3 правила экономной зарядки телефона

Современные люди не выпускают девайсы из рук даже на 5 минут. Обмен сообщениями, звонки, просмотр фильмов, чтение книг и еще много чего интересного можно найти даже в самом обычном телефоне. В итоге аккумулятор может разрядиться в самый неподходящий момент и человек просто выпадает из жизни, оставшись без связи.

Конечно, можно подключить смартфон к сети и продолжить заниматься своими делами. Но так батарея не заряжается, а использует электрическую сеть для поддержания всех рабочих процессов телефона. Поэтому не стоит удивляться тому, что гаджет так быстро садиться сразу после отключения от сети.

Вместо этого лучше поинтересоваться, как продлить его жизнь.

Девушка со смартфоном

Режим полета

Любые смартфоны, независимо от настроек, всегда подключены к спутникам и к мобильным сетям. Именно поэтому частые разговоры способны быстро разряжать батарею. Конечно, когда телефон нужен для работы, а не для праздного времяпрепровождения, пропасть из сети сложно, но иногда это крайне необходимо.

Использовать GPS важно только в случае острой необходимости – когда нужна карта или навигация и если некоторые приложения не работают без геоданных.

Во всех остальных ситуациях функцию определения местоположения лучше отключать. Также стоит помнить, что современные гаджеты работают на скорости 4G, требующей полноценный заряд. И если есть возможность, то лучше снизить скорость передачи сотовых данных до 3G или вообще до 2G, ведь поиск стабильной мобильной сети также быстро разряжает аккумулятор.

В каждом смартфоне есть режим полета, предназначенный для отключения связи со спутниками.

Ее можно использовать в регионах с плохим сетевым покрытием. Также если включить эту функцию в период зарядки хотя бы на 15 минут, телефон быстрее наберет нужный заряд. К тому же это отличный способ оторваться от экрана и хотя бы немножко отдохнуть от работы.

Меню настроек смартфона

Выключенные вкладки и Wi-Fi

Постоянное подключение к глобальной сети требует больших энергетических затрат. Стоит отключать Wi-Fi, если телефон находится вне зоны его действия. При перемещении система будет автоматически искать доступные сети для подключения, а значит, батарея разрядится еще быстрее, даже если телефоном не будут пользоваться.

Нельзя забывать, что при постоянном доступе к глобальной сети система смартфона самостоятельно запускает различные программы и обновления, для полноценного функционирования.

Если же полностью выключить интернет нет возможности, можно хотя бы отключить автоматические обновления и синхронизацию. Еще лучше перевести весь апдейт и электронную почту в ручной режим. Также не стоит оставлять запущенными лишние программы и системные процессы – все это потребляет много энергии.

Смартфон в руках

Настройки дисплея

Новые гаджеты оборудованы большими яркими дисплеями с высокоточной цветовой передачей. Именно так производители привлекают покупательское внимание к своим моделям. При этом мало кто задумывается над тем, как много энергии такой экран потребляет.

Чем ярче подсветка дисплея, тем больше заряда ему потребуется. А значит, чтобы экономить энергию нужно:

  • Максимально снизить яркость подсветки.

    При этом следует выбирать тот показатель, при котором работать с телефоном будет комфортно.

  • Выключить функцию автоповорота для дисплея.

    При малейших движениях телефона картинка, меняющая угол поворота, провоцирует большее потребление.

  • На время можно отключить или вообще удалить виджеты экрана.
  • Анимированные заставки лучше заменить стандартными картинками.
  • Максимально снизить время, через которое телефон автоматически блокирует экран и отключает подсветку.

    Особенно это важно для людей, часто отвлекающихся от телефона, забывая о его ручной блокировке.

Также многие пользователи современных AMOLED-экранов говорят о том, что вполне реально существенно сэкономить заряд, просто выбрав черный фон для системы. И главное – нужно отучить себя от ежеминутной разблокировки смартфона для проверки времени или заряда, ведь чем чаще работает экран, тем сильнее он тратит зарядку девайса.

Смартфон в руке

Пользователи современных мобильных устройств должны помнить, что все они имеют режим энергосбережения, который можно включать самостоятельно, если необходимо как можно дольше сохранить заряд. Во всех остальных случаях он включается автоматически, когда зарядка падает ниже критического уровня.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *