Когда выйдет Samsung Galaxy S20 FE в России

Есть поговорка, что новое — это хорошо забытое старое. Пока непонятно, касается ли это нового гаджета. Дата выхода Samsung Galaxy S20 FE на рынок России планируется на начало октября. Производитель обещает, что он будет одной из самых удобных и современных моделей. Оставляя полезные функции, отказались от приложений, которые только «набивают» цену. К тому же выбирать можно будет не только по рабочим качествам, но и по цветовым решениям.

Дата выхода нового Samsung Galaxy S20 FE

На прилавки Европы гаджет поступил еще 23 сентября. Средняя цена — от 700 евро. Интернет-магазины, специализирующиеся на электронике, при предварительном заказе в России обещали бесплатный подарок — дополнительное устройство для зарядки, но просили предоплату. Поэтому те, кто подождал, не прогадали. В центральной части страны Samsung уже появился 9-11 октября.

Внимание!

Те, кто уже познакомились с новинкой, отмечают, что в нем чувствуется особая философия: никаких наворотов — дополнительные функции можно установить самостоятельно, если они понадобятся.

Технические характеристики Samsung Galaxy S20 FE

Вряд ли кто-то захочет приобретать новинку, не ознакомившись с рабочими параметрами.

Фирма-производитель представила следующие данные:

  • дисплей — Super AMOLED;
  • процессор — Exynos 990 в версии 4G;
  • 6-8 Гб оперативной памяти и накопитель, рассчитанный на 128–256 Гб.

Аккумулятор имеет достаточную емкость — 4500 мАч. Конечно, легким смартфон назвать нельзя, но 190 г — это обычный вес для современных удобных моделей с широким экраном. Габариты — 15,98 х 74,5 х 8,4 мм.

Гаджет поддерживает быструю зарядку от электросети и аккумулятора, беспроводную — до 15 Вт, а также обратную — позволяет подзарядить умные часы и беспроводные наушники. Для этого их достаточно просто приложить к тыльной стороне корпуса. Поскольку он не гладкий, как во многих предыдущих моделях, то этим можно заняться в дороге на торпеде автомобиля.

Если планируется длительное время обходиться без подзарядки, рекомендуется переключаться на 60 Гц. В этом случае обеспечивается автономный режим на 10-11 часов. При 120 Гц — всего 8 часов. Но это при постоянной работе. Если не злоупотреблять играми, то можно обойтись без розетки до 2 дней.

В настройках системы есть предупреждение — распознавание лица снижает безопасность. Поэтому рекомендуется ограничиться для разблокировки отпечатками. Сканер оптического типа быстро открывает доступ к устройству.

Внимание!

Тем, кто носит очки, нужно настроить 2 контрольных изображения.

Дизайн и корпус

Производители порадовали — корпус может быть темно-синий, бледно-лиловый, светло-зеленый, красный, белый и светло-оранжевый. К тому же у всех названий, характеризующих цвет, есть приставка cloud, обещающая отсутствие бликов.

Единственное, на чем останавливается взгляд — более широкая рамка вокруг дисплея. Для повышения прочности его прикрыли защитным стеклом — Gorilla Glass 3. Но потом становится понятно, что экран плоский, без боковых изгибов. В верхней части экрана есть вырез — в него вмонтирована фронтальная камера. Щель динамика малозаметна — его аккуратно вставили между алюминиевой боковой рамкой и экраном.

Лоток для сим-карт и микрофон шумоподавления установлены на верхней грани. Справа — кнопка включения и переключатель громкости. В нижней части корпуса расположен основной микрофон, дополнительный динамик, и разъем USB Type-C.

Внимание!

Благодаря приятной задней поверхности из пластика, кажущимся на ощупь бархатным, вероятность выскальзывания уменьшается. Пластик плотный, не прогибается при сжатии. К тому же плотные соединения обеспечивают надежную защиту от воды и пыли.

Дисплей кажется идеальным. Углы обзора широкие, цвета насыщенные, благодаря частоте обновления в 120 Гц анимации не раздражают. При увеличении автономности можно переключиться на 60 Гц. Соотношение сторон — 20:9, разрешение — 1080×2400 точек. Монитор — AMOLED (6,5 дюймов).

Камеры

Интерфейс понятный. Благодаря свайпу, перемещая регулятор вверх-вниз и влево-вправо, можно перейти с тыловой на фронтальную камеру и сменить режим работы. Выбор огромный:

  • фото;
  • видео;
  • мультикадр;
  • ночь;
  • панорама;
  • гиперлапс и т. д.

Нет принудительного HDR. Можно перейти на ручной PRO-режим и самому задавать автофокус, чувствительность и регулировать параметры при фотографировании. Даже глубину теней. В солнечную погоду получаешь идеальные изображения с естественными цветами и высокой четкостью.

Резкость ультраширокой камеры ниже, за счет чего оттенки смягчаются. Разрешение кадров — от 12 Мп. Снимки с дополнительного и основного модуля по качеству почти одинаковы.

Ночные снимки средние по качеству, диапазон сужается. Дополнительная подсветка позволяет ликвидировать блики, снижая количество шумов, чтобы в темное время суток получить достойные кадры.

Характеристики камеры: 3 модуля — 12-мегапиксельная основная, с диафрагмой f/1.8, у сверхширокоугольной — f/2.2. Фокусное расстояние — 26 мм и матрица 1/3 у первой. Есть оптическая стабилизация у второй. Трехкратное оптическое увеличение сохраняется.

Железо и производительность

В обзоре к Samsung Galaxy S20 FE указывается, что в него встроено графическое ядро Mali-G77 MP11 и процессор Exynos 990. Последний новинкой не является — он широко используется в гаджетах этой фирмы. На территории бывшего СНГ доступны варианты памяти 6/128 Гб, 8/128 Гб и даже 8/256 Гб. 8-ядерный процессор разгоняется до 2,73 ГГц.

Внимание!

Благодаря такому решению нет жалоб на подвисание и лаги.

Операционная система Android 10 дополнена инновацией — фирменной оболочкой One UI 2.5. Не отказались и от других уже привычных возможностей, например, от дублирования экрана. Сенсорная панель позволяет использовать смартфон как тачпад. При автоматическом подключении к Wi-Fi устройство может выбрать более качественное соединение. Также следует отметить улучшения в приложении к клавиатуре. Это позволяет шире использовать функцию сообщений.

Коммуникация и связь

Смартфон поддерживает GPS, ГЛОНАСС, Beidou, а также Galileo и сам оценивает качество Wi-Fi. Достойный блютуз и 2 сим-карты. А вот инфракрасного порта нет. Препятствий для общения практически нет — поддерживает все сети, от 2 до 5G. Правда, последняя версия на территории бывшего СНГ недоступна — ее поставляют в страны с покрытием 5G — Великобританию, США, Германию.

Звук

Жалобы на звучание отсутствуют, его можно считать идеальным вне зависимости от того, разговаривают, смотрят ролики или слушают музыку. Мультимедийный динамик один, стереодинамика — два. Один из них совмещен с разговорным, что позволяет широко использовать громкую связь.

Цена Samsung Galaxy S20 FE

Цена для европейского потребителя — на уровне 700 евро. На территории России ценовой диапазон модели достаточно широкий от 50 до 60 тыс. рублей. Тем, кто оформит предоплату, обещали поставку за 49990 руб. Стоимость зависит от региона, цвета и компании, которая распространяет новую модель.

Пользователи отмечают, что это лучшая модель, представленная рынку за последний год, с достойным соотношением качества и цены. Недостатки есть, но по сравнению с остальными вариантами, которыми компания пыталась заполнить нишу достаточно неудачного 2020 года, новинка выглядит достойно и ее смело можно назвать флагманом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *