Первая работа IT-гениев — с чего начинали Маск, Гейтс, Цукенберг и др.

Многие самые известные и богатые в мире личности начинали свой трудовой путь с далеко не самых престижных профессий. Однако то, каких высот они смогли достичь, может вдохновить каждого из нас на подвиги. В этой статье мы расскажем, какой была первая работа семи самых знаменитых гениев IT.

Стив Джобс

Ни для кого секрет, что один из основателей компании Apple – Стив Джобс, в свое время бросил достаточно престижный колледж и питался бесплатными обедами кришнаитов. Однако его карьера пошла в гору, когда он устроился младшим техником в Atari. Работая в ночную смену, он решал различные задачи по оптимизации компьютерных игр.

И именно в этой отрасли и раскрылся талант будущего гуру IT-отрасли.

 Стив Джобс

Илон Маск

Космический гений Илон Маск в свое время был действительно одаренным студентом. Он заслужил несколько ученых степеней по физике и экономике и даже начал работать над докторской по философии. Когда же в Америке началась эпоха «доткомов», амбициозный юноша основал свою первую компанию «Zip2».

Она специализировалась на бизнес-справочниках в Интернете и, в отличие от конкурентов, продержалась на плаву достаточно долго. Через несколько лет Compaq выкупила компанию за $307 млн.

Именно эти деньги стали основой для проекта PayPal.

Илон Маск

Джефф Безос

Джефф Безос закончил Пристонский университет с красным дипломом и сразу же стал желанным сотрудником в таких компаниях, как Intel, Bell Labs, Andersen Consulting и др. Однако юноша решил, что лучше быть поближе к деньгам и устроился в Fitel. Там Джефф занимался разработкой программного обеспечения для Уолл-Стрит.

Выстроив неплохую карьеру в сфере финансов, IT-гений решил попробовать себя в электронной коммерции и основал компанию Amazon.

Джефф Безос

Марк Цукерберг

Еще со школьной скамьи Марк Цукерберг активно интересовался программированием, но в 2002 году он решил пойти по стопам своей матери и поступил в Гарвард на факультет психологии. Через 2 года он ушел из университета, чтобы заниматься разработкой своего продукта.

А началось все с сайта Coursematch.com, где Марк предлагал студентам делиться курсами, которые они выбрали, чтобы найти тех, с кем совпадают их интересы.

Позднее юный программист придумал сайт Facemash.com, куда собирался залить фото студентов и написать про них что-то обидное. Неожиданно для самого Цукерберга сайт привлек внимание молодежи и со временем перерос в знаменитую социальную платформу Facebook.

Марк Цукерберг

Павел Дуров

Известный всем россиянам программист и разработчик Вконтакте и Телеграм Павел Дуров учился в Санкт-Петербургском государственном университете на специальности «Английская филология и перевод». Он закончил ВУЗ с красным дипломом, однако, как известно, работать по профессии не стал. Еще будучи студентом Павел разработал сайт, на котором сокурсники могли бы обмениваться информацией.

А через некоторое время он запустил соцсеть Вконтакте.ру.

Павел Дуров

Ларри Эллисон

Ларри Эллисон является очередным примером того, что высшее образование ничего не значит. В свое время он проучился всего год в университете Иллинойса и семестр в Чикаго. Но этих минимальных знаний, которые он получил, хватило для того, чтобы в будущем самостоятельно освоить программирование.

На протяжении 8 лет Ларри подрабатывал, где только мог. В основном он был эникейщиком. Первый серьезный проект ему доверили в Amdahl Corporation. Перед парнем стояла задача разработать совместимый с тогдашними ЭВМ мейнфрейм.

И именно это событие стало его счастливым билетом в будущее.

Ларри Эллисон

Билл Гейтс

Как и Марк Цукерберг, Бил Гейтс учился в Гарварде на достаточно странной для него специальности – Юридическое дело. Возможно, на выбор профессии повлиял его отец, который на тот момент был достаточно успешным адвокатом. Однако через два года обучения юношу отчислили, и он полностью посвятил себя компьютерным технологиям и бизнесу.

Компанию Microsoft Билл основал со школьным товарищем Полом Алленом и университетским другом Стивом Балмером.

Билл Гейтс

Когда мы слышим такие имена, как Стив Джобс, Бил Гейтс и Марк Цукерберг, мы сразу же представляем себе богатых и успешных людей. Но не стоит забывать, что они далеко не всегда были такими. А некоторым современным компьютерным гениям и вовсе пришлось начинать карьеру с самых низов, что не помешало им покорить весь мир.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *