Компьютеры — женское дело: 7 женщин, без которых не было бы компьютеров

Представить современный мир без компьютерных технологий просто невозможно, ведь они играют просто колоссальную роль в нашей деловой и повседневной жизни. При этом принято считать, будто программирование – исключительно мужское занятие, хотя на самом деле это не так. Так, неоценимый вклад в развитие отрасли внесли по меньшей мере 7 женщин, имена которых навсегда остались в мировой истории.

Женщина за ПК

Шерил Сэндберг

Главный топ-менеджер успешной компании Facebook Шерил Сэндберг прошла длинный путь, прежде чем достичь настоящих вершин. Она начинала с управленческой должности в Минфине США, где занималась социальными вопросами. Но проявив настоящее упорство, Шерил познала основы программирования и смогла получить работу в молодом, но активно развивающемся проекте Google.

На одной из деловых встреч ее заметил начинающий предприниматель Марк Цукерберг, который занимался развитием собственного детища, под названием Facebook.

Как только Сэндберг вступила в команду и стала отвечать за рекламные сервисы, а также некоторые финансовые аспекты, доход компании стал ежегодно увеличиваться практически на 100%. Спустя много лет она активно поддерживает женское сообщество, призывая постоянно двигаться вперед, не останавливаясь ни перед какими препятствиями.

Шерил Сэндберг

Марисса Майер

Молодая и амбициозная женщина стала настоящей находкой для компании «Yahoo!», которая переживает не лучшие времена. Оказавшись в тени своего конкурента Google и мечтая вернуть первенство, руководство компании предложило Мариссе Майер должность генерального директора.

Блестящее образование и опыт работы в Google не оставили сомнений в том, что она сможет вдохнуть жизнь в «Yahoo!».

Расчет оказался верным, ведь всего за пару лет она смогла поднять акции компании практически в три раза. Ну а сегодня Майер активно ведет переговоры с разработчиками iOS, касаемо интеграции поиска по умолчанию Yahoo в их систему.

Марисса Майер

Адель Голдберг

Интерес к точным наукам Адель Голдберг унаследовала от своих родителей, которые работали в области инженерии. Когда пришло время выбирать свой путь, она, не раздумывая отправилась в университет, получив степень по информатике. После защиты диплома выпускница сразу приступила к работе в компании Xerox, где очень быстро стала самым перспективным специалистом.

Голдберг занималась различными проектами, которые помогли ей накопить опыт и создать собственную фирму. Кроме того, она тесно сотрудничает с различными фондами и образовательными программами, которые помогают молодым людям получить новые знания и по максимуму раскрыть свои таланты.

Адель Голдберг

Катарина Фейк

В далеком 2004 году, когда фотографии пересылались по электронной почте, появился уникальный сайт Flickr. Его создательницей стала Катарина Фейк, сделавшая настоящую революцию в отрасли.

Сложно поверить, что девушка получила степень бакалавра искусств, а ее упорство и интерес к веб-разработкам сделали ее одним из самых востребованных специалистов в мире. Недавно ее очередной проект была куплена крупной компанией за 100 млн. долларов, что еще раз доказывает высокий уровень профессионализма женщины.

Катарина Фейк

Сьюзен Войчицки

В жестком мире IT-технологий Сьюзен Войчицки считается одной из самых успешных женщин. В конце 90-х она рискнула успешной карьерой ради стартапа, который разрабатывался в ее гараже. А ведь сегодня без этого продукта практически невозможно представить свою жизнь, поскольку многие обращаются к нему за помощью.

Как можно догадаться, речь идет о Google. Спустя некоторое время Войчицки стала руководителем YouTube, которым активно пользуются миллиарды людей по всему миру. Но женщина не только реализовала себя в профессиональной среде, но и показала себя любящей женой и заботливой мамой пятерых детей.

Сьюзен Войчицки

Мэри Микер

К женщинам в мире компьютерных технологий всегда относятся с предубеждением, поскольку патриархальные устои еще очень актуальны, особенно в таких сферах. Но Мэри Микер доказала, что любой человек добьется успеха, если приложит максимум усилий. Вначале 90-х она показала мировой общественности, что будущее за интернет технологиями.

А сейчас Микер является аналитиком Morgan Stanley, к которому прислушиваются, тщательно изучая каждый отчет.

Все дело в том, что она, как никто другой, чувствует новые тенденции в сфере, всегда предлагая наиболее выгодные сделки. Среди последних можно отметить инвестирование в Twitter и участие в инвестиционном раунде Groupon.

Мэри Микер

Эстер Дайсон

Возраст не должен быть помехой для успешной карьеры, что демонстрирует на своем примере Эстер Дайсон. В 2020 году ей исполнилось 69 лет, но женщина по-прежнему ведет активную предпринимательскую деятельность, которую совмещает с работой в крупнейшей интернет компании «Яндекс». Старт ее успешной карьеры дала должность редактора в журнале Forbes.

Молодому специалисту понадобилось всего несколько лет, чтобы освоить новую профессию и кардинально изменить собственную жизнь.

Работая в различных IT-компаниях, Дайсон смогла создать инвестиционный проект EDventure Holdings, активно поддерживающий различные стартапы. В настоящее время она заинтересована в медицинских и косметических проектах, а также интересуется российским интернет-рынком.

Эстер Дайсон

Женщины могут достигнуть огромных успехов в отрасли, которая считается сугубо мужской прерогативой. Благодаря острому уму и целеустремленности им удается разрушать любые устоявшиеся стереотипы, наполняя мир компьютерных технологий особой эстетикой. И их пример заставляет других поверить в собственные силы и двигаться к поставленной цели, не обращая внимания на мнение окружающих.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *