Идеальный изгиб — 5 лучших гибких смартфонов 2020 года

Несгибаемые смартфоны постепенно сдают свои позиции, уступая место складным устройствам. Компактность и защищенный экран – это, безусловно, важные, но далеко не основные преимущества гаджетов нового поколения. И если еще пару лет назад акулы IT-сферы только дразнились продвинутыми концептами будущего, то сегодня их вполне реально купить. Правда, каков он – идеальный изгиб, – пока непонятно.

SamsungGalaxyFold

Совершенно справедливо пальму первенства держит модель Galaxy Fold от Samsung, ведь это первый в мире смартфон со сгибаемым экраном, что подчеркнуто даже в самом названии («fold» – складной (англ.).

Примечательно, что премьера данного гаджета стала, мягко говоря, провальной: окрыленные собственным успехом разработчики поспешили сказать «гоп!» и сели в лужу, проморгав элементарную ошибку, из-за которой устройство не смогло корректно работать. Эта оплошность чуть было не стала фатальной для Galaxy Fold, но представители Samsung смогли замять ситуацию, ссылаясь на проблему с защитной пленкой, которую пользователи якобы перепутали с транспортировочной.

Так или иначе, но на данный момент Galaxy Fold остается лидером среди гибких смартфонов.

У него прекрасная аппаратная начинка – процессор Snapdragon 855, 12 ГБ ОП и 512 ГБ встроенной памяти. И в этом в пределах своего сегмента сегодня равным ему нет. Касательно недостатков: они практически отсутствуют. Единственным жирным минусом модели является ее космическая цена – Samsung Galaxy Fold явно не по карману рядовому россиянину.

Смартфон с гибким экраном
ссылка: перейти

Royole FlexPai

Разработчики данной модели решили сыграть на опережение. И, надо сказать, они не ошиблись. Пока все облизывались на недоступный Samsung Galaxy Fold, они под шумок выпустили в продажу свою версию гибкого гаджета – Royole FlexPai.

В общем, свое место в истории производитель этого устройства застолбил. Но на том все его пряники заканчиваются.

Несмотря на процессор Snapdragon 855, большой AMOLED-экран и еще несколько приятных моментов, гаджет, мягко говоря, недоработан. Причем все многочисленные недочеты касаются как работы устройства, так и его внешности – Royole FlexPai нельзя развернуть как телефон, но и на стол, подобно планшету, он не укладывается. Вот такой вот конек-горбунок, причем далеко не дешевый.

Смартфон с гибким экраном
ссылка: перейти

Huawei Mate X

А вот эту модель критики как раз называют главным конкурентом прославленного Galaxy Fold. Здесь и начинка впечатляет (широкие возможности памяти устройства и мощный чипсет), и дизайн (большой восьмидюймовый дисплей с высоким разрешением).

Кстати, о дисплее. В отличие от своего южнокорейского конкурента, Huawei Mate X обошелся без дополнительного экранчика, который многим кажется неуместным.

В общем, достоинств у этой модели действительно немало. А единственным существенным минусом считается только отсутствие устройства в свободной продаже.

Смартфон с гибким экраном
ссылка: перейти

Microsoft Surface Duo

Неожиданное решение. Причем удивляет здесь буквально все: во-первых, никто не ожидал от Microsoft возвращения к смартфонной теме с полным провалом Windows Phone в анамнезе; во-вторых, данная модель работает на Андроиде. Да, да, вот такая диковинка: Microsoft на платформе Android. Что касается характеристик, то в этом плане пока что все довольно туманно.

Простой между анонсом новинки и началом продаж составляет больше года. И за это время разработчики Surface Duo могут внести еще кучу изменений. Известно только, что гаджет будет оснащен двумя экранами и специальными петлями, которые, благодаря возможности разворота на 360 градусов, смогут обеспечить комфортное переключение режимов работы устройства. Кроме того, уже сейчас Surface Duo впечатляет своим изящным и невероятно красивым дизайном.

Смартфон с гибким экраном
ссылка: перейти

Xiaomi Mi Flex

Компания Xiaomi не сбавляет оборотов. Обеспечив полмира бюджетными, но достаточно производительными смартфонами, она старается не отставать от конкурентов. Вот и сейчас, шагая в ногу со временем, которое диктует новую эпоху гибких смартфонов, Xiaomi поспешила презентовать Mi Flex – уникальное устройство, получившее двойное сложение! И это вовсе не фантастика.

Разработчики настолько увлеклись идеей смартфона-книжечки, что решили сделать подвижными и его боковые края.

Безусловно, такая космическая конструкция дает гаджету массу дополнительных возможностей. Вот только насколько надежной она будет – вопрос. Впрочем, время рассудит.

Смартфон с гибким экраном

ссылка: перейти

Производители смартфонов мировых брендов массово занялись разработкой гаджетов нового поколения с гибким экраном. Идея, скажем так, не новая, но еще не до конца обыгранная. Главное, что пользователи восприняли ее на «ура», а это значит, что уже в ближайшее время ассортимент условных «фолдов» обязательно расширится, а цены на продукцию, наоборот, упадут.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *