Кому Дуров продаст Телеграм?

Известным российским аналитиком и трейдером Кириллом Промзиным была представлена инсайдерская информация о возможной продаже Telegram. И как сообщает источник, компания Telegram уже начала подготовку к продаже, и предполагается, что она будет частичной.

Дуров и Телеграм

Telegram продается. Mail.ru наготове

В числе наиболее вероятных покупателей называют Mail.ru. В то же время находятся эксперты, которые полагают, что помимо владельцев Mail.ru в качестве потенциального покупателя могут рассматриваться и другие российские миллиардеры.

Среди основных причин, которые могут подтолкнуть Дурова к продаже, пусть даже и частичной, называют необходимость возвращения денег инвесторам, предложение премьер-министра Мишустина по открытию офиса в России и отказ от попыток блокировки, несмотря на натянутые отношения между властями и Telegram в последние несколько лет.

Также, появилась информация о тайном визите Дурова в Санкт-Петербург, где, предположительно, проводились переговоры именно по вопросу продажи.

Письмо Телеграм пробило стену

Комментарий Дурова

В своём Telegram-канале разработчик и предприниматель Павел Дуров опубликовал пост, согласно которому, информация насчет продажи Telegram является не более чем слухом, и на данный момент он даже не рассматривает подобные варианты, в том числе и частичную реализацию.

Дуров заявил, что Telegram не будет предавать своих пользователей, и эта позиция останется актуальной и в будущем.

К тому же, он добавил, что подобные предложения поступали неоднократно, и инициаторами сделки выступали различные фонды, аффилированные правительствами стран, в которых происходили попытки блокировки приложения. При этом, в случае отказа от частичной продажи, в адрес Telegram поступали угрозы о его блокировке.

Павел Дуров

Сделке быть?

После отказа Дурова предоставить ФСБ ключи шифрования, решением Роскомнадзора Telegram был заблокирован на территории Российской Федерации. И стоит напомнить, что произошло это событие еще в апреле 2018 года. Однако после согласования с Генеральной прокуратурой, в июне 2020 ограничения были сняты.

Стоит отметить, что пользователи все ровно могли получить доступ к приложению на период блокировки, при помощи специальных инструментов, прокси-серверов или VPN.

Снятие ограничительных мер с Telegram само по себе послужило поводом говорить о его возможной продаже. И недаром в последнее время Дуров всё чаще критикует деятельность Google и Apple, которые требуют большой процент от продажи приложений, а также негативно высказывается о США, как о непосредственном месте жительства.

 

Поэтому совсем неудивительно, что многих подобное изменение генеральной линии наталкивает на мысль о том, что лидер Telegram пересмотрел свою позицию относительно ситуации в России.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *