Как максимально дорого продать телефон — 7 рабочих советов

Продажа телефона – довольно выгодное занятие, помогающее своевременно менять старый гаджет на более новую модель. Существует семь рабочих способов, как дорого продать смартфон и не получить арматурой по голове за втюхивание заведомо нерабочего аппарата за хорошие деньги.

Стопка смартфонов

Адекватная цена

Важно правильно оценить свой смартфон, чтобы не продешевить, но при этом быстро продать его. Покупая б/у вещь люди рассчитывают, что она стоит намного дешевле, чем новая. Нужно зайти на популярные ресурсы (например, Юлу или Авито) и просмотреть аналогичные объявления.

Главное, найти ту же модель смартфона, после чего просчитать среднюю цену и указать ее в своем предложении. Такой простой способ приведет к тому, что девайс уйдет с рук всего за неделю или даже за несколько дней.

Смартфон в руке

Грамотно составленное объявление

Привлечь клиентов поможет и правильно составленное объявление, в котором следует четко описать все преимущества и недостатки смартфона. Если в процессе эксплуатации появились сколы или трещине, необходимо обязательно это указать и приложить четкие фотографии повреждений.

А все потому что любая нерабочая деталь будет обнаружена при проверке, что приведет к срыву сделки и потере драгоценного времени.

В объявлении обязательно указываются характеристики смартфона: диагональ экрана, емкость батарее, память и др. В поле «Контактная информация» лучше указать другой номер телефона, купив новую SIM-карту. Иногда звонить по объявлению продолжают и после продажи. Также очень важно указать в тексте, что продавца не интересует обмен.

Лучше прописать фразу заглавными буквами и выделить жирным шрифтом.

Смартфон в руке

Полный фарш

Преимуществом при продаже смартфона станет его полная комплектация, благодаря которой можно увеличить цену. Будет здорово, если вместе с девайсом будет продаваться зарядное устройство, наушники, флеш-накопитель и USB-шнур.

Отсутствует один из перечисленных предметов?  Значит стоит его прикупить, пусть даже б/у-шный. Копеечные затраты окупятся при продаже в несколько раз. Кроме того, к смартфону обязательно должна прилагаться заводская коробка с документами, а желательно и с чеками.

Смартфон и комплектующие

Долгое ожидание — зло

В XXI веке техника устаревает очень быстро, поэтому отличным решением будет продать девайс после 7-9 месяцев использования. Ежегодно на рынке появляются новые модели, из-за чего рентабельность старых сильно падает.

Выгодно продать смартфон получится, если для него еще не вышло обновление операционной системы. В противном случае цена за прошлогодний телефон может снизиться до 50% от покупной стоимости.

Б/у смартфоны

Продажа на запчасти

Возможность ежегодно менять телефоны есть не у каждого человека. Поэтому нередко покупка нового смартфона становится вынужденным шагом. Если на руках осталась устаревшая модель, то будет целесообразнее обратиться в ремонтный сервис, где его примут на запчасти.

Выручить большую сумму не получится, но зато девайс не будет пылиться в ящике столе и принесет хоть какую-то пользу.

Мобильный телефон на столе

Косметический ремонт

Не секрет, что при продаже огромное значение имеет внешний вид смартфона. Специалисты рекомендуют аккуратно его использовать, не проливать воду и другие напитки, а также не ронять устройство на твердую поверхность. Чтобы повысить цену товара, следует провести косметический ремонт: заменить защитное стекло, очистить мелкие детали от пыли и грязи, а также протереть корпус и экран специальными салфетками, чтобы избавиться от отпечатков пальцев и разводов.

Смартфон с разбитым дисплеем

Trade-in

Владельцам брендовых девайсов лучше сдать телефон по программе утилизации, которая больше известна, как Trade-in. Обратиться можно в официальные магазины Apple и Samsung, а также в салоны сотовой связи.

При обращении в одну из точек специалист оценит гаджет: состояние корпуса и экрана, исправность кнопок и наличие коробки с полной комплектацией.

При хорошем раскладе вполне реально получить на новый телефон приличную скидку до 70% или даже выручить определенную сумму денег, которую можно будет потратить на приобретение нового устройства.

Программа обмена смартфонов Trade-In

Почти каждый год международные компании выпускаю на рынок новые флагманы. И если хочется заполучить модный телефон, а денег не хватает, то имеет смысл избавиться от старых моделей. А грамотно составленное объявление и трезвая оценка состояния смартфона позволит заключить максимально выгодную сделку.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *