5 самых крутых изобретений детей, которые вовсю используют взрослые

Родители часто бойкотируют деятельность своих чад, особенно, когда смысл происходящего остается для них непонятным. А зря. Малыши вовсе не глупы, и порой их светлые головки такого напридумывают …

В общем, если ваш ребенок чего-то там мастерит, не спешите его останавливать, потому что существует, как минимум, 5 самых крутых детских изобретений, которые получили широкое применение среди взрослых.

Ребенок и лампочка на доске

Ласты Бенджамина Франклина

Однажды 12-летний мальчик пришел на пляж с парой странных предметов. Тогда еще никому не известный Бенджамин Франклин вызвал насмешки мальчишек, соревновавшихся в плавании на скорость. Но каково же было их удивление, когда Бенджамин нацепил на ноги свои интересные приспособления, по своей форме напоминающие жабьи конечности, и поплыл быстрее всех.

Так, изобретение 12-летего ребенка получило широкое распространение по всему миру. И сегодня эти странные перепончатые накладки на ступни известны всем, как ласты.

К слову, это далеко не единственное изобретение Бенджамина Франклина. Чего только стоит его легендарное кресло-качалка!

Сегодня этот человек чтится как успешный политик с множеством заслуг и мировой славой. Да что уж там, именно его портрет украшает самую узнаваемую купюру в мире. А в Штатах дату праздника детских изобретений приурочили ко дню его рождения, ежегодно отмечая его 17 января.

Бенджамин Франклин

Диагностика Джека Андрака

Джек Андрак вошел в историю человечества со своим прибором диагностики злокачественных опухолей поджелудочной железы. Несмотря на то, что метод Андрака позволяет распознать страшную болезнь лишь на ранних стадиях ее развития, он, несомненно, имеет некоторые преимущества перед другими способами диагностики.

Во-первых, с помощью прибора Андрака удается гораздо быстрее получить результаты обследования. Во-вторых, он очень прост в эксплуатации. И, в-третьих, такая диагностика на порядок дешевле лабораторной.

За свое изобретение, которое, между прочим, Джек открыл в 16-летнем возрасте, парень был удостоен нескольких престижных премий. А полезный прибор, чем-то напоминающий глюкометр, отныне активно используется в медицине.

Джек Андрак и его изобретение

Протез Истона Ля Шапеля

Каждый ребенок интересуется конструкторами Лего, выстраивая из незамысловатых фигурок дома, гаражи, роботов и прочие предметы. Но Истон Ля Шапель в свои 14 пошел еще дальше, сконструировав из популярного конструктора настоящий протез человеческой руки.

Протез Ля Шапеля имел массу недостатков: например, он не выдерживал массу более 5 кг. Да и сама конструкция не вызывала доверия, состоя из деталей Лего, рыболовной лески и нескольких серводвигателей.

Тем не менее, понимание протезирования у мальчика сформировалось. И он получил возможность совершенствовать свои знания и наработки не где-нибудь, а в самом NASA.

Истон Ля Шапель

Батут Джона Ниссена

Пожалуй, самым веселым из простых аттракционов, мир обязан Джону Ниссену. А все потому что именно этот парень в возрасте шестнадцати лет придумал то, что мы сегодня называем батутом.

Примечательно, что незамысловатая конструкция в своем первом облике была куда сложнее: на металлический каркас натягивался армейский брезент, снабженный резиновыми амортизаторами.

К слову, детишки по достоинству оценили новое изобретение Ниссена, весело проводя все свободное время на этом самодельном батуте. Потом подобные конструкции стали использоваться в американских лагерях для скаутов. Ну а сегодня мы можем наблюдать самые разнообразные модификации изобретения Джона в парках, на открытых площадках и даже в частных дворах.

Мужчина и кенгуру прыгают на батуте

Фруктовый лед Фрэнка Эпперсона

Патент на горячо любимое многими лакомство, именуемое щербетом, сорбе или просто фруктовым льдом принадлежит Фрэнку Эпперсону. И именно этому человеку пришло в голову запустить производство ледяного лакомства после того, как он вспомнил про свой случайно замерзший лимонад в детстве.

Фрэнку было 11, когда он обнаружил, что его забытый стаканчик с газировкой замерз на улице. Ребенок лизнул находку и был приятно удивлен ее вкусом.

Уже будучи взрослым, Эпперсон наладил производство замороженного лимонада на деревянной палочке. И не забыл запатентовать свое изобретение, в результате чего стал весьма состоятельным человеком.

Замороженный сок

Недаром говорится, что устами младенца глаголит истина. А в некоторых случаях детскими же руками создаются весьма полезные для человечества изобретения.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один комментарий на «“5 самых крутых изобретений детей, которые вовсю используют взрослые”»

  1. Савелий Первый:

    Ничего себе детки! Крутяк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *