6 самых прикольных шпионских гаджетов всех времен

Какие только приспособления не придумывали создатели фильмов о шпионах, пока рядовые граждане ломали голову над тем, существуют ли они на самом деле. И только в последнее время многие из этих девайсов были рассекречены. Так, одни их них стали музейными экспонатами, тогда как другие активно используются даже сейчас, причем ни кем-нибудь, а обычными домохозяйками.

Пень

Искусственный пень в свое время обошелся изобретателям в немалую сумму. Ведь он был укомплектован настоящими солнечными батареями, невиданным чудом для простых обывателей 70-х годов прошлого века.

И именно тогда непримечательная на вид штуковина была найдена в Подмосковье сотрудниками Комитета государственной безопасности.

Пень не просто стоял «как вкопанный», а перехватывал сигналы советской системы ракетных войск, автоматически передавая их на спутник-шпион США. Но это не помогло, и в итоге лесного притворщика (электронный подлец прикидывался простым поленом) все-таки обнаружили.

Пень со шпионским оснащением

Собачьи фекалии

Находчивые американцы умудрились использовать даже собачьи экскременты! Таким образом Центральное разведывательное управление маскировало радиомаяк, который использовался в качестве объекта наблюдения за конкретным местом, наводя бомбардировщики на выбранную цель при воздушном налете. Надо сказать, фекальная идея, вообще, активно применялась в 1970-х годах.

У непростого «экскремента» есть даже название – «T-1151v / USG Straight Stich Peat Moss».

А работает он от трех никель-кадмиевых батареек. При этом от целевого указателя исходит непрерывный сигнал, который улавливает приемник самолета с расстояния в несколько миль. И вполне естественно, что секретные службы считают своим долгом убирать за собой такие «испражнения», если имеется хотя бы малейшая возможность.

Собачий кал (имитация)

Каблук

Многие разведчики из социалистических стран по совместительству являлись обувными мастерами, ведь это умение помогало им следить за западными дипломатами. Сотрудники посольств осторожничали и не покупали разные вещи в совковых магазинах. Им все присылали с родины.

Но посылки чудесным образом оказывались в руках местных шпионов, которые в мгновение ока «модифицировали» содержимое передачи под свои профессиональные нужды.

Затем посылки (например, туфли «с ушами») отправлялись к адресату. Дипломаты недоумевали — каким образом утекает информация, ведь попытки найти жучки были тщетными. Что касается экземпляра на фото, то известно, что он принадлежал представителю посольства Великобритании в Румынии.

Каблук с нишей внутри

Пудра

Почти каждому известно выражение «пудрить мозги» и его значение — дурачить, обманывать. Эта на вид обычная пудреница как раз использовалась в таких целях, ну и по прямому назначению тоже.

Она являлась отслеживающим устройством.

Также ее использовали для чтения шифровок. Конечно, сейчас с таким приспособлением шпионка вряд ли останется незамеченной, но в XX веке «гаджет из дамской сумочки» был очень эффективным.

Пудреница

Вешалка

Интересно, будете ли вы впредь обращать внимание на вешалки в гостиницах? А следовало бы! Ведь в них может быть встроена видеокамера и детектор движения. Во всяком случае в Интернете довольно много предложений для скрытой записи и мониторинга такого плана.

Максимальное разрешение аппарата — 1280×960.

Формат видео — AVI. Для высокоскоростной передачи данных и зарядки имеется USB-порт версии 1.1. Питание обеспечивает литиевая батарея большой мощности. Можно хранить данные непосредственно в вешалке, которая поддерживает карты Micro SD и T-Flash.

Шпионская вешалка

Удлинитель

Если вешалка за вами наблюдает, то удлинитель внимательно слушает (и не перебивает). Причем переноска способна делать это 24 часа в сутки. Так что можете от души выговориться. Фильтр традиционно подключается к общей сети электропитания со стандартным напряжением в 220 вольт, а жучок берет причитающуюся энергию из его внутренней проводки.

По факту выходит вечно работающая GSM-прослушка.

В устройстве есть слот для СИМ-карты. То есть злоумышленник звонит на удлинитель, как на простой сотовый телефон и «жадно внемлет, чутко ждет». Разработчики устройства настоятельно рекомендуют снять с СИМ-карты запрос ПИН-кода.

Микрофон конденсаторный, высокочувствительный.

Радиус действия оборудования — 5-7 м. Разработчики предусмотрели вероятность перебоев и отсутствия напряжения в электросети. Для этого имеется встроенная батарея на 450 мА. Фантазия создателей шпионских устройств поражает, ведь они не побрезговали запихнуть свое высокотехнологичное оборудование даже в собачьи экскременты. И в данный момент изобретатели наверняка придумывают что-нибудь эдакое.

Это значит, что мир ожидает еще немало политических, экономических и прочих грязных интриг.

Шпионский сетевой фильтр

Фантазия разработчиков шпионских устройств поражает: даже в фекалии они не побрезговали запихнуть свое высокотехнологичное оборудование. И в данный момент изобретатели наверняка придумывают что-нибудь эдакое. Это значит, что наш мир ожидает еще множество всевозможных интриг, которые придертся держать на контроле с помощью перечисленных выше подручных средств и не только.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

4 комментария на «“6 самых прикольных шпионских гаджетов всех времен”»

  1. Максим:

    Забыли про «Златоуст».

  2. Алексей:

    Автор написал по какую то вешалку ( с aliexpress), но почему то не упомянул про герб США со спрятанным внутри устройством «Златоуст», который наши пионеры подарили Американскому послу…
    Данная история стоит наравне с пнем…
    Автор так же не раскрыл интересную историю, как и по какой причине раскрыли данное устройство ( пень) , а история занимательная…
    Короче очередная статья ради количества с минимальной информацией…

  3. Мухамбек Рахманов:

    Позабавил пень с солнечными батареями и крышкой. Он что там себя открывал для подзарядки?))

  4. Михаил:

    Эндовибратор в «Златоусте» Льва Термена намного гениальней, хотел бы я увидеть их лица когда они его вскрыли увидев мембрану и кусок проволоки 😄

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *