Переводить деньги теперь можно прямо в WhatsApp — новинка от мессенджера

Интернет-технологии стремительно развиваются, делая пользовательскую жизнь гораздо проще и комфортнее. Вот и разработчики мессенджера WhatsApp внедрили систему денежных переводов, доступную прямо в чатах. Теперь отправить деньги настолько же просто, как и обмениваться фото и видеоконтентом.  

WhatsApp и деньги

Новый сервис мессенджера

Оценить достоинства приложения до последнего времени могли только жители Бразилии, которую выбрали в качестве стартовой платформы для внедрения внутримессенджинговой платежной системы. Такое решение разработчики WhatsApp приняли на основе мониторинга популярности мессенджера среди различных компаний.

Оказалось, что сегодня существует более 10 миллионов организаций, внутренние коммуникации которых организованы непосредственно в WhatsApp.

И благодаря высокой активности, проявляемой со стороны владельцев бизнес-аккаунтов и обычных пользователей, разработчики решили облегчить их взаимоотношения. Теперь оплатить покупку или перевести деньги родственникам можно непосредственно в системе WhatsApp Pay.

Мессенджер WhatsApp

Особенности эксплуатации

Новый сервис сотрудничает не только с крупными партнерами, но и обычными пользователями. Разница заключается в том, что с бизнес-аккаунтов будет взыматься комиссия за денежный перевод, а вот для рядовых граждан услуга предоставляется совершенно бесплатно.

Отправить деньги близким или друзьям можно через платформу Facebook Pay, главное, привязать банковскую карту к системе.

Уникальность программы заключается в том, что деньги отправляются в чате как фотография или файл через кнопку с иконкой скрепки. В настоящий момент к системе подключено три крупных финансовых учреждения Бразилии и ожидается, что в будущем этот список будет только пополняться.

Рабочий стол смартфона

Бразильский запрет и ситуация в других странах

Согласно последним данным, правительство Бразилии приостановило работу платежной системы WhatsApp всего через семь дней после ее официального запуска. Такое решение связано с обращением ЦБ страны к партнерам программы Visa и Mastercard с просьбой прекратить перевод денежных средств через программу.

Главная причина заключается в отсутствии возможности проверить платформу WhatsApp Pay до ее непосредственного запуска.

Примечательно, что Бразилия стала третьим по счету государством, приостановившим действие приложения. Первопроходцем стала Индия, в которой программа тестируется уже несколько лет, в то время как правительство не дает разрешения на распространение новой платежной системы по всей территории страны.

В прессу просочилась информация о том, что Facebook планирует внедрить WhatsApp Pay в Мексике.

При этом ведутся активные переговоры с бразильскими партнерами для возобновления работы приложения на территории страны. А насколько успешными они окажутся, пока неизвестно, поскольку отдел разработок Центрального банка Бразилии активно трудится над созданием собственной системы цифровых платежей.

Бан WhatsApp

Мессенджер WhatsApp популярен во всем мире, но по каким-то причинам свою новинку компания решила протестировать именно в Бразилии. В итоге на территории страны начал действовать сервис WhatsApp Pay, позволяющий осуществлять денежные переводы непосредственно внутри системы. Но несмотря на высокий спрос на услугу, компания уже столкнулась с рядом проблем, которые могут серьезно замедлить ее развитие.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *