Расширения-воры под видом блокировщиков рекламы — кто ворует ваши данные?

Реклама появляется на большинстве сайтов и в соцсетях, что приводит к снижению работоспособности. Чтобы избавиться от надоедливых видео или фото, выскакивающих при каждом втором нажатии, интернет-серферы используют блокировщики рекламы. Однако среди них попадаются такие утилиты, от помощи которых лучше сразу же отказаться.

Блокировщик на компьютере

Осторожно! Блокировщик!

Блокировщик рекламы – популярный плагин, доступный в большинстве известных браузеров. Казалось бы, какой вред они могут нанести. Но сотрудники AdGuard выявили более 295 вредоносных расширений, предназначенных для Chrome.

Так, большая часть из загруженных 80 млн раз программ не являлись блокировщиками рекламы.

И это далеко не единичные случаи, поскольку в 2018 году все те же аналитики сообщили о более, чем 20 млн пользователей, которые загрузили фейковые блокировщики и стали участниками ботнета. Ежегодно спрос на подобные утилиты возрастает, что конечно не радует компании и организации.

Однако остановить человека, которому надоела постоянная реклама, никто не сможет.

Поэтому эксперты Роскачества призывают граждан проявлять особую бдительность при выборе блокировщика рекламы.

Блокировщик рекламы

Немного о безопасности

Любая деятельность в интернет-пространстве сопряжена с риском, поэтому каждый человек должен знать правила информационной безопасности. Не нужно переходить по подозрительным ссылкам, загружать непроверенные файлы и другие компоненты. Выбрав приложение из приведенного списка нужно внимательно изучить его название. Существует множество клонов, которые используют название, стилистику оформления и другие особенности популярных компонентов.

Поиск Adblock, Adguard,Unblock и другие аналогичные запросы могут перебросить пользователя на приложения-зловреды.

Их визуальное оформление настолько похоже, что отличить клон от оригинала становится крайне сложно. Правильным решением будет переход на официальный сайт разработчика, где в разделе файлов доступны ссылки на приложение. Кроме того, работая в интернете, необходимо всегда держать антивирус включенным, причем не только на компьютере, но и в телефоне.

Главное своевременно обновлять защиту, чтобы устройство было готово к встрече с новыми вариантами киберугрозы.

Шифрофвание

Рейтинг, как показатель

Отличным способом определить качественное и безопасное приложение является рейтинг. Он напрямую зависит от того, сколько скачиваний было произведено. Такие показатели необходимо проверять тщательно. Если указанные позиции набрали всего несколько сотен голосов или еще меньше, лучше обратить свое внимание на другие предложения.

Конечно, существует множество способов накрутки количества скачиваний, но до миллионного значения они вряд ли дойдут.

Большой интерес представляют отзывы, в которых можно почерпнуть интересную, а главное, полезную информацию. Главное, выделить немного времени в своем плотном графике и тщательно изучить приложение, чтобы оно не стало инструментом в руках мошенников, позволив им получить доступ к личным данным.

Работа за ПК

Блокировщики рекламы ежегодно увеличивают аудиторию пользователей, которые не хотят тратить время на просмотр абсолютно неинтересных роликов. Однако неправильный подход к выбору заветной утилиты развязывает руки мошенникам, которые выпускают на рынок клонов. Благодаря таким приложениями они получают полный доступ к личной информации пользователя, поэтому следует подойти к этому вопросу с максимальной ответственностью.  

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *