Правда ли, что качественных фитнес-браслетов в России нет? Итоги масштабного исследования

Фитнесс-браслеты пользуются популярностью среди спортсменов и обычных пользователей, которые стараются следить за своим физическим состоянием. Однако специалисты лаборатории Роскачества провели исследование и выявили, что далеко не все гаджеты показывают точные данные, более того, качественных устройств крайне мало. И чтобы понять, реально ли купить на российском рынке качественные браслеты, стоит послушать мнение экспертной комиссии.

Фитнес-трекеры на руке

Подробности проведенных испытаний

В Роскачестве проверили 10 моделей популярных фитнес-браслетов от шести брендов. При проверке учитывалось два показателя: точность и качество воспроизведения. Для этого участникам испытаний надевали на запястье гаджеты, после чего они ходили, а затем бегали в течение десяти минут.

Дополнительно оценивалась точность предусмотренных на борту браслетов шагомеров непосредственно во время выполнения обычной рутинной работы (мытье посуды, уборка, чтение и прочее, тому подобное).

Фитнес-браслеты обязаны подсчитывать пройденное расстояние, поэтому участники исследования проходили один километр по установленному маршруту, а затем пробегали еще два километра по лесу и под открытым небом. Благодаря этим данным можно было понять, насколько хорошо гаджет улавливает сигнал со спутника.

Эксперты также оценили возможности браслета в вопросах безопасности и конфиденциальности данных, а также исследовали качество батареи и уровень ее автономности.

Условия тренировки могут быть жесткими, поэтому в лаборатории отдельно протестировали качество сборки, особенности материалов изготовления, эргономичность комплектного ремешка, возможность его замены, а также прочность дисплея. В итоге оказалось, что больше половины браслетов оказались пригодными для использования, и только к одной фирме у экспертов не возникло ни малейших нареканий.

Фитнес-трекер на руке

Суть претензии независимой экспертизы

Эксперты лаборатории Роскачества провели детальный анализ 10 браслетов, которые были подвергнуты различным испытаниям. Главной претензией стала неточность в показании пройденных шагов. Оказалось, что большинство моделей воспринимает колебание запястья, как дополнительный шаг, выдавая ложные результаты.

Им кажется, что пользователь находится в движение, когда на самом деле он работает за компьютером или перелистывает страницы книги. Самые точные показания были зафиксированы при активных действиях, таких как бег и быстрая ходьба. И если человек предпочитает легкие нагрузки, то браслет будет выдавать некорректную информацию.

Фитнес-трекер на руке

Рекомендации потенциальным пользователям

Протестировав различные модели фитнес-браслетов, эксперты комиссии составили свою рекомендацию для пользователей. Согласно ей, категорически не рекомендуется ориентироваться на цену при выборе гаджета, поскольку даже самые дорогие модели показали отклонения в показаниях при определенных условиях.

Также перед покупкой следует тщательно изучить мнение и отзывы экспертов, которые помогут сделать правильный выбор. Важно оценить представленные достоинства и недостатки, взвесить все «за» и «против» и только тогда принимать решение о приобретении товара.

Фитнес-трекера на руке

Занятия спортом стали неотъемлемой частью в жизни большинства российских граждан. С появлением фитнес-браслетов отслеживать свою дневную активность стало намного проще, если, конечно, не учитывать их многочисленные недостатки. Так, решив купить гаджет, обязательно следует прислушаться к мнению экспертов, которым все-таки удалось найти несколько достойных моделей среди всего представленного на рынке ассортимента.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *