Определить фотошоп за 3 секунды — ноу-хау новой версии Adobe Photoshop

Компания Adobe, безусловно, гордится своим детищем, которое стало бесценным помощником для каждого более или менее продвинутого пользователя ПК. И сегодня вряд ли найдется юзер, ни разу в жизни не прибегавший к помощи Photoshop.

В то же время Adobe серьезно обеспокоена безграничным количеством фейкового контента, которым наполнился интернет благодаря все тому же Photoshop.

Поэтому разработчики решили усовершенствовать программу. В итоге в новой версии «отфотошопленное» лицо можно будет распознать и вернуть к его первоначальному виду, увидев, как обстоят дела на самом деле.

Политик фотошоп

О новой функции Photoshop

Content Authenticity Initiative – именно так называется технология, на которую возложена миссия идентификации подлинности лиц на картинке, будь то фото, видео или гибридный хостинг. А выполнять функцию распознавания будет непосредственно Photoshop Liquify – инструмент, который есть в предыдущих версиях ПО, будучи хорошо знакомым его давним пользователям.

В новой редакции программы функции Photoshop Liquify расширяются.

Помимо корректировки лица и изменения его выражения данный инструмент будет накладывать на отснятый материал теги метаданных и криптографические подписи, что и станет основным способом определения подлинности контента.

Теги подскажут, кто явил свету изображение, и когда именно это было сделано. А криптография подтвердит их подлинность.

Следует отметить, что на определении происхождения контента дополнительные функции Photoshop Liquify в новой версии программы не заканчиваются. С помощью этого инструмента можно будет не только выявить фальшивку, но и вернуть ее, так сказать, первозданный вид.

Фотошоп

Альтернатива от Adobe

Как уже говорилось, альтернативная версия Photoshop призвана очистить сеть от дезинформационного мусора, которым она буквально переполнена. Идея Adobe очень полезна, поскольку функционалом Photoshop довольно часто пользуются мошенники.

Чего только стоят сборы средств – излюбленная схема киберпреступников.

Согласно результатам тестирования, технология Content Authenticity Initiative распознает фейк в 99% случаях. И это впечатляет. Но есть несколько «но», которые капитально портят утопию о сетевом контенте без фальши.

И, в первую очередь, это все те компании, которые непосредственно или косвенно участвуют в распространении дезинформации.

Речь идет о производителях камер, разработчиках ПО, модераторах соцсетей и прочих «посредниках», с помощью которых запечатленный кадр продолжает свою жизнь на просторах интернета. Всем им без исключения придется принять определенные стандарты. А это маловероятно.

Фотошоп

Способы определения без ПО

Новая функция Photoshop – это хорошо. Но есть несколько способов определения фейков на глаз:

  • И тут стены поплыли. Замечали когда-то фото, на котором запечатлены красавцы на фоне деформированных стен, окон и т.д? Неудачный фотошоп
  • Руки-ноги не на месте. Бывает и такое, что после обработки часть конечности «теряется» в небытие.
  • Такие одинаковые тучки. На постере сериала «Lost» одинаковые облака выдают следы клонирования. Фотошоп
  • Исчезнувшие тени. Да, за тенью тоже нужно следить. Фотошоп
  •  Мордашками, на которых не видно пор и морщин, могут похвастаться только малыши. У взрослого человека это невозможно, тем более, если на лицо нанесен слой косметики.

Фотошоп

Конечно же, все перечисленные способы могут выявить фальшивку только в том случае, если она была состряпана непрофессионалом.

Но они тоже по-своему полезны.

Технология Content Authenticity Initiative еще тестируется, поэтому на данный момент невозможно делать выводы о ее успехах – только прогнозы. И если попытку Adobe ограничить распространение дезинформации в сети еще нельзя назвать выигранной битвой, то, по крайней мере, одно уже ясно: теперь «Анджелинам Джоли» с отвисающими боками и дрищавым «Бредам Питтам», от которых уже давно захлебнулся интернет, придется несладко.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *