Huawei против Samsung: супербаттл на рынке 2020

В 2019 году китайская компания Хуавей попала под санкции со стороны США: производителя смартфонов обвинили в попытках слежки и подрыва американской национальной безопасности. Это существенно ударило по продажам производителя, но уже в 2020 году он начал потихоньку восстанавливать свои позиции, даже превзойдя своих конкурентов и имея все шансы стать мировым лидером, обойдя Самсунг, который на протяжении многих лет держал первенство.

Больше не второй

Во втором квартале 2020 года Хуавей признали лучшим по продажам производителем мелкой электроники. По данным CounterpointResearch компания еще в апреле обошла Самсунг – гиганта на рынке смартфонов. Сейчас же китайский производитель обошел еще и Эпл, став полноправным лидером на рынке.

Хотя в смартфонах Huawei и его дочернего предприятия Honor нет стандартного пакета приложений от Google, продажи девайся ничуть не упали. Главной причиной, почему компания так легко переживает кризис, называют ее бешеную популярность в родном Китае.

После санкций со стороны США китайцы стали еще активнее поддерживать своего производителя, возвысив Хуавей до небес. К тому же, в Китае пандемия начинает утихать и страна медленно, но уверенно выходит из кризиса, возвращаясь к нормальной жизни, что само по себе подразумевает восстановление платежеспособности населения.

Смартфоны

Перспективы

Несмотря на ошеломительный успех в текущем квартале, эксперты пророчат спад продаж в последующие месяцы 2020 года. Причина этой тенденции – все тот же скандал между США и Хуавей, из-за которого компании пришлось в кратчайшие сроки кардинально поменять техническое оснащение своих гаджетов.

Правительство США запретило своим производителя мобильных чипсетов, приложений и операционных систем сотрудничать с «провинившимся» китайским брендом.

После этого события владельцам корпорации пришлось искать новых поставщиков, создавая собственную операционную систему, которую они представили еще в августе 2019. К слову, на ее же основе компания выпускает свои смарт-ТВ.

Спад продаж китайского смартфона в европейских странах и в Америке продолжается, потому что в новых гаджетах нет таких необходимых и привычных для пользователей сервисов, как Гугл почта, Плей маркет и огромного количества других продуктов. Конечно, Хуавей успели найти альтернативы и заключить контракты с другими сервисами и платформами, но для потребителей это не очень удобно.

Huawei

В тройке лидеров поставщиков 5G

Если в отношениях между Китаем и США пока что все сложно и возвращения стандартных программ Гугл в китайские смартфоны не предвидится, то Хуавей продолжает делать ошеломляющие успехи весь последний год.  Техногигант сумел стать лидером по количеству продаж еще и благодаря тому, что компания за первый квартал 2020 года успела выпустить огромное количество телефонов с поддержкой инновационной сети 5 G.

На данный момент, в линейке Хуавей представлены 19 моделей, которые поддерживают этот вид связи.

Предложения есть как в бюджетном сегменте, так и среди флагманов. Специалисты утверждают, что в данный момент китайский Хуавей является производителем трети всех телефонов с технологией 5G, что делает его одним из главных игроков на рынке в 2020 году.

Вышка 5G

Никакие санкции не смогли сбить китайского гиганта с пути экономического роста. Сейчас он находится на пике своей популярности и можно сказать, что пока именно этот производитель диктует свои правила на рынке технологий. И пусть прогнозы экспертов относительно роста компании в будущем неутешительные, присмотреться к продуктам Хуавей все же стоит.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *