Чай, кофе, капучино — 7 крутых умных гаджетов для горячих напитков

С наступлением осени любовь к тёплым напиткам становится сильнее. Оно и немудрено, ведь что согревает лучше прохладными вечерами, чем чашка тёплого ароматного чая, горячего шоколада или терпкого горячего кофе? А чтобы всегда иметь под рукой вкусный напиток идеальной температуры, стоит обзавестись специальными «умными» гаджетами.

Чашка с чаем и охлаждающим металлическим кофейным зерном

Умный термос

Сегодня довольно сложно удивить кого-то карманным термосом, если конечно он не подключается к электросети. Именно такой функцией может похвастаться стильный «умный» гаджет от популярного бренда Xiaomi. Устройство не только удерживает температуру напитка, но и позволяет повысить ее, вплоть до состояния кипения.

Внешняя оболочка термоса выполнена из прочного пластика, который предотвращает ожог рук при нагреве напитка. Внутреннее же его покрытие выполнено из нержавеющей стали, исключающей коррозийные изменения.

"Умный" термос

Умные чайники

Устройства, которые постепенно вытесняют привычные электронные чайники, благодаря своим широким возможностям. Они не только могут нагревать или кипятить воду, но и имеют ряд других полезных функций.

Среди них:

  • работа по таймингу (включаются/выключаются по заданному времени);
  • управляются дистанционно, с помощью смартфонов по Bluetooth или Wi-Fi;
  • поддерживают необходимую температуру воды;
  • имеют различные индикаторы, облегчающие использование.

«Умные» чайники выпускаются различными производителями, в том числе не брендовыми, поэтому каждый сможет подобрать устройство, опираясь на собственные предпочтения и кошелёк.

Чайник на столе

Охладитель для кофе HyperChiller

Для любителей холодного кофе и других напитков также есть своё идеальное смарт-устройство. HyperChiller – гаджет, позволяющий буквально за минуту охлаждать кофе без разбавления ледяной водой и других ухищрений.

Благодаря непосредственному контакту напитка со льдом, кофе быстро охлаждается, но при этом сохраняет свою концентрацию, а значит и насыщенность вкуса. Аппарат можно использовать и для ускорения остывания других напитков.

Максимальная температура охлаждения – 50°С.

Охлаждающее приспособление для кофе

Кофе и чай одновременно

Устройство, которое станет отличным помощником для семьи. Его можно использовать для заваривания чая и кофе одновременно. Тогда ни один человек в доме не останется без любимого напитка.

Аппарат представляет собой два стеклянных сосуда на подставке, один из которых выполняет роль капельной кофеварки, а второй – заварника для чая. Сама подставка подключается к электросети, выступая в качестве нагревательного элемента для напитков.

Гибридное устройство для чая и кофе

Ручная кофеварка

Девайс станет отличным помощником для любителей путешествий. Такую кофеварку удобно не только использовать, но и перевозить, благодаря ее миниатюрным размерам и практичному дизайну.

Гаджет выполняет функцию кофемолки и кофеварки, тогда как количества напитка, которое он варит за раз, хватает ровно на 1 чашку. Последняя, к слову, встроена в само устройство.

Ручная кофеварка

Будильник-кофеварка

Устройство, позволит просыпаться под аромат свеже сваренного кофе, который будет сопровождаться звуками будильника. А все потому что выставленное время будет способствовать запуску кофеварки.

Такой девайс для многих окажется единственным способом полюбить утро.

Приятный аромат бодрящего напитка сгладит неприятное чувство после раннего пробуждения, особенно в холодное время года, когда вставать с постели совсем не хочется.

Будильник с кофеваркой на ночном столике

Чашка с кнопкой для подогрева кофе

Множество дел могут отвлечь от только что заваренного кофе. И, конечно же, возвращаться к остывшему напитку нет никакого желания. Безусловно, его можно разогреть в микроволновке, но вместо этого лучше все-таки использовать кружку с функцией подогрева. Одно нажатие на кнопку, и напиток снова станет тёплым.

Девайс по внешнему виду мало отличается от привычных чашек, зато пользы от него намного больше.

"Умная" чашка

Современные гаджеты облегчают не только коммуникацию, но и быт людей. Сегодня «умные» устройства убирают, стирают и даже варят кофе, причем практически самостоятельно. Благодаря этому больше не нужно обращаться к услугам бариста, чтобы получить ароматный чай, бодрящий эспрессо или капучино с густой пеной, которая легко удерживает чайную ложку, ведь все это ароматное великолепие запросто можно приготовить в домашних условиях, встречая осень, что называется, в полном обмундировании.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *