7 бесподобных магазинов Apple — настоящие произведения искусства

Торговые дома многонациональной корпорации Apple соответствуют ее духу. И каждый из них является по-своему уникальным, гармонично вписываясь в городскую инфраструктуру и даже в какой-то степени преображая общественные пространства. Наглядным тому примером стала следующая семерка магазинов, готовая удивлять и вдохновлять не только поклонников бренда, но и горожан, совершенно равнодушных к «яблоку».

1. Нью-Йорк

На 5-ой авеню Манхеттена, под площадью, напротив 50-этажного офисного здания General Motors в 2006 году открылся стильный Apple Store. Вход в него накрыт почти 10-метровым стеклянным кубом, что очень привлекает публику.

Магазин Apple

В просторный подземный зал посетители попадают по винтовой лестнице, представляющей собой зеркальный барабан из нержавеющей стали с 43 консольными ступенями.

Внутри барабана — лифт.

Магазин Apple

На потолке расположено 80 световых люков.

Магазин Apple

Интерьер дополняют деревья, высаженные в вазонах-скамейках.

Магазин Apple

Стены облицованы бледно-серым итальянским камнем.

2. Милан

На миланской Пьяцца дель Либерти тоже есть куб из стекла. В нем бьет 8-метровыми струями самый настоящий водопад. При этом вход в магазин расположен прямо внутри водопада. Сооружением можно любоваться как стоя, так и сидя, ведь к нему спускаются широкие ступени амфитеатра. Внутри миланская достопримечательность отделана благородным гранитом из Ломбардии.

Магазин Apple

3. Париж

Филиал «яблочной» корпорации в Париже изящно разместился через дорогу от Grand Opera. Красивейшее здание построено 130 лет назад. Фасад и интерьер старинного дома кардинально отличается от стиля прочих подразделений Apple, что является причиной многих дискуссий. Кованые балюстрады и оконные решетки, облицовка мрамором, мозаичный пол — все очень элегантно и в стиле французской столицы.

Магазин Apple

4. Шанхай

В шанхайском районе Пудонг магазин Apple не перепутать с каким-либо другим. Сам он находится под углубленной круглой площадью, занимая целых 1,5 тыс. кв. метров, тогда как его вход с винтовой белой лестницей накрыт 12-метровым цилиндром из изогнутого стекла с парящей вверху эмблемой компании.

Магазин Apple

5. Стамбул

Новые проекты для бренда проектировал архитектор Норман Фостер. Среди них магазин в торговом центре Зорлу. Он расположен под землей, сильно смахивая своей конструкцией на MacBook, если смотреть на здание сверху. Снаружи видны белая крыша с фирменным надкушенным яблоком и прозрачные стены.

Хай-тек бутик обрамляет водная гладь.

Магазин Apple

6. Макао

В дизайне флагманского магазина бренда в районе Котай акцент сделан на использование природных материалов.

Магазин Apple

Стены здания, которое явно напоминает бумажный фонарь, выполнены из тонкого камня и 5 слоев стекла.

Магазин Apple

Угловые колонны обрамлены зеркальной сталью. В отделке превалируют теплые тона.

Магазин Apple

В крыше есть пирамидальные световые люки.

Магазин Apple

Снаружи и внутри (по центру, под атриумом) высажены ряды бамбука.

Магазин Apple

7. Гонконг

В густонаселенном мегаполисе «яблочники» обосновались в 2-этажном здании, которое относится к торговому центру International Financial Center Mall. Оно как-бы подвешено в воздухе между парой небоскребов.

Магазин Apple

Объекты розничной торговли являются важным компонентом успешного бизнеса. Поэтому Apple не скупится, привлекая к сотрудничеству самых лучших архитекторов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *