Новые Xiaomi всего за 80$ — характеристики вполне достойные

Бюджетные смартфоны появляются гораздо реже дорогих моделей. Производителям не всегда выгодно выпускать дешевые гаджеты, по причине их низкой окупаемости. Однако по-прежнему далеко не все потенциальные покупатели готовы отдавать баснословные суммы за очередной флагман, большинство функций которого так и не будут использоваться по назначению. И именно представители этого сегмента стали целевой аудиторией для Xiaomi Redmi 9A и 9С.

Xiaomi Redmi

Технические характеристики новинок

Примечательно, что параметры обеих моделей стали известны ещё до официального релиза. Несмотря на низкую стоимость, их технические характеристики практически не уступают смартфонам других производителей, относящихся к той же ценовой категории.

Более подробно с параметрами бюджетных Xiaomi Redmi можно ознакомиться в таблице:

Характеристики
Дисплей 6,5 -дюймов, с разрешением 1600х720 пикселей, олеофобным покрытием и поддержкой HD+
Процессор 8-ядерный MediaTek Helio G25 с частотой до 2,0 Ггц 8-ядерный MediaTek Helio G35 с частотой до 2,3 Ггц
Видеодаптер PowerVRGE8320
Камера, основная/фронтальная (Мп) 13/5 13+5+2/5
Объем памяти, ГБ 2/32
Емкость аккумулятора 5000 мА•ч, не съемный
Дополнительная защита Нет Сканер отпечатка пальца
Габариты 164.9 x 77.1 x 9мм
Защита экрана Gorilla glass Curved Glass
Количество nano-слотов для SIM-карты 2, но 1 объединён со слотом для флэш-памяти
Стандарты связи и коммуникации 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 5.0, GPS, USB-C, ИК-порт

Оба телефона поддерживают быструю зарядку, имеют датчик приближения и освещения, а также работают на операционной системе Android 10, пусть и в фирменной оболочке MIUI 11.

Xiaomi Redmi

ссылка: Xiaomi Redmi 9A ссылка:Xiaomi Redmi 9C

Функциональная составляющая

Бюджетные модели от популярного китайского производителя имеют практически идентичные функциональные возможности с незначительными отличиями, которые и стали причиной разницы в цене. Для низкой стоимости Redmi 9A, производителю пришлось отказаться от тройной основной камеры, от этого пострадало и качество снимков.

Дополнительный широкоугольный объектив на 5 Мп и датчик глубины, которые получила «С» версия, позволяют получать более качественные, детализированные фотографии. Основные камеры также оснащены светодиодной вспышкой, позволяющей делать снимки в ночное время суток. А вот селфи-объектив вспышку не получил, поэтому фотографироваться на фронтальную камеру без хорошего освещения не стоит.

Бюджетная модель лишена сканера отпечатка пальца, который в старшей версии была размещена на задней пластиковой панели.

Главным преимуществом устройств является их внушительная автономность. С такой ёмкостью аккумулятора они могут «жить» без зарядки более 10 часов активной эксплуатации, что является отличным показателем даже для самых современных мобильных телефонов. При включении «режима энергосбережения» гаджет будет оставаться автономным дольше. В разговорном режиме он спокойно выдерживает до 30 часов беспрерывной работы.

Видеоадаптер позволяет смартфонам воспроизводить не только базовые приложения, но и многие ресурсоемкие игры на минимальных настройках, что для такой ценовой категории более чем прилично.

До среднестатистического многофункционального смартфона модели не дотягивают только лишь из-за отсутствия модуля бесконтактной оплаты NFC, получившего широкое применение в последнее время. Но без такой жертвы сделать телефон настолько доступным в денежном плане крайне сложно.

Как и большинство моделей от Xiaomi, устройства оснащены ИК-портом, позволяющим управлять бытовой техникой аналогичного бренда.

Xiaomi Redmi

Цена вопроса

Рассматриваемые модели могут стать лидерами в списке самых доступных гаджетов 2020 года. Модель версии «А» обойдётся покупателю в 80 американских долларов, согласно релизу в Малайзии. За Redmi 9С производитель просит 100 долларов.

Точная стоимость моделей в России пока не известна, однако высокой она явно не будет.

Xiaomi Redmi

Бюджетные гаджеты становятся отличным выбором для людей, которые пользуются лишь базовыми функциями. Покупать камерофон человеку, который практически не использует телефон для создания фото, попросту нецелесообразно. Более того, бюджетный сегмент ежегодно пополняется качественными и технически подкованными моделями, которые прекрасно справляются с основными повседневными сценариями.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *