Как спасти фото и контакты, если разбился экран

Самой хрупкой деталью смартфона является экран. Если его разбить, пользоваться телефоном будет очень сложно, а иногда и невозможно, ведь других дополнительных механизмов управления в большинстве современных аппаратов нет. Когда это случается, у владельцев может возникнуть легкая паника, ведь зачастую мы храним на смартфоне важные фото и контакты. Однако эти данные можно попытаться спасти.

Айфон с разбитым дисплеем

Облачные сервисы и карты памяти

Если в устройстве был установлен внешний носитель, его следует извлечь и вставить в другой смартфон. Все данные могли быть сохранены на карте памяти, но, по закону подлости, этого чаще всего не происходит. Поэтому придется искать другие пути.

На большинстве современных смартфонов включена автоматическая синхронизация с облачными хранилищами Google. Поэтому, если экран телефона совсем не работает, в первую очередь следует попробовать зайти в свой аккаунт с любого другого девайса. Зачастую все нужные номера телефонов можно найти в приложении Google Контакты, фото – в Google Photos, а заметки в Google Keep.  

Облачный сервис

Мессенджеры

Найти нужные номера телефонов можно и с помощью мессенджеров. Если на разбитом смартфоне был установлен Вайбер, Skype или Телеграмм, достаточно лишь зайти в свою учетную запись с компьютера и открыть вкладку Контакты. В то же время могут возникнуть определенные проблемы при входе в аккаунт.

Например, при попытке авторизации в учетной записи Телеграмм с нового устройства на телефон приходит код подтверждения.

Если же экран не загорается совсем, то можно попробовать выполнить следующие действия:

  1. Вытащить симку из смартфона.
  2. Вставить ее в любой другой гаджет.
  3. Пройти авторизацию.

Зайти в Viber с компьютера немного сложнее, так как приложение запрашивает восстановление аккаунта путем сканирования QR-кода. Но попытаться сделать это все же стоит. Скачав приложение Вайбер на ПК, начните проходить авторизацию. Когда на мониторе появится QR-код, включите телефон и наведите на него камеру. Самые последние модели смартфонов автоматически считывают ссылки, не требуя стороннего вмешательства. Если же метод не работает, лучше использовать другой мессенджер.

Подтверждение учетной записи в Telegram

Подключение к ПК через USB

Данный способ подойдет только в том случае, если какая-то часть экрана все еще работает. Чтобы получить доступ к управлению смартфоном через ПК, необходимо разрешить отладку по USB.

Делается это следующим образом:

  • Заходим в настройки устройства и выбираем пункт «Сведения».
  • Несколько раз кликаем по виртуальной клавише «Версия сборки», пока не активируется режим разработчика.
  • Переходим в раздел «Параметры разработчика» и выбираем пункт «Отладка по USB».
  • Перезагружаем смартфон.

Теперь можно подключить телефон к ПК с помощью кабеля и перенести с него всю необходимую информацию.

С этой целью лучше всего использовать браузер Google Chrome.

План действий в данном случае таков:

  • Открываем браузер.
  • Устанавливаем расширение Vysor.
  • Подключаем смартфон к ПК.
  • Запускаем Vysor.
  • Ищем нужное устройство.
  • Подтверждаем отладку.

После этого на компьютере будет автоматически запущена трансляция экрана.

Также для удаленного управления смартфоном существуют специальные приложения, среди которых AndroidScreencast, Apowersoft Phone Manager, Droid@Screen, MyPhoneExplorer и другие.

Меню смартфонной опции

Удаленный доступ

Этот способ подойдет для тех, кто не имеет возможности подсоединить свой смартфон к ПК с помощью кабеля. Удаленный доступ к данным можно получить, установив специальное ПО как на компьютер, так и на телефон.

Естественно, экран смартфона должен хоть как-то работать.

Лучшим ПО для беспроводного управления на сегодняшний день можно назвать:

  • Airmore;
  • MobileGo;
  • TeamViewer.

Принцип работы всех этих утилит очень похож. Необходимо установить мобильную и компьютерную версии на оба устройства и подключить их к друг другу. Чаще всего это делается с помощью QR-кода или специального пароля.

Управление гаджетами с помощью утилиты

Управление манипуляторами

Если на экране сломался один только сенсор, но картинка присутствует, можно попробовать подключить к телефону клавиатуру или мышь. Делается это через специальный переходник с USB на MicroUSB или с USB на USB Type C. После подключения остается нажать на кнопку питания, чтобы дисплей загорелся, осуществляя все дальнейшее управление с помощью мыши.

Подключение смартфона к манипулятору

Разбитый экран на смартфоне – это еще не приговор. Существует несколько способов, позволяющих «спасти» всю важную информацию с поломанного устройства. И зачастую для того, чтобы перенести важные фото и контакты с телефона, достаточно лишь нескольких минут.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *