Обзор нового смартфона Samsung Galaxy S21

Samsung Galaxy S21 — один из самых ожидаемых смартфонов, слухи о котором регулярно просачиваются в интернет. Эта модель принадлежит к одной из самых востребованных в мире линеек — Samsung Galaxy S, поэтому неудивительно, что продвинутые пользователи и эксперты строят предположения и с нетерпением ждут новой информации о гаджете и дате его выхода.

Дата выхода Samsung Galaxy S21

Samsung уже представил рынку все свои флагманы 2020 года. Потребителям стали доступны новые линейки смартфонов — Galaxy S20, Galaxy Note20, Galaxy Z Fold2 и другие. Получив желаемое, поклонники «Самсунга», эксперты и просто любители новых гаджетов быстро переключили свое внимание на модели, запланированные на 2021 год.

Galaxy S21 — одна из самых ожидаемых и интересных новинок не только от Samsung, но и на всем рынке гаджетов. Прогнозирование выхода новых моделей, проводимое в предыдущие годы, сейчас становится неблагодарным делом. Точную дату выпуска новинки на рынок установить невозможно. Все делают поправку на коронавирус, который в 2020 году внес серьезные коррективы в планы всех производителей.

На заметку!

Смартфоны Galaxy S выходят дважды в год. Весной на рынке появляется модель по цене на уровне 1000 долларов. Немного позднее производитель выпускает более совершенную версию — Plus.

В обычном «докризисном» режиме новый Galaxy обязательно вышел бы в течение первого квартала 2021 года — в феврале или марте. Теперь дата выхода, скорее всего, будет перенесена на более позднее время.

Характеристики Samsung Galaxy S21

Пока не состоялась официальная презентация смартфона Samsung Galaxy S21, говорить о его характеристиках преждевременно. Большая часть информации о Galaxy S21 остается засекреченной. Однако инсайдеры регулярно выдают интересную информацию о будущей новинке, на основе которой можно составить впечатление об оснастке и возможностях будущего смартфона. На основе последних новостей удалось составить таблицу основных технических характеристик ожидаемого флагмана. Разобраться в его возможностях поможет сравнительный обзор Samsung Galaxy S21, составленный на основе инсайдов:

Параметры Galaxy S21 Galaxy S20
Операционная система (OS) Android 11 Android 10
Чипсет Qualcomm Snapdragon 875 Samsung Exynos 990
Матрица AMOLED AMOLED
Диагональ, “ 6,9 6,2
Разрешение дисплея неизвестно 3200×1440
Пропорции сторон 20:9 20:9
SIM-карты, шт. 2 2
Графический процессор неизвестно Mali-G77 MP11
Батарея, мАч 5000 4000
Мощность зарядки, Вт 65 25/45
Объем ПЗУ, Гб неизвестно 128
Объем ОЗУ, Гб 12 или 16 8
Тыловая/фронтальная камера, Мп 108 или 150/неизвестно 64+12+12/10
Габариты (ШxВxТ), мм неизвестно 69,1×151,7×7,9
Вес, г неизвестно 163

samsung galaxy s21

Сравнив характеристики ожидаемого флагмана с уже вышедшим смартфоном, можно заметить, что новинка получит гораздо большую батарею, что сделает гаджет еще более автономным, а пользователя — независимым от источника электропитания.

Стало известно, что новинка получит практически тот же дизайн, что и ее предшественник Galaxy S20. Если и будут какие-то изменения в оформлении, то очень незначительные. По инсайдерской информации новый «Самсунг» станет всего-навсего улучшенной копией корейского флагмана, который уже доступен потребителям. Он сохранит дизайн и компоновку предыдущей модели.

На сегодняшний день доподлинно неизвестны не только характеристики будущего Galaxy, но и его название. По одной версий, новинка будет именоваться Galaxy S21, по другой — Galaxy S30. Эксперты считают первый вариант более вероятным. И не только потому, что после 20 идет 21, но и потому, что на пороге 2021 год.

Дисплей и звук

Galaxy S21 будет оснащен AMOLED-экраном с превосходными характеристиками. Его частота — 144 ГГц. Согласно инсайдам из китайских источников, Galaxy S21 получит 6,9-дюймовый дисплей. Это на 0,7 дюймов больше, чем у базовой модели S20.

На заметку!

В 2021 году наряду с Galaxy S21 ожидается выход еще одного флагманского смартфона — с приставкой Ultra. Есть информация, что он получит экран с диагональю 7,1 дюймов.

Есть надежда, что производитель вернет разъем 3,5 мм под наушники. Но сегодня все известные бренды отказываются от мини-джеков, делая выбор в пользу беспроводных наушников.

Железо и производительность Samsung Galaxy S21

samsung-galaxy-s21

По инсайдерской информации, флагман южнокорейской компании будет оснащен 8-ядерным процессором, крайне мощным и продвинутым. Предполагается, что это будет чипсет Qualcomm Snapdragon 875, ядра которого работают с частотой 3,2 ГГц и даже более.

Представители Samsung держат интригу и не разглашают раньше времени информацию о грядущей новинке. Тем не менее, информация регулярно просачивается. Инсайды уверяют, что в Galaxy S21 будет стоять ОС Android 11 и фирменная прошивка One UI 3.0. Это означает, что модель получит хорошее программное обеспечение.

Есть также информация, что в будущем «Самсунг» прекратит устанавливать в флагманах чипсеты Qualcomm, которые будут слишком дорогими. Чтобы хоть как-то удешевить новые мощные смартфоны, компания предпочтет фирменные чипы Exynos 1000, которые предполагается производить по 5-нм технологическому процессу.

Камера

Стало известно, что разработчики в новом Galaxy много внимания уделят именно камерам. Качество съемки — один из важнейших критериев, по которому сегодня продвинутые потребители оценивают смартфоны. Предположительно, новинка будет оснащена мощной тыловой фотокамерой с разрешением 108 Мп или 150 Мп. В любом случае, она будет очень качественной и с большим потенциалом.

Естественно, одним объективом дело не обойдется. Помимо основного, в тыловой камере будет еще три сенсора. Во-первых, телеобъектив на 64 Мп, во-вторых — широкоугольная камера на 16 Мп и, наконец, сенсор на 12 Мп — это объектив для макросъемки.

Есть информация, что датчик ToF, который был установлен в Galaxy S20, в следующей модели использоваться не будет. Это устройство предназначено для отслеживания расстояния между двумя объектами на основе постоянной скорости света. ToF используют для съемок портретов, в играх, в дополненной реальности, скульптинга в 3D-камере и т. д. Но зато, по инсайдерской информации, Galaxy S21 будет оснащен продвинутым сенсором глубины.

Не секрет, что компания Samsung собирается проводить тестирование двух разных подходов к стабилизации изображения. Вполне возможно, что в новом флагмане будет не только поддержка съемки видео в формате 8К, но и функция стабилизации изображения.

samsung-galaxy-s21

Появилась кое-какая информация и о селфи-камере. Китайский инсайдер сообщил, что корейский производитель собирается оснастить Galaxy S21 подэкранной (невидимой) камерой, которая является очередным шагом к настоящему безрамочному полноэкранному смартфону. Инженеры компании пытаются выяснить, насколько реализуема эта идея.

Недавно стала известна информация о характеристиках подэкранного модуля. По словам корейского ресурса Сlien, в настоящее время ведется работа над двумя прототипами будущего флагмана. В первом стоит фронталка с 1/2-дюймовым датчиком. Его разрешение, предположительно, 48 Мп. Во втором варианте установлен сенсор 12 Мп размером 1/2,55 дюймов с OIS (поддержка оптической стабилизации).

Какой из сенсоров для селфи-камеры предпочтет производитель, остается только гадать. Но какой бы вариант не выбрали разработчики, любой будет более продвинутым, чем в Galaxy S20. Последний имеет сенсор 10 Мп (Sony IMX375) на 1/3,2-дюйма и оснащен технологией Dual-Pixel.

Автономность Samsung Galaxy S21

В смартфоне Galaxy S21 будет стоять батарея емкостью как минимум 5000 мАч. Она будет несъемной, как и положено современным флагманам, и сможет держать заряд в течение нескольких дней. Модель будет оснащена режимом быстрой зарядки. Смартфон укомплектуют зарядным устройством мощностью 65 Вт, и батарея сможет заряжаться за полчаса почти полностью.

Цена нового смартфона Samsung Galaxy S21

Samsung Galaxy S20 сегодня можно купить за 49000 рублей. Информации о том, сколько будет стоит Galaxy S21, пока нет. Неизвестно, как повлияют неблагоприятные условия, связанные с пандемией на производственный процесс. Из-за усложнения доставки тех или иных комплектующих себестоимость смартфонов может возрасти, что негативно отразится на цене.

На заметку!

Ранее предполагалось, что компания Apple может сделать хитрый шаг, выпустив 12-й айфон дешевле корейского флагмана. В октябре 2020 года Apple представила iPhone 12 с 5G и раскрыла цены в России. Новый гаджет будет стоить около 70000 рублей.

Смартфон Galaxy S21, выход которого ожидается в 2021 году, будет однозначно иметь превосходное программное обеспечение и мощное техническое оснащение. Однако, скорее всего, этим его отличия от своего предшественника Galaxy S20 и ограничатся. Особых инноваций в новинке не ожидается, поэтому, вполне возможно, она разочарует слишком оптимистично настроенных пользователей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на «“Обзор нового смартфона Samsung Galaxy S21”»

  1. Роман:

    Автор ты дебил. Как можно статью назвать обзором, когда телефон ещё не вышел. Ты бы ещё обор S 22 сделал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *