Почему в приложениях на iOS произошёл глобальный сбой

10 июля в социальных сетях появилось огромное количество сообщений о том, что люди не могут войти во многие приложения, переустановка результатов не приносит. Чуть позже выяснилось, что произошел сбой в работе приложений для iOS, так как проблема возникала исключительно на устройствах от Apple. Через какое-то время появилась информация о причине инцидента.

Что сообщает Фейсбук

Главной причиной сбоев стал Facebook SDK – инструмент, встроенный во многие приложения. Он предназначен не только для авторизации, но и для таргетинга и аналитики рекламных кампаний, запускаемых рекламодателями.

Система работает так: инструмент отправляет запрос в Фейсбук, получает оттуда ответ и передает информацию приложению, если в этом есть необходимость. Из-за вчерашнего сбоя на Facebook SDK приходили данные, которые он не мог обработать, из-за чего и происходило закрытие приложений или вылезали разнообразные ошибки.

Представители Фейсбука уже заявили, что ведутся работы по устранению проблемы и будут приложены все усилия, чтобы как можно быстрее вернуть нормальную работоспособность всем устройствам на iOS.

К сведению! 

Проблема не коснулась смартфонов и планшетов на Андроиде. Там все работает в штатном порядке и никаких изменений не наблюдалось.

Какие приложения не работают, что говорят разработчики

Сбои в работе затронули десятки приложений, причем не только тех, которые используются во всем мире: перестали работать и многие региональные программы и платформы, использующие инструмент от Фейсбук. Точно известно, что вчера и сегодня нельзя было войти в следующие программы:

  • AppStore;
  • TikTok;
  • Viber;
  • Tinder;
  • Spotify;
  • Pinterest;
  • PUBG Mobile и т.д.

Из русскоязычных приложений при входе с Айфона или Айпада не работали все сервисы Яндекса, Авито, Авто.ру и многие другие. Сегодня появились сообщения о восстановлении работоспособности. Об этом заявили и представители Фейсбука: в их докладе говорится, что причина сбоя обнаружена и устранена.

В офлайн-режиме все открывалось, но толка от этого не было, так как без подключения к интернету невозможно использовать функционал программ.

Стоит отметить, что это не первый подобный инцидент: пару месяцев назад подобная ситуация уже возникала, и она также была связана с Facebook SDK. Но в начале мая сбои не имели таких масштабов и их смогли исправить в течение достаточно короткого периода времени.

Разработчики приложений, которых коснулась проблема, призвали пользователей не удалять и не переустанавливать программы по несколько раз, так как это не имеет смысла. Многие эксперты в свете такой ситуации порекомендовали регистрироваться без использования Фейсбука – через электронную почту, номер телефона либо другие социальные сети, если такое возможно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *