Почему камера Honor 30 Pro+ самая лучшая: скрытые фишки смартфона

Рынок смартфонов пестрит разнообразием. Одни производители выделяются качеством сборки, другие ставят упор на определённую функцию, для третьих важно представить доступную по цене модель. Вот и дочерняя компания Huawei решила удивить пользователей флагманом Honor 30 Pro+, который заслуженно считается одной из лучших моделей в плане возможностей камеры.

Новые смартфоны Honor

Камера

Смартфон выделяется среди своих конкурентов не только дизайном и софтом, но и камерами. Всего модель оснащена 6 датчиками, 4 из которых входят в основной блок. Главной изюминкой Honor 30 Pro+ стал сенсор Sony IMX700 на 50 мегапикселей и диафрагмой f/1,9. В классическом режиме камера снимает в разрешении 12,5 МП, но при желании, можно переключиться на максимальные настройки, включив технологию Full Pixel Octa PD.

Она подразумевает использование всех пикселей объектива для фокусировки кадра.

В качестве дополнительных объективов основного модуля производитель использовал:

  1. Сверхширокий модуль на 16 МП с молниеносной автофокусировкой.
  2. Телемодуль с изломанной оптической осью на 8 МП.
  3. Датчик глубины резкости на 2 МП.

Смартфон выдаёт качественные фото даже в ночное время, без потери детализации в центре снимка. А вот края картинки, при недостатке света, получаются слегка расплывчатыми, хотя этим грешат большинство «топовых» камерофонов.

Фронтальный модуль оснащён двумя объективами на 32 и 8 МП с диафрагмой f/2,0 и f/2,2, соответственно. Такой выбор позволяет получать качественные и детализированные селфи без поиска «правильного» освещения.

Более того основной объектив фронтального блока также оснащён ночным режимом съемки.

Претензий нет и к качеству видео, записанных на смартфон. Камера способна выдавать ролики в разрешении 4К. Стабилизация картинки происходит за счёт «умной» технологии AIS, работающей подобно искусственному интеллекту.

Honor 30 Pro+

Аппаратная основа

Гаджет работает на 8-ядерном процессоре SoC HiSilicon Kirin 990, который является привычным для российского пользователя. В качестве программного обеспечения используется Magic UI 3 на базе 10 версии Android.

Главным отличие флагмана от большинства современных смартфонов является отсутствие поддержки Google Play Services. Последний был заменен голосовым помощником «Алиса», который до недавних пор использовался исключительно на борту Яндексфонов.

Объем хранилища в 256 Гб можно увеличить вдвое, воспользовавшись nano-слотом для флэш-карты. Для программного обеспечения производитель выделил 8 Гб оперативной памяти. Этого более чем достаточно для нормального функционирования системы.

Honor 30 Pro+

Дисплей

Загнутый OLED-дисплей с диагональю 6,5 дюймов и тактовой частотой 90 Гц, удачно дополняет стильный дизайн флагмана. Внешняя поверхность экрана с разрешением в 2340х1080 пикселей представлена в виде стекла с покрытием против мелких царапин, жирных пятен и бликов.

Автоматическая регулировка яркости позволяет наслаждаться смартфоном при любом освещении без стресса для глаз.

Смартфон в руке

Звучание

Стереодинамики выдают мощный звук, без лишних шумов, которые так портят звучание. Производитель предлагает собственную систему настроек для наушников – Histen, которая по функциональным возможностям практически не уступает привычному для всех Dolby Atmos. Однако отказ от проверенной системы привёл к ухудшению качества звучания, хотя сама громкость не пострадала.

Телефон, как и многие современные модели, лишён олдскульного 3,5-миллиметрового аудиоразъема, используясь вместе с беспроводной гарнитурой.

Новый Honor

Автономность

Энергопотребление смартфона практически не отличается от стандартных моделей. Аккумулятора на 4000 мА•ч при активном использовании дисплея надолго не хватит. Даже новый телефон не продержится больше 10 часов без подзарядки.

В режиме чтения флагман может оставаться автономным на протяжении практически 19 часов. Дополнительный час без зарядки можно получить, включив режим энергосбережения.

Беспроводная зарядка Honor

Несмотря на мелкие недочеты модель 30 Pro+ от популярного китайского бренда Honor приятно удивила даже самых требовательных пользователей. Камера, дизайнерское решение, дисплей и скорость работы – и оформление, и функциональная составляющая оказались на высоте. И получается так, что характеристикам телефона из Поднебесной могут позавидовать даже бренды премиум-сегмента.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на «“Почему камера Honor 30 Pro+ самая лучшая: скрытые фишки смартфона”»

  1. кто-то:

    «Главным отличие флагмана от большинства современных смартфонов является отсутствие поддержки Google Play Services. Последний был заменен голосовым помощником «Алиса», который до недавних пор использовался исключительно на борту Яндексфонов»
    Чушь какая! Автор, ты путаешь понятия. Google Play Services и голосовой помощник «Алиса» — это абсолютно разные вещи. Без Google Play Services не работает куча программ — собственно магазин приложений Google play, а также Google Maps, YouTube, GPay, GMail, WhatsApp, и сотня менее известных программ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *