюдать за происходящим, но и прикоснуться в вымышленной реальности.

Несмотря на обширные возможности, передвижение остается настоящей проблемой, потому что сложно выполнять определенные маневры в ограниченном пространстве.

Разработчики стартапа «Ekto VR» представили поклонникам виртуальной реальности специальные ботинки Ekto One, которые все-таки позволяют передвигаться в VR, причем без малейшего дискомфорта. По сути, человек совершает минимальное количество движений в реальном мире, а в виртуальном – прыгает по крышам или ходит по бесконечным запутанным коридорам.

Со стороны маневры напоминают лунную походку, поскольку делая шаг вперед, человек автоматически возвращается в исходное положение. Разработка позволяет полностью погрузиться в виртуальную реальность и совершать максимально возможное количество разнообразных действий.

Объективы с камер

Технические характеристики и применение

Роботизированные ботинки полностью выполнены из углеродного волокна, что делает конструкцию максимально легкой, позволяя снизить дискомфорт в момент игры. Полную интеграцию с виртуальной реальностью обеспечивает HTC Vive Tracker, который реагирует на малейшие движения человека.

В нижней части конструкции установлены вращающиеся пластины, которые поворачиваются в направлении движения пользователя. Как только нога оказывается на твердой поверхности, то механизм возвращает человека в исходное положение. Если он остается неподвижным, то срабатывают тормоза, которые предотвращают скольжение.

Девушка в VR-шлеме

Стоимость странной новинки

Необычный девайс обладает определенными недостатками, которые разработчики пытаются устранить. Поэтому они не планируют выпускать ботинки для VR на рынок в ближайшие 2-4 года. Если необходимые корректировки будут успешно проведены, то полное погружение в виртуальную реальность произойдет в 2022-2024 года. До тех пор производитель не спешить называть цену своего продукта, так как многое будет зависеть от активности конкурентов и условий, которые будет диктовать мировой рынок.

Погружение в виртуальную реальность приносит человеку самые невероятные впечатления, предоставляя уникальную возможность отвлечься от суровой действительности. Производители постоянно усовершенствуют свои творения, чтобы улучшить интеграцию с VR. Недавно появились волнующая информация о роботизированных ботинках, которые решат проблему передвижения и позволят выполнять больше трюков.

Мужчина в ботинках Ekto One

Роботизированные ботинки расширят возможности человека в VR, однако ожидать их выхода в 2020 году не стоит. Чтобы презентовать мировой общественности революционный продукт, разработчикам необходимо устранить несколько серьезных погрешностей. В любом случае новинка стала новой ступенькой на пути к усовершенствованию технологии виртуальной реальности.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *