Мясо для KFC будут печатать на принтере уже в 2020 году

Недавно в сети появилась информация о том, что люди научились производить биомясо на 3D принтере. Теперь же стало известно, что компания KFC собирается продавать «напечатанные» наггетсы в своих ресторанах. Первые порции блюда будут изготовлены уже в этом году.

KFC

Биопечать: в чем секрет технологии

Технология биопечати стремительно развивается в нескольких направлениях. Сейчас ученые работают над тем, чтобы научиться создавать на принтере органы и ткани для проведения операций. Также в будущем принтер сможет изготавливать целые части тела в качестве биопротезов.

Искусственное производство органов или мясной продукции осуществляется одним и тем же способом: ученые берут конгломераты клеток донора и с помощью принтера собирают из них нужную ткань. Весь процесс чем-то напоминает сборку конструктора.

3D-биопринтер работает на основе цифровой трехмерной модели. Он послойно наносит клеточные сфероиды друг на друга, а они, в свою очередь, срастаются между собой и образуют живой объект – ткань или орган.

В качестве «чернил» используются конгломераты клеток, которые наносятся на специальную подложку.

3D-модели

Новое меню от KFC: какими будут блюда из искусственного мяса

В KFC решили добавить в меню ресторана биомясо курицы, которое будет производиться на основе настоящих клеток животного и растительного сырья. При этом птица практически не пострадает.

Сначала в компании хотели начать продажу напечатанных крылышек.

Однако пока существующие технологии не позволяют это сделать из-за кости внутри мяса. Поэтому первым блюдом из принтера станут куриные наггетсы. В случае успеха в меню будут добавлены и другие продукты, например, стрипсы.

Наггетсы и соус на блюде

Когда дегустация

Получить готовый продукт в компании планируют уже этой осенью, а первая дегустация пройдет в Москве. Со временем планируется продажа бионаггетсов во всех регионах России, а также в странах СНГ и Восточной Европы.

Ранее KFC уже пытались внедрять в меню мясо растительного происхождения.

Тестировались продукты в США, однако произведены они были совершенно другим способом. А вот Beyond Meat уже продают «ненастоящие» котлеты для бургеров по 750 рублей за пачку.

Куриные ножки в кляре

В российских ресторанах KFC скоро появятся наггетсы, произведенные на специальном биопринтере. Продукты будут изготовлены из клеток курицы и растительного материала. Первая дегустация запланирована на эту осень и пройдет она в столице России.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на «“Мясо для KFC будут печатать на принтере уже в 2020 году”»

  1. Ольга:

    Что-то мне не хочется это есть, если честно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *