2 новые крутые фишки Telegram, которые пригодятся каждому

Telegram продолжает совершенствоваться, радуя своих пользователей новыми возможностями. Последнее обновление приложения (версия 6.2) уже доступно на устройствах, работающих на платформах Android и IOS.

Так что же на этот раз придумал Дуров? Мы протестировали новый Telegram и нашли, как минимум, две новые фишки, которые точно пригодятся каждому пользователю мессенджера.

Интегрированный видеоредактор

Первым и самым важным нововведением, стала интеграция видеоредактора. Стоит напомнить, что, в отличие от большинства других мессенджеров, в Telegram уже давно стоит фоторедактор. И вот теперь появилась возможность вносить изменения и в видеоконтент.

Чтобы запустить редактор, достаточно просто нажать на иконку с изображением кисти внизу.

Разработчики предусмотрели сразу два режима:

  • автоматический (изменение видео по стандартным настройкам);
  • ручной (включает в себя более широкие возможности).

В режиме ручной редакции можно менять яркость красок, контролировать их насыщенность. Кроме того, на ролик можно накладывать текст, от души снабжать его стикерами, добавлять туда рисунки, собственные наброски и много чего еще.

В общем, как ни крути, а собственный видеоредактор – это замечательно.

И, да, для того чтобы редакция была максимально качественной, разработчики предусмотрели функцию масштабирования. И если пользователь не поленится ее применить, ролик будет откорректирован по его собственному усмотрению вплоть до мельчайших деталей.

Смартфонные анимации

Новые анимации

Любителям всевозможных анимаций тоже достался вкусный пряник от Дурова. Да, в Telegram движущиеся картинки обосновались уже давно. Но в новой редакции программы они получили гораздо больше возможностей.

Так, после обновления приложения до версии 6.2 у пользователей появится дополнительная возможность накладывать анимированные стикеры на фото- и видеоконтент. Причем, в случае с фотографиями, измененный файл будет автоматически переформатирован в gif.

Кроме того, сами анимации стали теперь максимально упорядоченными. В обновленном приложении появился раздел «Популярные», где можно найти самые удачные гифки, пользующиеся особым спросом у народа. А еще движущиеся картинки теперь удобно рассортированы в полном соответствии с их эмоциональной и смысловой нагрузкой.

Новые анимации в Телеграм

Другие функции после обновления

Но не одними редактором и анимашками хорош обновленный Telegram. В приложении появились и многие другие, достойные внимания новинки:

  1. Зажатием пальца на анимированной картинке можно отправить ее в определенную папку либо в список недавно использованных гиф.

    Собственно, та же манипуляция потребуется и для обратного действия.

  2. Аналогичным движением можно рассортировать по папкам или извлечь оттуда и выделенные чаты с каналами.
  3. Новый интерфейс для очистки ненужных файлов.
  4. Возникновение плавных анимаций при работе с сообщениями (отправка, изменение, удаление).
  5. Автоматически скрывающаяся через 3 с после начала просмотра видеоролика панель управления.
  6. Длинные описания под видео больше не мешают просмотру.
  7. Ролики короче 30 с воспроизводятся по кругу.

Ну и какие же обновления без редакции системы безопасности? На этот раз разработчики не придумали ничего серьезного и просто посадили обезьяну, которая ревностно охраняет поля, выплывающие при установке двухфакторной аутентификации.

Селфи с эффектами

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *