7 самых скандальных смартфонов ХХI ст

Мобильные телефоны, а тем более смартфоны, появились в нашей жизни сравнительно недавно. Однако даже за это короткое время некоторые модели успели заработать очень плохую репутацию. Мы подготовили для вас антирейтинг, в который вошло семь самых худших устройств XXI века.

Samsung Galaxy S4 Zoom

Пожалуй, самой странной за всю историю существования смартфонов стала модель Samsung Galaxy S4 Zoom 2013 года выпуска. Устройство являло собой некий гибрид телефона и фотоаппарата.

Но качество этой камеры не чета современному смартфонному оснащению, зачастую представляющему собой профессиональную оптику.

Фактически, речь шла о довольно посредственном фотоаппарате с функциями смартфона. Выглядело устройство, мягко говоря, не очень, да и по функционалу оно сильно уступало своим современникам.

Камерофон

Aesir AE+Y (2011)

Данный телефон является дизайнерской разработкой Ива Бехара. Он имел шикарный для того времени внешний вид, но абсолютно скудный функционал. По сути Aesir AE+Y оказался обычной кнопочной «звонилкой» без возможности выхода в интернет и установки каких-либо приложений. Но многих он привлек своим красивым керамическим корпусом и необычным расположением клавиатуры.

Смартфон с золотой клавиатурой

Microsoft Kin One

Microsoft Kin One был разработан сотрудниками компаний Microsoft, Verizon и Sharp в 2010 году. Внешне телефон напоминал увеличенную версию тамагочи с выдвижной QWERTY-клавиатурой и сенсорным экраном. При этом операционная система, на которой работал телефон, сильно смахивала на Windows Phone.

Стоит отметить, что телефон не был адаптирован для работы заграницей.

Например, устройство с трудом подключилось к нашему оператору, а браузер не был способен отображать кириллицу. Кроме того, ужасный интерфейс, неудобная клавиатура, невозможность установки своего рингтона и другие недочеты делали эксплуатацию телефона настоящей пыткой.

Смартфон с выдвижной клавиатурой

Motorola Aura R1

Как и сегодня, 10 лет назад разработчики смартфонов делали особый упор на фотографирование и серфинг в интернете. При этом стандартный вид всех фотографий и веб-страниц имел прямоугольную форму.

Однако этот факт ничуть не смутил разработчиков Motorola Aura R1, которые выпустили телефон с круглым экраном. Естественно пользоваться таким устройством было крайне непросто, хотя стоило оно целых 2 тысячи долларов США!

Смартфон

Red Hydrogen One (2018)

Казалось бы, такие необычные эксперименты остались в далеком прошлом, ведь все уже поняли, что действительно нужно современному покупателю. Но не тут-то было, и в 2018 году известный производитель профессиональных камер, компания Red выпустила свой смартфон Hydrogen One.

Основной задумкой разработчиков стало создание телефона с 3D-экраном и возможностью съемки объемных фотографий.

Однако наделив свое детище этими возможностями, производители напрочь забыли про его основной функционал. В результате критики отметили слишком тусклый экран смартфона, неудобный форм-фактор и откровенно слабую камеру вместо заявленной мощи. А вот что будет с этой моделью дальше, пока неизвестно, хотя вероятнее всего успех ему не светит.

Камерофон в руке

LG G4

В отличие от предыдущих аппаратов данного антирейтинга, LG G4 внешне практически не отличается от других смартфонов. Он имеет стандартную прямоугольную форму, слегка вогнутый сенсорный экран и отделанную коричневой кожей заднюю панель. Более того, смартфон имеет один существенный плюс – спустя четыре года после покупки он продолжает выглядеть, как новенький!

Еще одним существенным недостатком этого аппарата стала совершенно не емкая батарея (держит не более 4 часов) и плохая материнская плата, которую почти сразу пришлось заменить.

Смартфон

Kodak Ektra

Kodak – достаточно известный производитель фото и видеотехники. В попытках занять новую нишу на рынке компания решила попробовать свои силы в сегменте мобильных устройств. В итоге, в 2017 году в продажу поступил мобильный телефон Kodak Ectra стоимостью 350 долларов США.

Однако, несмотря на достаточно интересные характеристик, покупателей устройство не заинтересовало, в результате чего эксперимент компании провалился.

Камерофон в руке

В попытках сделать лучший мобильный аппарат производители часто идут на весьма сомнительные эксперименты. В результате на рынке появляются достаточно странные смартфоны, имеющие необычную форму или функциональную составляющую. Но такие гибриды редко становятся популярными, поскольку в погоне за оригинальностью производители забывают о самом главном – удобстве в эксплуатации.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на «“7 самых скандальных смартфонов ХХI ст”»

  1. Савелий Первый:

    А что кнопочные это тоже уже смартфоны назывались?

  2. Санёк:

    Ну как бы да — смартфон с поддержкой установки собственных ПО, или даже «умный телефон». Он не обязательно должен быть сенсорным. Кое-кто может выпустить сенсорный телефон без возможности установки нравившихся ПО и простой кастомизации, он просто будет называться «сенсорный телефон».

  3. Александр:

    Samsung Galaxy S4 Zoom и следующая модель K-zoom у меня были. На тот момент по камере лучше телефонов просто не было, тяжёлый, большой и не очень удобный да. Но по функционалу он был на равные со своими современниками, а K-zoom так вообще нафарширован фишками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *