Обзор смартфона xiaomi redmi note 9 pro

Одна из причин успеха Xiaomi на рынке — регулярное обновление и усовершенствование смартфонов. Не является исключением и модельный ряд Redmi Note, который с завидным постоянством поставляет на рынок настоящие «бестселлеры» в среднем диапазоне цен. В Redmi Note 9 Pro собраны главные преимущества и трендовые качества, поэтому у него есть все предпосылки, чтобы пополнить список самых популярных смартфонов. Оценить новинку поможет полноценный обзор телефона Xiaomi Redmi Note 9 Pro с характеристиками и результатами тестирования.

Смартфоны Xiaomi Redmi Note 9 Pro: обзор телефона, технические характеристики

Xiaomi Redmi Note 9 Pro — смартфон на Android 10 (MIUI) поддерживает беспроводную связь: Wi-Fi 5, Bluetooth 5.0, LTE. У него есть функция быстрой зарядки и слот карт памяти до 512 ГБ. Для наушников есть стандартный выход 3,5 мм. Гарантия от производителя: 1 год.

Xiaomi — относительно молодая китайская корпорация, основанная Лэй Цзюнем в 2010 г. В настоящее время эта компания занимает 3-е место в мире и Китае по объему производства и продаж смартфонов.

Характеристики:

  • процессор: Snapdragon 720G;
  • диагональ экрана: 6,67 дюймов;
  • разрешение экрана: 2400×1080 пикселей;
  • количество SIM-карт: 2 шт.;
  • память ПЗУ/ОЗУ: 128/6 ГБ;
  • камера тыловая: 64/8/5/2 Мп;
  • камера фронтальная: 5 Мп;
  • емкость батареи: 5020 мАч;
  • размеры (ВхШхТ): 165,8×76,7×8,8 мм;
  • вес: 209 г;
  • время полной зарядки (100%): 1 ч 25 мин.;
  • цена: от 19220 руб.

На заметку!

На рынке представлена еще одна модель от «Сяоми» — Xiaomi Redmi Note 9 Pro Max, которая почти не отличается от рассматриваемой. У нее лишь процессор немного быстрее и более качественная цветопередача.

Упаковка и комплектация телефона

Когда-то компания Apple впервые упаковала свои смартфоны в аккуратные картонные коробки. Эта идея была оперативно подхвачена конкурентами, в том числе и китайской компанией «Сяоми». Аппарат упакован так, чтобы полностью исключить его повреждение во время перевозки. Каждый аксессуар помещен в отдельный конвертик. Всё сложено так, чтобы потребитель получал удовольствие от владения новым телефоном уже на этапе его распаковки.

Комплектуется Redmi Note 9 Pro стандартно:

  • адаптером MDY-11-EZ на 33 Вт;
  • проводом USB Type-C;
  • скрепкой (извлекать SIM-карты из слотов);
  • инструкцией.

Приятное дополнение к комплекту — чехол из прозрачного силикона. Правда, есть и недовольные отзывы по поводу комплектации. Ряд пользователей отмечает, что, учитывая цену смартфона, производитель мог бы расщедриться хотя бы на фирменный брелок или пачку тематических наклеек.

Внешний вид Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Xiaomi Redmi Note 9 Pro имеет корпус, продолжающий фирменные традиции серии. Первое, что бросается в глаза, — изменение выреза под фронтальную камеру: вместо каплевидного он стал круглым. А тыловая камера, состоящая из 4-х модулей, стала выглядеть более современно. Теперь она имеет квадратную форму с закругленными краями.

Особенности корпуса:

  • обе панели сделаны из стекла Gorilla Glass 5-го поколения, имеющего специальное нано-покрытие — оно защищает устройство от водяных брызг и придает ему определенную «премиальность»;
  • стеклянная поверхность приятна на ощупь, но делает корпус более скользким по сравнению с пластиковым аналогом;
  • боковая панель имитирует алюминий — за счет нее корпус более эргономичен и не выскальзывает из рук.

Чтобы смартфон надежно удерживался в руке, можно надеть на него силиконовый чехол. Последний, кроме того, защищает USB-разъем с помощью отгибаемого клапана.

Поверхность корпуса, лишенная чехла, быстро покрывается отпечатками пальцев. Но это не доставляет больших проблем — следы рук легко стираются.

Другие особенности внешнего оформления и управления:

  • все органы управления находятся на традиционных местах;
  • лоток под сим-карты и карты памяти находятся слева;
  • слоты под симки и карты памяти могут устанавливаться одновременно;
  • справа — качели для управления громкостью и кнопка вкл./выкл.;
  • кнопка включения совмещена со сканером — такое решение удобнее, чем встраивание в экран или заднюю панель;
  • в смартфоне реализовано 2 режима распознавания отпечатка — прикосновением или нажатием;
  • в нижней части устройства расположен разъем 3,5» под наушники, рядом — USB порт, отверстия динамика и микрофона;
  • верхняя грань, помимо 2-го микрофона, имеет инфракрасный передатчик, позволяющий посредством смартфона управлять телевизорами и бытовой техникой.

Смартфон, подобно самым современным моделям, снабжен модулем NFC, который можно использовать, к примеру, для осуществления оплаты бесконтактным способом.

На заметку!

NFC — это технология «ближнего поля», позволяющая без проводов передавать данные в малом радиусе действия.

В дизайне Redmi Note 9 Pro использованы только спокойные тона. Кричащие расцветки здесь не приветствуются. Слишком яркий зеленый притушен паттерном из полосок. В продаже имеются модели разного цвета, в том числе белые, с налетом перламутровости.

Производительность смартфона Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Смартфоном управляет 64-битный восьмиядерный ARM-процессор Snapdragon 720G.

В составе процессора:

  • 6 ядер Qualcomm Kryo Silver (частота до 1804 МГц);
  • 2 ядра Qualcomm Kryo Gold (частота до 2323 МГц);
  • графическая система Adreno 618.

Память смартфона:

  • встроенная (для хранения данных): 128 ГБ;
  • оперативная: 6 ГБ.

На рынке есть версия с более ограниченной памятью ПЗУ/ОЗУ — 6/64 ГБ.

Мощности процессора хватает для реализации любых задач. Смартфон не подтормаживает при запуске ресурсных игр и приложений, причем нескольких сразу.

Redmi-Note-9-Pro

Результаты тестирования смартфона Redmi Note 9 Pro:

  1. По программе AnTuTu набрано около 280 тысяч баллов — почти столько же, сколько у популярного конкурента всех среднебюджетных Xiaomi — Samsung Galaxy S9.
  2. После проверки PCMark, предусматривающей нагрузку устройства задачами, максимально приближенными к среднестатистическому будничному пользованию, получено 7 762 балла — это немного больше, чем у популярной модели Redmi Note 9S.
  3. После тестирования по программе GeekBench, предусматривающей одноядерную и многопоточную нагрузку, смартфон показал отличные результаты — 564 и 1 698 баллов, обогнав предыдущую модель 8 Pro и Samsung Galaxy S8.

В модели 9 Pro имеются все аксессуары, необходимые современному смартфону: датчики освещенности и приближения, магнитометр, гироскоп. Устройство поддерживает работу с разными типами беспроводной связи (Wi-Fi, Bluetooth 5.0, LTE).

Навигация обеспечивается электронным компасом и взаимодействием с разнообразными навигационными системами.

Операционная система и софт: что можно выделить

В смартфоне установлена операционная система MIUI 11 — для смартфонов и планшетов на базе Android 10. Разработана компанией Xiaomi Corp и представляет собой сильно измененный пользовательский интерфейс.

В смартфоне предустановлены приложения — Алиэкспресс, Фейсбук, Опера и другие. Загружено несколько игр. Есть сервисы — Яндекс и Auto.ru.

Недостаток MIUI 11:

  • раздражающе много рекламы;
  • «советы» — как их называют разработчики ОС, сыплются на пользователя буквально со всех сторон;
  • можно отключить рекомендации, но через 90 дней они включатся автоматически — об этом имеется приписка в настройках.

Звук и дисплей

Смартфон Redmi Note 9 Pro довольно большой и увесистый, такие в простонародье часто называют «лопатофонами». Возможно, он не очень удобно будет лежать в небольшой ладони, зато на большом экране удобнее просматривать соцсети и прочий контент.

Особенности экрана:

Redmi-Note-9-Pro

  1. Благодаря реализации безрамочного дизайна, который уже стал почти обязательным для хорошего современного смартфона, у Redmi Note 9 Pro практически вся фронтальная поверхность занята большим IPS-дисплеем. Диагональ последнего составляет 16,94 см.
  2. Плотность пикселей — 395 ppi (число пикселей на 1 дюйм). При ближайшем рассмотрении пикселизация не просматривается. Экран характеризуется большими углами обзора — это позволяет смотреть видео без искажений с разных позиций.
  3. Яркость экрана — 450 нит, и она подтверждена тестированием. Этого вполне достаточно, чтобы свободно просматривать контент и читать текст под прямыми солнечными лучами. В прошивке производитель предусмотрел автоподстройку яркости под особенности внешнего освещения. В условиях полной темноты подсветка падает до 5%. На разных уровнях яркости мерцание не наблюдается.
  4. Пользователь может настраивать цветовой тон от теплого к холодному. Плюс есть еще режим для чтения, в котором понижен уровень синего. При тестировании экрана специальными приборами было выяснено, что наиболее естественной цветопередачи удается достигнуть в режиме «Стандартный». Если включить «Авто», цвета оказываются смещенными к режиму «Насыщенный».
  5. Если пользователь часто делает фото и правит их прямо в смартфоне, рекомендуется «Стандартная» цветовая схема, максимально точно представляющая цветовую гамму. Ее цветовая температура составляет примерно 6500К. Доступно две версии оформления интерфейса смартфона — светлая и темная.

Динамик для разговора расположен на верхней боковой грани. Под его защитной сеткой находится светодиод. У модели хорошее звучание и качественная запись голосов с помощью микрофона. Запас громкости вполне достаточный для реализации самых разных задач. Пользователь, играя или просматривая видео и держа смартфон горизонтально, не перекрывает пальцами динамик.

Внизу имеется разъем для наушников. Аудиотракт обеспечивает среднее качество передачи звука. Заглянув в настройки, можно активировать эквалайзер и «улучшение звука Mi». Провода наушников могут служить антенной для FM-радио. Если владелец телефона использует беспроводные наушники через Bluetooth, он может воспользоваться профилями LDAC и aptX.

Как снимает камера

В Redmi Note 9 Pro две камеры — основная (тыловая) и фронтальная. Первая состоит из 4-х модулей. Предусмотрена фазовая автофокусировка и вспышка, которую обеспечивает яркий одинарный светодиод.

Модули тыловой камеры:

  • основной — 64 Мп;
  • сверхширокоугольный — 8 Мп, угол обзора — 119°;
  • макро – 5 Мп;
  • сенсор глубины — 2 Мп.

Камера существенно выступает из корпуса. По периметру выполнен выступающий кант — для предотвращения царапания. Расположена камера в верхней части смартфона по центру. Это удачное место — во-первых, камера не попадает под пальцы, во-вторых, смартфон приобретает большую устойчивость, находясь на ровной горизонтальной поверхности.

На заметку!

Redmi Note 9 Pro можно купить на Алиэкспресс немного дешевле, чем в интернет-магазинах и фирменных торговых точках — за 17000 руб.

Особенности фотосъемки основной камерой:

Redmi-Note-9-Pro

  1. Если включен AI-режим, параметры подбираются автоматически — с учетом снимаемой сцены. Допустимое разрешение: 4640х3472 точек. Возможно увеличение в 10 раз.
  2. При съемке камерой 64 Мп используется разрешение 9280×6944 точек, но нет цифрового зума. Чтобы приблизить удаленный объект, рекомендуется делать снимки в режиме 64 МП, а затем выполнить программное увеличение, используя графический редактор.
  3. Если производится съемка с зумом, она переключается с обычной камеры на широкоугольную. Чтобы включить опцию LENS, надо зайти в раздел «Профи» и выбрать ее вручную.
  4. Камера показывает хорошую работу при съемке макросцен.
  5. Есть возможность включения специального ночного режима.

Для своей ценовой категории Redmi note 9 Pro выдает вполне достойные снимки. На них точно передаются цвета, объекты достаточно хорошо детализированы. Камера периодически не попадает в фокус, поэтому рекомендуется делать дубли, чтобы потом выбрать лучший снимок.

Фронтальная камера (5 Мп) работает без автофокусировки, а вместо вспышки использует подсветку дисплея. У передней камеры достаточно хорошая детализация, но при съемке в солнечный день фото выходят немного пересвеченными. Подобные дефекты можно поправить с помощью графических редакторов.

Redmi-Note-9-Pro

Во фронтальной камере предусмотрена регулировка резкости. С помощью специальных алгоритмов на снимках размывается фон — имитируется техника боке.

Девушки, любящие делать селфи, имеют возможность использовать технологии:

  • уменьшающие на фото недостатки кожи;
  • подтягивающие подбородок;
  • изменяющие разрез глаз.

Смартфон можно использовать для записи видео в разрешениях 4K, Full HD и с разной скоростью видеоряда. В любых случаях видеофайлы сохраняются в формате MP4.

Если выполняется запись в 4К, используется 6-кратный зум. Правда, объекты приближаются рывками. Отсутствует плавная регулировка слайдером. В целом съемка уверенная как напротив солнца, так и в затенении.

Xiaomi Redmi Note 9 Pro с честью справился с ролью преемника смартфона, ставшего настоящим бестселлером — Redmi Note 8 Pro. По сравнению со своим предшественником, новинка приобрела более крупный экран, стала быстрее и автономнее. Особого смысла менять 8-ю модель на 9-ю нет, но если выбирать между ними, то лучше взять 9 Pro. Это целесообразнее хотя бы с той позиции, что именно «девятка» будет первой среди тех, кто до конца 2020 года получит обновления ОС до MIUI 12.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *