5 лучших дешевых батареек 2020, которые лучше дорогих

Прилавки магазинов пальчиковыми батарейками на любой вкус, цвет и кошелек. Одни дешевле, другие дороже, при этом каждый производитель заявляет о долговечности своей продукции. Перепробовать все – не самый лучший вариант, ведь их действительно очень много, и тратиться на батарейки сомнительного качества совсем не хочется.

Стоит ли тратиться на дорогие батарейки?

Многие люди отдают предпочтение дорогим батарейками, полагая, что за такую стоимость они действительно будут работать долго и стабильно. Бюджетный товар стоит в 5-6 раз дешевле люксовых брендов, значит и разница в длительности работы должна достигать подобных показателей. Но как показывает практика, все не настолько однозначно.

Стоимость батарейки никак не отражает ее характеристик.

В данном случае на цену влияет узнаваемость бренда, затраты на маркетологов и рекламу, а также давление на потребителя. По понятным причинам, люди привыкли больше доверять качеству продукции, которая стоит дороже, тогда как дешевый товар по-прежнему вызывает сомнение. Но далеко не всегда высокая стоимость гарантирует соответствующую выносливость товара, а это главная характеристика любых батареек.

Также следует учитывать, что для каждого прибора идеальной может стать батарейки разных марок. Более того на продолжительность работы, влияют множество факторов, даже внешних. Одни лучше справляются с монотонной работой, другие легко выдерживают скачкообразный расход заряда. Третьи блестяще справляются с комбинированным способом разряда.

Батарейки

Топ-5 лучших батареек 2020 года

Проверить качество батареек можно исключительно экспериментальным путём. Поскольку ни реклама, ни слова на упаковке никогда ничего не гарантируют. В список лучших попали 5 видов батареек различного типоразмера и содержания.

Xiaomi AA Rainbow 5

Щелочные батарейки считаются самыми дешевыми на сегодняшний день. Стоимость одной не превышает 20 руб., но стоит учитывать, что придётся сразу купить, как минимум, 10. Именно столько батареек находится в пластиковой коробке.

Особенности:

  1. Напряжение – 1,5 В.
  2. Долго хранятся, не протекают.
  3. Имеют разный окрас, варьирующийся от синего до фиолетового.

Xiaomi AA Rainbow 5 выбирают для устройств с малой энергоемкостью.

Кроме того, аксессуар отлично справляется с поддержкой работы дистанционных пультов, часов или беспроводных девайсов для ПК.

Батарейки

Ni-Mh 950 мА·ч GP Rechargeable 1000 Series AAA

Относятся к аккумуляторным батарейкам с 500 зарядными циклами. Заслужено считаются лучшими в своей ценовой категории. Единственным недостатком является разрядка в часы неиспользования. Продаются попарно, в блистерах по 2-8 штук, при этом стоимость одной составляет приблизительно 120 руб.

Другие характеристики:

  1. Напряжение – 1,2 Вольт.
  2. Емкость – 950 м•Ач.
  3. Размер – ААА.

Такой источник питания, как правило, выбирают для энергоемких приборов, по типу фотовспышки или мощного фонарика.

Батарейки

GP Lithium Cell CR2032

Литиевая батарейка, напряжением в 3 В, обеспечивающая стабильную работу устройств с малой энергоемкостью. Производитель гарантирует длительную работу до нескольких лет, без перебоев и критического падения напряжения.

Идеально подходят для автомобильных брелоков, выдерживая снижение температуры до критических показателей. Также можно использовать для часов, игрушек и других устройств с разъемом для миниатюрных источников питания.

Батарейки

Philips Power Alkaline ААА

Качественные представители типоразмера ААА (мизинчиковые). Их напряжения 1,5 В более, чем достаточно для питания девайсов с незначительным потреблением энергии: пультов, игрушек, будильников или беспроводной мыши. При этом можно неплохо сэкономить.

Максимальное количество в блистерах – 4 штуки, максимальное – 20. При этом цена за одну едва достигает 30 рублей, можно найти и дешевле.

Батарейки

Duracell Basic AA

Бренд далеко не из дешевых, но в этом случае цена оправдана. Их продукция действительно обладает хорошей ёмкостью и выносливостью, позволяющей работать иногда годами. Duracell Basic AA станут лучшим выбором для девайсов с малым потреблением тока, такие как пульты или будильники. При этом в упаковке их можно хранить до 10 лет, и они полностью сохранят свою работоспособность.

Продаются в блистерах по 2,4, 6, 8 или 12 штук, напряжение каждой из которых составляет 1,5 Вольта.

Батарейки

Выбирать источник питания следует, исходя от вида девайса, а не его ценовой категории. Нередко дорогие батарейки плохо справляются с поддерживанием работы устройств с малым потреблением энергии, но при этом длительное время выдерживают активную работоспособность гаджетов с внушительным потреблением электроэнергии.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *