7 умных гаджетов для экономии на комуслугах

Не секрет, что в России ежегодно повышается оплата услуг ЖКХ, поэтому вопросы экономии становятся актуальными практически для каждого россиянина. А ведь экономить средства на оплате счетов вполне реально, причем не путем отказа себе во всем, а благодаря «умным» домашним гаджетам, которые, вдобавок ко всему прочему, делают повседневную жизнь более функциональной.

Термоголовки

Термоголовки устанавливаются на радиаторы отопления. Они в автоматическом режиме регулируют температуру в батареях. Благодаря встроенному таймеру, управляемому с помощью мобильного приложения Tuya Smart, устройство может включать или выключать отопление, что способствует снижению или повышению температуры воздуха в помещении.

В отсутствие хозяев дома это хорошая возможность сэкономить на коммунальные платежи. При этом термоголовками можно управлять как вручную, так и с помощью смартфона.

Термоголовка

 «Умные» розетки

«Умными» называют беспроводные розетки, благодаря которым можно при помощи все того же смартфона управлять домашней электросетью. Примечательно то, что этот гаджет оснащен беспроводным модулем Wi-Fi, поэтому вся информация о подключенных к электропитанию приборах выводится в виде графиков на экран синхронизированного мобильного устройства с расчетом оптимального уровня энергопотребления.

Таким образом, можно проанализировать результаты расхода электричества для каждого подключенного к сети прибора, в случае необходимости заменяя или отключая слишком затратный в эксплуатации девайс. Кроме этого, у «умных» розеток есть функция удаленного включения или отключения домашней бытовой техники. Поэтому вопрос о выключенном утюге больше не будет нервировать хозяев дома.

Не менее полезна такая розетка при использовании электрообогревателя. 

С ее помощью можно включить отопительный прибор еще по дороге домой, не используя электричество на протяжении дня и обогревая помещение непосредственно перед собственным приходом. Гаджет позволяет устанавливать график включения/выключения бытовых приборов по заданному расписанию, однако для этого нужно приобрести несколько таких розеток. В любом случае такие затраты будут оправданы, позволив в значительной мере сэкономить средства при оплате за электроэнергию.

Смартфон в руке и управление различными домашними гаджетами

 Светодиодные лампы

Еще совсем недавно никто не знал о существовании светодиодных ламп. Сегодня же такими гаджетами никого не удивить. Поэтому с целью экономии на счетах за электричество не лишним будет установить во всем доме такие устройства.

«Умная» светодиодная лампа потребляет минимум электроэнергии – 9 Вт, имея яркость до 900 люмен, что является абсолютной нормой в вопросах эргономики.

Гаджет обеспечивает яркость освещения помещения благодаря настройкам «теплоты» (свыше 50 тыс. теплых оттенков), тогда как система NiteBird позволяет управлять светом при помощи голосовых помощников Аmazon Alexa и Google Assistant.

LED-лампа

 Посудомойка

Посудомойная машина с функцией подключения к интернету через Wi-Fi позволяет включать ее удаленно через специальное веб-приложение. Учитывая ночной тариф на электроэнергию, можно значительно сэкономить, включая посудомойку ночью.

Кроме этого, благодаря специальным датчикам Whirlpool Smart Dishwasher данный гаджет может определять степень загрязнения посуды, автоматически выбирая программу экономного режима мойки.

Посудомойка

 Счетчики на тепло, воду и свет (день/ночь)

Многотарифный прибор учета электроэнергии, водо- и теплопотребления, а также переход на ночной тариф – отличный способ снижения расходов на коммунальные платежи.  Особенностью двухтарифных счетчиков является возможность оплачивать счета в два раза дешевле, используя воду, свет и тепло исключительно в ночное время суток (с 23.00 до 07.00).

Обычные счетчики на тепло, воду и свет фиксируют общие показания и записывают в общий баланс, что не дает понять, сколько потребляется днем, а сколько ночью. Многотарифный счетчик помогает разделить данные об использовании электричества, воды и тепла, ведя удобный двойной учет.

Перепись показаний

 «Хитрая» лейка

Студенты американского университета Тафтса разработали «хитрую» лейку для душа Uji. Особенностью этого устройства является возможность контролировать нахождение пользователя в душе, а также уменьшать качество струи. Если лейка фиксирует длительное времяпрепровождение под водяным напором, она начинает светиться красным цветом. Благодаря такому подходу снижается расход воды на 12%.

Душевая лейка

 Датчики пожара и потопа

Домашняя безопасность – важная составляющая каждого домовладельца. Поэтому следует обращать особое внимание на установку приборов, отвечающих за предупреждение о различных неприятностях, будь то пожар или потоп.

Хорошим вариантом станет беспроводной датчик затопления Ajax LeaksProtect.

Этот прибор полезен для предотвращения бытовых аварий. Для этого его нужно оставить в потенциально опасном месте (ванная, под бойлером или посудомоечной машиной). В случае обнаружения воды гаджет проинформирует владельца. Таким образом можно избежать неприятных ситуаций или выйти из них с минимальными расходами.

Пожарные датчики также выявляют источник возгорания, своевременно оповещая о тревожной ситуации хозяев дома.

Пожарная сигнализация

Все представленные гаджеты были разработаны для того, чтобы минимизировать расходы по потреблению ресурсов, помогая неплохо сэкономить на коммунальных платежах.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *