5 мощнейших хакер-атак от детей в ХХI ст.

При слове «хакер» у многих из нас возникают ассоциации с группой компьютерных гениев, которые годами, а то и десятками лет изучали сложные алгоритмы и коды. Но на самом деле, если верить статистике, большинство хакерских атак – это дело рук… детей! На основании многочисленных исследований специалисты назвали 5 наиболее масштабных хакерских атак, которые были совершены юными «программистами».

Немного статистики

Весьма интересно выглядит статистика хакерских вмешательств в закрытые системы компьютерных технологий.

По словам системного архитектора корпорации Вектра Дэймон Уайнн, большинство хакеров – это просто скучающие дети, а точнее, подростки.

Человек в капюшоне за ПК

По мнению специалиста, целенаправленные хакерские атаки совершаются только в 10% случаев. В этих ситуациях человек или группа лиц четко понимает, для чего проводится вмешательство, и полностью осознает возможные последствия подобных действий.

Таким образом, 90% всех случаев виртуального вандализма эксперты связывают с деяниями 13-летних подростков.

Скучая и ища развлечений, они, сами того не ведая, взламывают даже самые надежные системы безопасности. Удивительно, но это факт.

Клуб юного DDoS-ника

Да, статистика действительно поражает. Но еще более удивительными являются истории детей, которым удалось своими действиями в интернете устроить настоящий переполох.

Финский Яни

Финский мальчик по имени Яни стал известным на весь мир в 2016 году. Тогда ему удалось взломать всемирно известную социальную сеть Инстаграм.

Предупреждение об опасности

Конечно, это удалось 10-летнему мальчику только частично.

Он нашел «уязвимость» известного сайта. С помощью этого юный хакер получил возможность безнаказанно удалять посты других пользователей.

Все действия Яни были тесно связаны с «хакерским» конкурсом, проводимым Фейсбуком. Однако мальчик поступил честно. О своей «находке» он сообщил в техподдержку ФБ, за что получил денежное вознаграждение в 10 тыс. долларов.

Том Вуд из Австралии

В 2007 году известным на весь мир стал еще один ребенок-хакер. Том Вуд из Австралии взломал государственный порнофильтр интернета.

 Мальчик за ПК

На разработку блокирующей системы было потрачено 70 миллионов долларов, но 15-летнему подростку на взлом понадобилось всего полчаса.

После этого юноша высмеял и обвинил правительство за «бессмысленно потраченные деньги». Наказания за свой поступок Том не получил, а вот власти развели руками, будучи вынужденными признать свою ошибку.

Канадская школа (Mafiaboy)

Еще один 15-летний юноша сумел «уложить на лопатки» систему безопасности крупнейших компаний. Только этот юный хакер оказался выходцем из Канады.

Человек за ПК

Под раздачу попали такие «гиганты» как CNN, Dell, eBay, Amazon, E-Trade, Yahoo. Ни одна из этих компаний, как оказалось, не была готова к стороннему вмешательству. Тем не менее, Майкл Калс создал проект под названием Rivolta, а после него еще и крупную сеть ботов, взломав системы сразу нескольких университетов.

Затем он направил трафик на ресурсы вышеупомянутых компаний.

Сам же юноша впоследствии утверждал, что все вышло случайно, однако ему все равно был выписан штраф.

Геймерский взломщик из Дублина

А этот школьник чудом избежал судебного разбирательства из-за своей выходки. Более того, дублинский геймер даже получил предложение о работе в корпорации Microsoft.

 Руки на клавиатуре

Подростку удалось обойти защиту всемирно известной игры Call Of Duty: Modern Warfare 2.

В итоге он получил доступ к данным более 77 млн. игроков по всему миру. За подобное действие на мальчишку могли подать в суд, однако вместо этого генеральный директор Майкрософт решил развивать талант юноши, но уже в рамках закона.

Малышка CyFi

Хакерами могут быть не только мальчики. В 2011 году 10-летняя девочка смогла взломать несколько игр, работающих на базе Андроид и iOS.

Девочка за ПК

Школьница не захотела мириться с тем, что в некоторых играх результатов от трудов приходится ждать слишком долго.

Она начала искать способ ускорить течение виртуального времени, успешно справившись с поставленной задачей. Это стало возможным за счет изменения определенных показаний, встроенных в ОС устройства. Свое открытие девочка представила на детской секции хакерской конференции, после чего стала известной.

Вы все еще считаете, что хакеры – это исключительно высококлассные спецы, которые совершают целенаправленные действия? Тогда посмотрите на этих детей, которые смогли совершить то, что под силу далеко не каждому взрослому.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Один комментарий на «“5 мощнейших хакер-атак от детей в ХХI ст.”»

  1. руслан:

    кал оф дьюти жалко моя любимая игра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *