Обзор нового смартфона Nokia 8.3

Финская транснациональная компания впервые выпустила и предложила рынку гаджетов Nokia 8.3 — смартфон, который может работать с сетями 5G.

Технические характеристики Nokia 8.3

Обзор Nokia 8.3 5G стоит начать с того, что телефон имеет хорошие технические характеристики, по которым предварительно можно сделать выводы о функциональности продукта.

Чем может похвастаться смартфон финской компании:

  1. Соотношение сторон дисплея — 20:9, предусмотрена поддержка HDR, разрешение — 2400х1080 точек, экран — 6,81 дюйма.
  2. За производительность отвечает Snapdragon 765G, сделанный по 7-нм процессу, в купе с Adreno 620.
  3. Оперативка представлена двумя вариациями: 6 и 8 Гб в зависимости от комплектации.
  4. Внутренняя память также варьируется — на выбор 64 или 128 Гб.
  5. 18-ваттный аккумулятор имеет емкость 4500 мАч. Предусмотрен режим быстрой зарядки гаджета.
  6. ОС на момент релиза — Android 10.
  7. Разъемы — USB Type-C и 3,5 мм джек.
  8. Камера на 24 Мп расположена на лицевой панели.
  9. Блок камер сзади состоит из основного объектива (64 Мп), широкоугольной (12 Мп) и макрокамеры на 2 Мп.
  10. Габариты гаджета составляют 171,9х78,56х8,99 мм при весе 220 г.
  11. Беспроводные сети представлены 5G, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, Beidou, ГЛОНАСС.

Гаджеты от Nokia всегда были качественные, удобные и долго служащие. Этот смартфон не исключение. Он понравится пользователю, который ценит качество сборки наряду с неплохой начинкой.

Внешний вид и эргономика

Модель Nokia 8.3 идет только в одном цвете — полярная ночь (Polar night). Глянцевый корпус смотрится необычно за счет смешения нескольких оттенков. Изготовлен смартфон из стекла и алюминия. На задней крышке гаджета расположилась круглой формы основная камера, состоящая из блока с 4 объективами.

На заметку!

Слева гаджета есть совмещенная кнопка, вызывающая Google-ассистент и параллельно отвечающая за включение и отключение телефона. Также она служит сканером отпечатка, что непривычно для многих пользователей, привыкших к его отдельному размещению на экране.

Посередине красуется логотип Nokia. Края смартфона закруглены, поэтому он удобен в использовании.

Экран

Смартфон Nokia 8.3 подойдет для тех, кто любит большие экраны. Сам стеклянный корпус обтекаемый, гладкий, а углы слегка закруглены, что позволяет наслаждаться картинкой. На нем очень удобно смотреть ролики и работать.

Изображение очень четкое за счет неплохого разрешения. Производит впечатление и детализация наряду с широким углом обзора. Для предотвращения царапин и ударов установлено закаленное стекло, которое не позволит экрану быстро покрыться царапинами и трещинами.

Производительность Nokia 8.3 5G

Сам гаджет относят к середнячкам, но замашки у него поистине флагманские. К списку достоинств можно отнести мощный процессор, обеспечивающий высокую производительность.

Гаджет работает на восьмиядерном процессоре. Он может разгоняться до максимальной частоты в 2,4 ГГц. Процессор обеспечивает отличную производительность, прекрасно тянет большинство видеоигр.

За графику отвечает графический чип с частотой 750 МГц. А это на 20% выше встроенного в Snapdragon видеоускорителя.

Тест AnTuTu выдает достойные 285474 балла по производительности. И с графикой тоже проблем нет, так как тот же 3DMark показывает оценку в 3202. Это не удивительно, так как процессор изначально разрабатывался под игровые потребности. А при длительных нагрузках, излишнее тепло эффективно отводится в графеновой испарительной камере, позволяя поддерживать работоспособность на уровне флагмана.

Мощный аккумулятор обеспечивает длительную автономную работу. Не каждый гаджет может похвастаться рекордными 4500 мАч. Однако стоит помнить, что энергозатратная IPS-технология экрана может быстро посадить и такую мощную батарею.

Программное обеспечение

Привычные для Android 10 функции автоматического обновления программного обеспечения и резервного копирования позволяют постоянно держать железо и его программную часть в актуальном состоянии, не боясь потерять данные.

ПО работает без задержек и глюков. Единственное, к чему можно придраться, так это разблокировка по лицу. В ясную погоду с ней никаких проблем не наблюдается. А вот в сумерках лучше доверить безопасность сканеру отпечатка пальца.

Плюшки от Nokia!

При покупке гаджета в качестве подарка идет облачное хранилище на 100 Гб от Google и гарантированные обновления. На Android — 2 года и 3 года на систему безопасности.

Ничего нового в программном обеспечении нет. Но чтобы не терять интерес публики, производитель обещает в ближайшем будущем обновить устройство до Android 11.

Камера

На тыльной стороне — камера с четырьмя объективами. При плохом освещении или ночью можно использовать светодиодную вспышку. Основная камера с оптикой Zeiss и фазовым автофокусом для фото широкого формата. Другой объектив снимает ультраширокоугольные снимки. Два остальных объектива предназначены для макроснимков и измерения глубины сцены. Бонусом к этому идут различные специальные эффекты для фото и видео.

Фронтальная камера расположена довольно необычно. Она находится в верхнем левом углу. Модуль на 24 Мп со светосилой 2,0 и также фирменной оптикой от Zeiss. Она же и отвечает за разблокировку по лицу пользователя.

Коммуникация и связь

Поддерживает технологию Bluetooth 5-го поколения. Есть NFC. К сожалению, нет инфракрасного порта. Может работать с 2 картами Nano-SIM.

В отношении связи модель может взаимодействовать со всеми распространенными сетями — 3G, 2G и 4G.

Интересный факт!

С 5G гаджет работает только в сетях Sub6. Это диапазон военных, недоступный рядовому пользователю в России.

Звук

Модель отличается наличием аудиоразъема, ведь в последнее время это стало диковинкой. Мультимедийный динамик обладает высокой громкостью, поэтому трудно случайно пропустить входящий звонок или новое сообщение даже на шумной станции метро. Хороший объем звучания плюс есть функция прослушивания FM- радио.

Цена Nokia 8.3

Средняя цена смартфона — 49990 руб. Купить гаджет за такую сумму сможет не каждый, но если учесть все характеристики модели, то она оправданна.

Отзывов у свежей модели еще мало, поэтому каждый сам решает, что ему покупать, и делает для себя выводы. Но любителям финских телефонов от Nokia модель 8.3 точно придется по душе.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *