Робота-пса от Boston Dynamics уже можно купить: питомец или реальный помощник?

Робопес от компании Boston Dynamics уже поступил в свободную продажу. Техническая новинка не только заменит живого питомца, но и станет настоящим помощником для многих компаний. На данный момент девайс успешно проявил себя в нескольких интересных проектах.

Новый робот от Boston Dynamics

Сравнительно недавно коллекция высокотехнологичных роботов Boston Dynamics пополнилась еще одной моделью – собакой Spot. Впервые он был представлен миру в 2016 году, как устройство способное свободно передвигаться по лестнице и преодолевать различные препятствия. При этом робот достаточно компактен, а его вес составляет всего лишь 25 килограмм.

Новая модель робота

За четыре года разработчики несколько раз модернизировали устройство, сделав его более совершенным. И теперь робопес 2020 года способен освоить практически любой навык.

Старт продаж и цена

Новый робот-собака уже поступил в свободную продажу. Сейчас новинка стоит 74,5 тысячи долларов. Приобрести «собаку» можно только в США, тогда как для жителей других стран доступной остается лишь аренда устройства. Заказ обещают доставить в течение 1,5-2 месяцев после оформления покупки.

На данный момент имеющиеся навыки робопса могут пригодиться только каким-нибудь крупным компаниям, к примеру, занимающимся строительством или картостроением. При этом в компании заверяют, что устройство будет готово к работе сразу же после покупки. Его не нужно дополнительно настраивать или собирать.

Первым покупателем робопса стала американская фирма HoloBuilder, которая приобрела гаджет задолго до старта продаж – еще в 2019 году. Технология была задействована при строительстве аэропорта в Сан-Франциско. Задача робота заключалась в том, чтобы автоматически производить замеры земли.

Сфера применения и прогнозы

Робопес Spot обладает способностью осуществлять четкие и координированные движения, благодаря чему его можно использовать для осуществления самых разных задач. Объединившись с новозеландской компанией Rocos, Boston Dynamics смогла за короткое время «обучить» технологию нескольким профессиям.

На данный момент робопес активно задействуется в сельском хозяйстве для выпаса овец и сбора урожая. Также устройство отлично проявило себя при удаленном обследовании пациентов с COVID-19 и патрулировании парков в Сингапуре. В будущем робопес сможет заменить людей во многих сферах жизни.

Робопес в хозяйстве

В Boston Dynamics объявили о поступлении в свободную продажу робота-пса Spot. Устройство можно приобрести только в США за 74,5 тысяч долларов. Гаджет уже приобрела компания HoloBuilder, которая использовала устройство при строительстве аэропорта в Сан-Франциско.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *