Записываем разговор на Айфоне во время звонка — самые простые способы

Многие современные смартфоны оснащены встроенной функцией «запись разговора». Она помогает в случае возникновения такой необходимости записать любой диалог, будь-то звонок мошенников или собеседование по мобильному телефону. Однако ни один Айфон не может похвастаться такими возможностями, и вряд ли когда-либо сможет. А все потому что это противоречит политике конфиденциальность Apple, хотя некоторые находчивые пользователи нашли возможности обойти ограничение.Айфон

Классический способ записи разговора на Айфоне

Самый лёгкий и знакомый всем способ записи разговора подразумевает включение диктофона на любом другом устройстве. Но в таком случае придётся вести диалог исключительно на громкой связи, что, вероятнее всего, будет понятно абоненту на другой стороне провода.

И вполне возможно, что мысль о возможной записи может не понравится человеку, в результате чего разговор будет прерван.

Но это далеко не единственный недостаток классического способа. Шум и посторонние звуки на фоне не позволят получить качественную запись.

Запись разговора на диктофон

Вспомогательное ПО для записи во время звонка

Самый простой способ обойти функциональные неровности iPhone – установить вспомогательные программы или приложения. Существуют, как легальное, так и нелегальное ПО для записи диалогов. Для установки первого, придётся провести Jailbreak. Однако подобное вмешательство в устройство телефона, лишает его защиты от вирусов.

Если это предостережение не имеет под собой никаких оснований, то можно скачать любую записывающую программу абсолютно бесплатно.

К проверенному ПО подобного рода можно отнести Super Recorder, CallRecorder и IOS Call Recorder. С установкой одной из них, на экране айфона появиться кнопка, при нажатии на которую разговор начнёт записываться в автоматическом режиме.

Легальное ПО необходимо скачивать в официальном магазине – Арр Store.

Все они работают на платной основе, но некоторые можно протестировать бесплатно, воспользовавшись льготным периодом. Популярным представителем вспомогательного ПО является приложение ТареАСаll, работающее в фоновом режиме. Чтобы воспользоваться возможностями программы, достаточно:

  1. Совершить/принять звонок.
  2. Нажать клавишу «запись».

Она создаст конференцию, где третья линия которой будет использоваться для создания аудиофайла. Его в дальнейшем можно сохранить в «Облаке» или отправить через почту и мессенджеры.

К аналогичным программам также относится: Int Call, Call Recorder for iPhone/Unlimited/Lite и Ipadio.

Последнее достаточно сложно в использовании, но при этом абсолютно бесплатно.

Запись разговора на айфоне

Гаджеты в помощь

Запись можно воспроизводить и с помощью компьютеров от Мас и других гаджетов, которые были созданы специально для подобных целей.

В первом случае, необходимо:

  1. Совершить сопряжение телефона и компьютера, посредством сети Wi-Fi.
  2. Включить разрешение на вызовы с других устройств.
  3. Скачать и включить приложение FaceTime на обоих устройствах.
  4. Установить на Мас приложение Call Recorder for FaceTime, и включить в нем автозапись.
  5. Принять звонок через компьютер.

Существуют также специальная записывающая гарнитура, которая подключается непосредственно к смартфонам. Такие устройства максимально легки в использовании, однако из-за высокой стоимости они не пользуются особым спросом.

Ярким представителем записывающих гаджетов является адаптер PhotoFast Call Recorder.

Он подключается непосредственно к телефону, через разъём Lightning или Mini-Jack, в зависимости от модели телефона. Существуют также специальные чехлы для iPhone, которые оснащены микрофоном и флэш-памятью для хранения звуковых дорожек. А для начала и окончания записи достаточно просто нажать на кнопку включения.

Запись телефонного разговора на вспомогательное устройство

Отсутствие функции «Запись телефонного разговора» в iPhone, не является серьёзной преградой для современных пользователей. Существует несколько способов, позволяющих при необходимости записать диалог на «Яблоко». Но лучше, чтобы такой необходимости никогда не возникало, а все беседы проходили исключительно в благожелательном ключе.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *