Первый в мире абсолютно безопасный SLED-телевизор от Realme — цена и начало продаж

Компания Realme анонсировала абсолютно безвредный для зрения телевизор Smart TV SLED 4K с дисплеем, выполненным в SLED-технологии. Устройство поддерживает Android TV, позволяя смотреть на большом экране фильмы из Google Play. И ожидается, что стоимость новинки составит около 46 тыс. руб.

Технические характеристики SLED-телевизора от Realme

Smart TV SLED 4K стал первым в мире телевизором с экраном, выполненным в совершенно новой технологии. Впервые в Realme сообщили о создании флагманского дисплея в прошлом месяце. Теперь же стали известны все особенности и технические характеристики устройства.

Телевизор будет выпускаться в одной конфигурации, имея следующие параметры:

  • 55-дюймовую диагональ экрана;
  • разрешение 4К;
  • стандартное соотношение сторон;
  • IPS-матрицу со 178-градусными углами обзора по вертикальной и горизонтальной ориентации;
  • улучшенное качество картинки;
  • мощные встроенные динамики в количестве 4-х штук;
  • поддержка технологии Dolby Audio;
  • 64-битный процессор MediaTek с 4-ядерной основой.

На данный момент неизвестным остается только то, какой модели будет процессор у телевизора, и какой у него объем RAM. А вот встроенный в ТВ накопитель имеет емкость 16 ГБ.

ТВ-экран SLED от Realme

Функциональные особенности

Smart TV SLED 4K работает на базе ОС Android TV, а значит, имеет доступ к фирменному магазину ПО Google Play, позволяя скачивать на него практически любые программы. Также устройство имеет возможность подключаться к роутеру и телефону. Есть и модуль Bluetooth 5-го поколения.

Телевизор оснащен входами типа Ethernet, нтерфейсом для мультимедиа высокой чёткости, а также многоканальным усилителем с декодерами цифрового аудиопотока с последовательным интерфейсом для подключения периферийных устройств. Два пульта ДУ позволяют запускать видеохостинговые и стриминговые сервисы. А наличие облачного сервиса персонального ассистента позволяет управлять устройством с помощью голосовых команд.

Главной особенностью данного телевизора является относительно безвредный для зрения SLED-экран, принцип работы которого кардинально отличается от привычных нам дисплеев на квантовых точках.

Устройства на основе технологии QLED имеют подсветку на основе светодиодов, которые излучают вредный синий цвет. Расположена она в задней части экрана, тогда как с фронтальной стороны размещен дополнительный слой с проводниками. Когда на них попадает свет, они тоже начинают светиться, причем не только синим, но еще и красным с зеленым оттенками. В итоге формируются пиксели разного цвета и на экран выводится яркая, целостная картинка.

SLED же формирует изображение немного по-другому. Для подсветки здесь сразу используются три основных цвета – красный, зеленый и синий. Согласно заверениям инженеров Realme, такой подход значительно снижает негативное воздействие синего свечения на глаза при продолжительном просмотре видео. Также уменьшается количество слоев в дисплее, а значит, улучшается цветопередача.

ТВ-экран SLED от Realme

Дата выхода и цена безопасного телевизора

Первой страной, где можно будет приобрести Smart TV SLED 4K, станет Индия. Там телевизор поступит в продажу уде 16 октября. А его цена составит 43 тысячи рупий или 585 долларов США. Ели перевести эту цифру в рубли, то получится примерно 46 тысяч.

Однако сроки появления новинки на российском рынке пока неизвестны. Да и вообще неясно, будет ли продаваться телевизор в нашей стране. Пока продукция Realme представлена в России только смартфонами, и то они не пользуются особой популярностью.

ТВ-экран SLED от Realme

Компания Realme разработала совершенно новую технологию передачи изображения на экран, которая позволит снять нагрузку с глаз во время длительного просмотра телевизора. В октябре 2020 года в Индии поступит в продажу первый в мире телевизор Smart TV SLED 4K, который будет кардинально отличаться от привычных нам устройств с QLED-экранами. Стоить новинка будет около 585 долларов США, но в России устройство пока продаваться не будет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *