5 крутых приспособлений для ремонта смартфона с Алиэкспресс

Чего только не найдешь на Алиэкспресс! Среди представленного на этой платформе хлама можно буквально заблудиться. Но есть на «Али» и полезные штучки, как, например, следующие 5 крутых приспособлений для ремонта смартфона.

Ремонт смартфона

Vastar 22 in 1

Нельзя сказать, чтобы идею разбирать смартфон в домашних условиях можно было назвать блестящей – мало кому удастся собрать гаджет воедино после вмешательства отвертки, не оставив на столе лишней детали. Но встречаются и такие умельцы, как, впрочем, и обстоятельства, когда электронный друг требует срочного хирургического вмешательства, начиная от попадания влаги в устройство и заканчивая банальной необходимостью замены старого корпуса.

И в этом случае возникает вопрос: чем открутить фиксирующие винтики? На помощь придет набор «Vastar 22 in 1».

Он представляет собой подборку мини-отверток самого разного профиля: от крестообразных до заумных зигзагообразных форм. Кроме того, в комплект входят еще и такие полезные штучки, как присоски, чтобы панель не ерзала во время вскрытия, также несколько шпателей для безопасного отделения экрана от корпуса.

С этим набором получится заглянуть внутрь любого электронного прибора, в том числе и хитроумно скрученных смартфонов. А еще одно его преимущество заключается в компактности: комплект ремонтника легок и не занимает много места в сумке, поэтому его можно носить с собой.

Набор для ремонта смартфонов

УФ-клей

Экран смартфона – одна из наиболее уязвимых его составляющих. Царапины знакомы всем пользователям гаджетов, но они не идут ни в какое сравнение с проблемой сколов, когда на месте удара на экране любимого смартфончика появляется выбоина с коварно расходящейся вокруг паутинкой.

Мало того, что такой «дизайн» мешает полноценно пользоваться устройством, он еще и выглядит, мягко говоря, неэстетично.

Решение этой проблемы есть, и состоит оно в УФ-клее нового поколения, способном «загладить» любые неровности на экране, начиная от безобидных царапин, и заканчивая более опасными повреждениями.

Уникальная формула клея позволяет надежно сцепить треснувшее стекло, причем, «шрам» после выполненной операции будет едва заметным. После применения УФ-клея экран смартфона становится как новенький, а производительность гаджета остается все той же, по той простой причине, что сцепляющее вещество абсолютно не влияет на работу сенсора.

Единственный нюанс – сушить этот клей можно только под ультрафиолетовой лампой. Но это добро сейчас не редкость: подобные лампы найдутся у каждой второй любительницы домашнего маникюра.

УФ-клей для ремонта дисплеев

Присоска-фиксатор для гаджетов

К сожалению, клей может справиться только с царапинами и сколами. А в случае, когда экран смартфона утратил свою целостность, что повлекло проблемы с функционированием сенсора, его остается только менять.

И здесь пригодится присоска-фиксатор для гаджетов. С ее помощью можно легко и безболезненно снять остатки старого скрина и установить новый.

Устройство снабжено удобной ручкой и двумя мощными присосками. С виду оно напоминает клещи, только работает совершенно по противоположному принципу – не сжимает, а разжимает. Таким образом, закрепив присоски на задней панели и экране устройства, а после этого нажав на ручки, можно без проблем отделить экран от «мозгов» смартфона, избегая таких проблем, как вырванные гнезда, царапины на корпусе и пр.

Инструмент для демонтажа смартфонного экрана

Phonefix

Не нравятся фиксирующие присоски – воспользуйтесь альтернативными полосками «Phonefix». Эти прозрачные и легко гнущиеся кусочки пластика, размером с две банковские карты, также способны снять со смартфона экран без существенных повреждений. Всего то и нужно – подцепить полоской край сцепления скрина и корпуса, а далее – по максимуму протолкнуть ее вглубь.

После выполнения этих нехитрых манипуляций экран буквально слетит с гаджета, освободив место своему преемнику.

Помимо своей основной функции пластины можно использовать и в других целях. К примеру, они могут запросто стать незаменимыми инструментами для распределения термопасты или же сыграть роль удобных скребков.

Полоска Phonefix

Пайка Amtech

А это суперполезная штука для профи – паяльная паста «Amtech». С ее помощью можно спаять надрывы в мозговом центре устройства: материнской плате и прочих труднодоступных и очень капризных местах.

Паста «Amtech» имеет оловянную основу и не содержит ни грамма цинка. Такая особенность состава позволяет применять ее буквально повсеместно, не опасаясь возможного возникновения реакции окисления.

Пайка Amtech

Вот такие вот полезности можно найти на Алиэкспресс. А главное – цена за эти штучки просто смешная, и даже заказ набора из всех пяти вышеперечисленных позиций не сможет пробить брешь в самом скромном бюджете.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *