5 самых прикольных вышек мобильной связи в мире

В борьбе за абонентов компании сотовой связи стараются обеспечить максимально качественное покрытие. В итоге устройства передачи сигнала появляются даже в самых неожиданных местах, порой имея весьма необычный вид. А есть вышки, которые просто поражают своей оригинальностью.

МТС в Антарктиде

Январь 2020-го ознаменовался запуском первой российской сети сотовой связи в Антарктиде. Так, компания МТС установила базовую вышку GSM прямо на территории отечественной станции «Прогресс».

Станция подключена посредством спутникового канала, который предоставляется через космический аппарат «Экспересс-АМ44» оператором спутниковой связи «Сатис-ТЛ-94».

И уже с этого года полярники могут неограниченно пользоваться привычным видом связи, которая частично заменила УКВ-радиосвязь. Благодаря новым возможностям сотрудникам станции, наконец-то, удалось избавиться от тягостного чувства оторванности от дома и семей, что самым благоприятным образом отразилось на их работе.

Вышка МТС

Вышка-кактус

Сотовые вышки находятся везде, даже в малонаселенных местах. А чтобы они не портили пейзажи, операторы по мере возможности стараются их маскировать в столбах, билбордах, крышах и даже в церковных колокольнях.

Впервые такую вышку-дерево поставила одна из монтажных компаний в американском штате Аризона.

Примечательно, что этой идеей вдохновились и в других странах, среди которых Великобританиия, Испания, Португалия и Южная Корея, но особенно преуспели в этом вопросе американцы. Так чего только стоит вышка-кактус в Аризоне, идеально вписавшаяся в пустынно-каменистые пейзажи засушливого штата.

Вышка, замаскированная под кактус

«ВымпелКом» в ледяной пещере

Всем известно выражение «пещерные люди». Человек не сразу освоил те ресурсы, которыми обладает матушка-земля, но постепенно справляется с этой задачей, даже перевыполняя условный план. И сейчас местом проживания людей являются дома и квартиры, оснащенные интернетом и прочими средствами коммуникации, без которых жизнь кажется некомфортной.

Именно поэтому, возвращаясь к своим истокам, в пещеры, моментально возникает чувство потери связи с внешним миром.

Такова привычка, а точнее, зависимость современников от средств связи. А чтобы избавить зависимых от негативных эмоций, крупный российский оператор «ВымпелКом» решил обеспечить связью пещеру в Пермском крае. И теперь благодаря установленной им антенне базовой станции в Кунгурской ледяной пещере туристы могут щедро делиться эмоциями, не покидая пределы местной достопримечательности.

Крест в пещере

Почти секвойя

Попытки сокрытия передатчиков сетевого сигнала стали весьма изощренными. Появились даже «охотники» на необычные конструкции. Один из них — немецкий фотограф Роберт Войт.

Он побывал во многих странах, разоблачая с помощью фотоаппарата множество спрятанных вышек, включая гигантскую псевдосеквойю, которая «выросла» на севере США.

Между тем, интерес к такого рода разоблачениям есть у многих людей, и сегодня существуют целые веб-сайты, посвященные такого рода башням (Waymarking.com, CellTowerPhotos.com и пр.).

Секвойя

«МегаФон» на космодроме «Восточный»

В 2015 году на первом российском гражданском космодроме «Восточный», что в городе Циолковский Амурской области, свою базовую станцию построил «Мегафон». Она примечательна тем, что располагается в 500 м от стартовой площадки действующего космодрома.

Сооружение обслуживает 12 тыс. сотрудников «Восточного», а также туристов, которые приезжают поглазеть на исторические запуски ракет.

Сотовая вышка "Восточный"

Возведение инфраструктуры операторов сотовой связи в пещере, на космодроме и в Антарктиде демонстрирует высокую значимость мобильных коммуникаций. А вот маскировка под условные кактусы и секвойи явно свидетельствуют о желании жить в полной гармонии с окружающей средой. 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *