Новый развод при продаже смартфонов в лизинг

В июне 2020 года компания Самсунг запустила в России программу лизинга, которая уже набрала достаточную популярность во всем мире. Однако с появлением новых условий покупки смартфонов, возникли и новые схемы мошенничества. Теперь покупатели б\у устройств серьезно рискуют остаться без телефона уже через несколько месяцев после его приобретения.

Флагман Samsung

Суть мошеннической схемы

В рамках условий лизинга Samsung Upgrade покупатели могут бесплатно использовать новые устройства в течение года за небольшую ежемесячную плату. По истечении этого срока пользователь должен будет обменять устройство на другое или выкупить его, внеся за него всю оставшуюся сумму.

Данная схема популярна во всем мире, однако в нашей стране она стала почвой для нового вида мошенничества.

Так, после оформления услуги обманщики выставляют телефон на продажу в интернете, предлагая при этом достаточно заманчивую цену. Ничего не подозревая, жертва покупает устройство и спокойно им пользуется определенное время.

Однако через пару месяцев пользователю приходит уведомление с просьбой внесения ежемесячного платежа. И если последний не поступает на указанный счет, то гаджет автоматически блокируется, после чего его эксплуатация становится невозможной.

Человек с темным лицом в капюшоне

Смартфоны лизинговой программы

Чтобы не стать жертвой мошенничества, необходимо приобретать телефоны только в официальных магазинах Samsung.

Любителям б\у гаджетов будет полезно знать, какие смартфоны попадают под программу Samsung Upgrade.

Сюда входят следующие модели:

  • Galaxy S10;
  • Galaxy S20;
  • Note10;
  • Galaxy A51;
  • Galaxy А71.

Покупая любую из перечисленных моделей с рук, крайне важно убедится в том, что ее владелец приобрел устройство, а не взял его в аренду. Для этого можно проверить IMEI телефона или потребовать предоставить чек.

Смартфоны Samsung

Регионы действия

Программа Upgrade доступна жителям всех регионов России. Услугу можно подключить удаленно через интернет, что значительно облегчает жизнь мошенникам.

Стоит отметить, что жалобы на обманщиков, использующих лизинг в мошеннических схемах, были зафиксированы уже в шести регионах России.

Также подобная схема распространена на территории Беларуси и Казахстана.

Смартфоны Samsung

Компания Samsung запустила в России программу лизинга, позволяющую покупателям бесплатно использовать новые телефоны, выплачивая за них небольшую сумму один раз в месяц. Эта схема сразу же приглянулась мошенникам, которые стали перепродавать смартфоны через интернет. Приобретая такой гаджет, жертва аферистов рано или поздно сталкивается с тем, что он полностью блокируется из-за негласного отказа оплачивать чужую аренду.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *