Как выбрать дешевый телевизор, чтобы работал как дорогой

Современные телевизоры – удовольствие не из дешевых. За широкие возможности приходится дорого платить. Но многие производители не брезгуют бюджетными моделями, с целью расширения целевой аудитории. При правильном выборе дешёвого телевизора, отличить его от дорогих моделей будет довольно сложно, как по работе, так и по сроку службы.

Выбор телевизора

Правильное разрешение и диагональ

Диагональ и разрешение экрана – две главные характеристики при выборе телевизора. От них зависит процесс погружения в картинку, а также ее качество. Параметры следует выбирать исходя из размера комнаты и качества сигнала.

Для небольшого помещения, в котором расстояния от экрана не будет превышать 1,2 м лучше остановиться на ТВ с диагональю 32 дюйма. Во всех остальных случаях идеальным вариантом станет экран на 40-50 дюймов. Брать бюджетную модель большего размера не рекомендуется, иначе вместо красивой картинки, придётся наблюдать различные артефакты и пиксели.

Детализация изображения позволяет наслаждаться просмотром, и если с ней есть проблемы, то и покупка не принесёт удовольствия.

Выбор сводится к одному из четырех доступных разрешений, от двух из которых можно отказаться сразу. Так, НD не позволит наслаждаться качественной картинкой, особенно если диагональ экрана достигает 32 дюйма и выше. А вот разрешением 8К бюджетные модели похвастаться не могут.

Правильным решением станет – Full HD или 4К, притом что за последний придётся заплатить немного больше, но он идеально подойдёт для просмотра фильмов, роликов на YouTube и игр, тогда как первый вариант чаще всего выбирают почитатели телевизионного формата.

Выбор диагонали дисплея телевизора

Особенности матрицы

Матрица – основа цветопередачи и насыщенности картинки. Но если диагональ и разрешение при минимальном бюджете еще можно выбрать, то в случае с матрицей придётся остановиться на LED-технологии, основанной на жидких кристаллах с подстановкой на светодиодах.

Несмотря на то, что технология не новая, ее хватает для просмотра разнопланового видеоконтента и гейминга без особых потерь для качества картинки.

Мужчина настраивает телевизор

Стоит ли переплачивать за бренд?

Многие ошибочное полагают, что за имя производителя не стоит платить, но это далеко не так. В реальности популярные бренды заботятся о своей репутации, чего не скажешь о производителях однодневках, предлагающих дешевую продукцию сомнительного качества.

Устройства с AliExpress от неизвестных производителей не могут похвастаться качественной и стабильной работой.

Более того, в случае поломки таких устройств, детали на замену придётся заказывать из Китая. Поиск серверного центра, который будет готов произвести ремонт также потребует немало времени и усилий, и не исключено, что в итоге придется довериться какому-нибудь сомнительному сервису.

Техника разных брендов

Новомодный функционал

Современные телевизоры действительно могут похвастаться различными возможностями и «фишками», хотя это не касается бюджетных моделей. И даже если в описании числится новая технология воспроизведения звука, насладиться ей вряд ли удастся. Мощности устройства просто не хватит на это.

Поэтому стоит отдавать предпочтение телевизорам без новомодного функционала. Более того, в большинстве случаев, производители внедряют новые технологии лишь в качестве очередной маркетинговой уловки. И с ограниченным бюджетом вестись на них не стоит, иначе можно проиграть в вещах, которые действительно влияют на качество работы девайса.

Сэкономить можно, купив устройство без операционной системы. Это, конечно, не совсем удобно, но расширить функционал можно будет и чуть позже. Специальные приставки сделают из любого телевизора аппарат со smart-платформой. И стоят они всего лишь несколько тысяч.

Мужчина на диване перед телевизором

Ошибки новичков

Люди, покупающие плазменный телевизор впервые, совершают множество ошибок даже при минимальном выборе. В первую очередь, не стоит гнаться за размером экрана, особенно при небольшом капитале. Устройства из бюджетного сегмента с большой диагональю – это телевизоры, с большим расстоянием между пикселями, которое будет заметно даже на существенном расстоянии.

Да, и комната редко позволяет установить гигантский ТВ так, чтобы его было комфортно смотреть.

Также новички не обращают внимание на количество разъемов, что в дальнейшем приводит к массе проблем. Прежде, чем оплатить покупку, убедитесь, что телевизор имеет необходимое количество слотов.

В погоне за новомодными фишками и приспособлениями, покупатели часто отдают предпочтение неизвестным брендам, поскольку только они обещают все и за копейки. Но, как правило, обещание не соответствует действительности, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Изогнутый экран – уловка маркетологов, которая станет причиной ежедневных семейных сборов. Смотреть такое устройство без потери качества картинки, можно только расположившись напротив центра экрана. Именно за это место и придётся спорить с близкими.

Пара смотрит телевизор

Выбрать качественный телевизор, который не сломается в первый же полгода, не так просто, как кажется на первый взгляд. Необходимо учесть множество нюансов, начиная с диагонали и заканчивая характеристиками матрицы. И особенно сложно выбрать достойное устройство при минимальном бюджете, хотя пользовательские рекомендации, существенно облегчат этот процесс.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3,33 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *