А вы знаете, что это? 5 странных приспособлений, снятых на улицах случайно

«Ух-ты» — этот восторженный возглас буквально вырывается из уст, когда случайный прохожий или знакомый проносится мимо с какой-то новинкой, которую вы никогда не видели раньше. И неудивительно, ведь неизвестное обладает особой притягательностью. Вот несколько самых интересных приспособлений, снятых случайно на улице, о назначении которых 99 % граждан РФ не имеют понятия.

Странный рюкзак

Это футляр для скрипки. Gewa Air Ergo создан упростить путешествие обладателю музыкального инструмента.

Футляр удобно носить в разных положениях (сбоку на плече, в руке, на спине). Для плечевого упора есть большое отделение. Комфортно при езде на велосипеде, в метро, на автобусе, в лифте.

Чрезвычайно устойчивая к механическому воздействию оболочка выполнена из термопласта. Материал обладает лучшими теплоизоляционными свойствами, чем корпуса из углеродного или стекловолокна.

Для аксессуаров предусмотрен удобный чехол – прикрепляемый карман для нот.

Подвеска мягкая. Поставленные крест-накрест ремни выполнены из неопрена, они съемные. Боковая рука прочная. Имеется кодовый замок, увлажнитель и цифровой гигрометр. Футляр легкий (около 2,4 кг). «Интерьер» украшен бордовым бархатом.

Изготовлен Air Ergo в Германии. Стоимость — около 500 долларов.

Мужчина в метрополитене

Кольцо настроения

Кольцо Moodmetric от финской компании Vigofere измеряет эмоциональное состояние своего владельца, отправляя данные на его смартфон, который с помощью специального приложения будет их анализировать. Благодаря полученной информации владелец кольца может предпринять определенные меры для улучшения своего психического состояния.

«Любая эмоциональная реакция вызывает кожную — повышение проводимости кожи, которую легко измерить по пальцам и ладони», — утверждает операционный директор компании Ниина Венхо.

Приложение хранит данные, чтобы пользователь мог видеть, когда он расслаблен, а когда находится в стрессе в течение длительного времени (сутки и более). В свободном доступе также имеется упражнение «Успокоение», которое измеряет медитативное состояние ума. Оно помогает расслабиться всего на несколько минут даже в середине дня. А счет в конце показывает, насколько эффективным оказалось это упражнение.

Трость в руках

 

Post modern skateboard

Футуристическое средство передвижения от компании Hammacher Schlemmer не совсем похоже на традиционный скейтборд. Оно представляет из себя пару колец диаметром около 30 см каждое с платформами для размещения ног. Что касается эксплуатации, то обуздать этот продукт за 100 долларов не так уж просто. Движение вперед обеспечивается попеременным переносом массы тела то на левую, то на правую ногу. Для дополнительной устойчивости можно соединить кольца специальной штангой.

Оригинальный скейтборд

Туннели для AirPods

Обратите внимание на довольное лицо блогера из Нью-Йорка. Именно он нашел элегантное решение проблемы потери AirPods. Чтобы беспроводные гаджеты оставались там, где им положено ублажать звуком владельца, Эндрю Корнетт продел их через тоннели в ушных мочках. Все гениальное просто.

И если вы дорожите наушниками больше, чем собственными ушами, то можете последовать примеру американца.

Наушники в ушных туннелях

«Умный» зонт

Традиционный зонт выручает во время несильного дождя. Но когда осадкам сопутствует сильный ветер, вскрываются все его недостатки. Приходится использовать обе руки для управления аксессуаром, тонкие ребра жесткости гнутся, а то и вовсе ломаются.

Модель Nubrella представляет собой складную «шапку», которая фиксируется на плечах, оставляя руки свободными. Благодаря этому одновременный разговор по телефону, езда на велосипеде и фотосъемка не вызывают особого дискомфорта.

В рабочем состоянии Nubrella похожа на пузырь, в сложенном — на лук (легко носить с собой).

Девушка с "умным" зонтиком

Рюкзак, туннели для беспроводных наушников и зонт удобны, кольцо изящно и технологично, а постмодернистский «скейтборд» полезен для активного досуга. У этих предметов разное назначение, но все они вызывают имеют общую особенность, вызывая всеобщее удивление.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *