Ваш смартфон могут сжечь удаленно через зарядку — эксперты выявили серьезную уязвимость

Специалисты лаборатории Tencent Security Xuanwu Lab обнаружили новую уязвимость в современных зарядках для телефонов, которая позволяет хакерам удаленно контролировать девайс. Например, злоумышленники могут повысить один из показателей, что приведет к порче смартфона. При этом гаджет может не просто сломаться, но и загореться на самом деле, вызвав пожар.

Ваш смартфон могут сжечь удаленно через зарядку — эксперты выявили серьезную уязвимость

Хакеры постоянно придумывают новые способы подключения и управления чужими смартфонами. Например, недавно они научились использовать уязвимость на блоках питания, чтобы управлять процессом зарядки. При желании опытный взломщик может даже поджечь гаджет.

Ранее на данную уязвимость никто не обращал внимания, так как через нее невозможно украсть информацию или занести вирус в телефон.

Однако, как выяснилось, современные хакеры могут нанести куда больше вреда, чем предполагалось. Устроив удаленный поджог, они могут уничтожить целый дом. И при этом полиция, скорее всего, не поймет, что случилось на самом деле.

Хакер и ПК

BadPower — что это такое

Обнаруженный на зарядных устройствах недостаток в системе назвали BadPower. На данный момент неизвестно, насколько распространена эта проблема. Однако среди 35 протестированных гаджетов 18 оказались опасными.

Таким образом, можно сделать предварительный вывод, что примерно половина всех существующих зарядок может сжечь смартфон. При этом часть из них позволяет хакерам сделать это удаленно.

Хакер и банковская карта

Как защитить устройство

Возможности новой уязвимости пока не исследованы до конца, поэтому стопроцентных способов защиты нет. Однако каждый из нас может предпринять следующие меры предосторожности:

  • регулярно обновлять свой смартфон;
  • использовать только оригинальные зарядки;
  • не покупать устройства с функцией быстрой подзарядки.

Также, покидая дом, важно отключать все зарядные устройства от сети и ни в коем случае не использовать неисправные девайсы.

Ключ для клавиатуры

Специалисты лаборатории Tencent Security Xuanwu Lab провели исследование, в ходе которого была выявлена новая уязвимость на многих современных зарядных устройствах. Как выяснилось, проблема возникла из-за того, что производители позволяют прошивать зарядки с помощью USB кабеля. Пользуясь этим, хакеры могут удаленно подключиться к устройству, увеличить его мощность и сжечь смартфон.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *