Провал века — камеры iPhone 12 разваливаются в руках во время испытаний в 2021 году

Тестируя аппаратные части для нового iPhone 12, производитель столкнулся с серьезной проблемой — хваленые камеры просто трескаются при малейших нагрузках. После изучения проблемы, по данным сайта ixbt, выяснилось, что нынешний поставщик предоставил недостаточно надежные запчасти. В результате сложившейся ситуации могут возникнуть задержки ожидаемого всеми выпуска смартфонов нового поколения, который уже был запланирован на осень.

Немного о новом флагмане

Новенькие Айфон 12 оборудуют OLED-дисплеями, процессорами Apple A14 и мощными камерными блоками. Для серии ПРО предусмотрены экраны с частотой 120 Гц и инфракрасные сканирующие камеры.

Нужно сказать, что компания собирается выпустить iPhone 12, как единственные смартфоны, способные поддерживать подключение 5G.

Но для отдельных рынков эти новинки будут поставляться только с 4G-модулями. Связно это с тем, что большинство стран мира еще даже не проводят тестирование связи нового поколения.

Айфоны нового поколения

Примечательно, что из-за поддержки нового сетевого стандарта себестоимость продукции получилась достаточно высокой и вероятнее всего, производитель откажется от традиционной комплектации. Скорее всего, теперь покупатели будут получать только смартфон и Lightning-кабель.  К слову, пока нет точных данных ни на этот счет, ни о стоимости готовящегося к выходу флагмана.

Печальные результаты Crush-теста

Недавно аналитик Минг-Чи Куо заявил о том, что один из разработчиков камерных блоков для Айфона выпустил некачественную партию. Поставками для младших версий Айфона занимался Genius Electronic Optical. И именно их продукция дала сбой.

В процессе теста на влагостойкость и воздействии высокой температуры широкоугольный объектив начал покрываться трещинами.

Такая проблема спровоцировала нарушение сроков поставок от Genius, без которых не получится презентовать новые версии iPhone. Сбой дали камеры для iPhone 12 с диагональю дисплеев 5,4 и 6,1.

Смартфон в руке под струей воды

Также поставками камер занимается компания Largan, у которой сейчас нет никаких проблем с качеством выпускаемой продукции. Из-за возникшей ситуации Apple, скорее всего, сделает закупку камер от Largan. Такое решение может помочь вложится в график презентации новой линейки.

Комментируя ситуацию, Куо добавил, что компания не планирует отказываться от сотрудничества с Genius.

И даже если сейчас поставки останутся за Largan, в дальнейшем Genius также будет сотрудничать с Apple в качестве поставщика. Но чтобы вернуть к себе доверие компании, им придется существенно снизить стоимость продукции.

По предварительным данным в Купертино уже объявили о том, что запуск линейки произойдет с задержкой в несколько недель. Планируется сначала презентовать iPhone 12 и iPhone 12 Pro с диагональю 6,1. Позднее рынки заполнят модели с диагональю 5,4 и 6,7 дюймов.

Фронталка не лучше

Еще одной новинкой в серии iPhone 12 станет наличие массивного выреза в виде челки. В сравнении с предыдущими моделями, теперь экран Apple будет вытянутым, а корпус станет еще уже. Привычный вырез под фронтальную камеру станет более массивным, обзаведясь четкими углами.

Но предположительно он должен занимать меньше места, чем обычно, хотя на вид это совсем не так.

Смартфоны

Экран iPhone 12 планируется оборудовать переориентированным шлейфом для более удобного подключения к плате. Теперь он будет крепиться к нижней части матрицы. Скорее всего, это связано с перемещением материнской платы в другую сторону, поскольку нужно как-то разместить модуль 5G.

И не исключено, что для этих целей придется изменить и местоположение слота под SIM-карты.

Пока еще неизвестно, будет ли «челка» во всех моделях iPhone 12 или нет. Но эксперты предполагают, что такой элемент предусматривается исключительно для самой маленькой версии с диагональю в 5,4 дюйма.

Следует также напомнить о том, что выпуск смартфонов нового поколения запланировано на осень. Окончательную сборку компания должна завершить уже к концу августа, к средине сентября или в начале октября. При этом смена поставщика камер должна помочь не отставать от графика запуска новой линии.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Один комментарий на «“Провал века — камеры iPhone 12 разваливаются в руках во время испытаний в 2021 году”»

  1. Антон:

    Вчера был в ICenter г.Калининград, Блл…….!!!! Меня возмутило, он как пластмассовый!!! Неровные зазоры сверху экрана телефона, особенно правый угол, присутствуют щели!!! Далее возмутила и разная толщина стенок с левой стороны толще чем правой сверху телефона по контуру лицевой стороны!!! Я Взял его в руки и он очень сильно греется — смотрел Iphone 12 Pro 256 Гб — рассматривал из-за Лидар, так как нужно для работы! С тыльной стороны телефона в месте посадки камер, также наблюдал неровности установки линз и ободов, в общем меня смутило все это состояние нового телефона и у меня сложилось впечатление что хваленый телефон сделан из дешевых деталей!!! Такого провала я еще никогда не видел! Сам работаю в AutoCAD постоянно приходится все замерять! Но такого безобразия и не уважения со стороны разработчиков я еще не видел!!!!! Подойдет только для деток которые любят покрасоваться и украшать мир!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *