IT-технологии по-русски — 5 прикольных полезных штук из компьютерных запчастей

Не стоит спешить выбрасывать старую компьютерную технику. И дело тут не в том, что вышедшая из строя деталь в случае необходимости может стать донором для починки каких-то других вышедших из строя приборов, ведь, как вариант, речь может идти еще и о прикольных поделках из компьютерной техники.

Ежик-пуходерка для кота

Надоело собирать шерсть, которую щедро разбрасывает кот по всему дому? Старая мышь и кабель – вот и все, что потребуется для изготовления кошачьей пуходерки.

Полчаса несложной работы, и – вуа-ля – новая расческа для пушистого питомца готова!

Другое дело, что сам кот вряд ли обрадуется такому подарку судьбы. Но это уже, как говорится, проблемы кота.

Самодельный ежик из мыши

Часики

А вот это действительно крутая вещь, которая будет всегда уместна и на, и над столом с компьютерной техникой. Все гениальное просто – и эти часики отличное тому доказательство. Ничего лишнего: 12 функциональных клавиш с соответствующей нумерацией, CD-диск и механизм от копеечного будильника.

А самое главное, автор этой поделки потратил на ее изготовление всего каких-то 5 минут! Великое дело – нацепить на диск готовый часовой механизм и обклеить его пластиковыми кнопками. А между тем, смотрится поделка вполне достойно.

Циферблат из CD-диска и клавиш

Ежедневник

А этот вариант спасет тех, кто сломал голову над подарком для геймера. Да и обычному пользователю, проводящему много времени за компьютером, такой ежедневник придется по вкусу.

Пятью минутками, как в предыдущем случае, тут, конечно же, не отделаешься – все-таки кнопочек далеко не 12.

Но и много времени такой хендмейд тоже не займет. Главное, чтобы клей попался хороший, а все остальное – вопрос времени и терпения Самоделкина, взявшегося за это дело.

Ежедневник с клавиатурной обложкой

Бюстгальтер

В данном случае выполненную из деталей компьютерной техники вещь вряд ли получится применять по прямому ее назначению, ведь вряд ли кому-то будет удобно в столь экзотическом белье. Зато идея интересная.

Бюстгальтер из компьютерного мусора однозначно понравится какой-нибудь отъявленной геймерше.  Да и что греха таить, многие активные юзеры мужского пола тоже с удовольствием поместят подобный предмет декора на своем столе.

Главное – чтобы начальство не возмутилось по поводу элемента женского нижнего белья на рабочем месте, пусть даже и в таком оригинальном исполнении.

Бютстгальтер из материнских плат

Мини-город

А вот это действительно шедевр. Страшно даже подумать, сколько времени довелось потратить мастеру на это чудо!

Мегаполис из компьютерной «начинки»!

Даже звучит невероятно, что уж говорить о визуализации этого города из клемм и плат в миниатюре. Да уж, такое строение станет достойным украшением любого дома. Только вот для его изготовления придется запастись терпением – нетерпеливому непоседе такая задача уж точно не по зубам.

Мегаполис из материнских плат в миниатюре

Избитые временем поделки из бутылок и сухоцветов постепенно выходят из моды, уступая место более сложным изделиям. И кто сказал, что оригинальную вещь можно только купить? Иногда нужно всего лишь проявить немного фантазии и упорства, чтобы сделать ее собственными руками.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *