Самые прикольные компьютерные столики

Желание создать особую атмосферу для полноценной работы на ПК способствует появлению самых немыслимых мебельных новинок. И нередко пользователи делают эксклюзив своими руками. И ведь получается, причем довольно оригинально.

1. Из старых дисков

Пистолетный клей и старые диски

Из-за скромных объемов памяти флоппи-диски стали практически бесполезными. Очумелый гик решил использовать 82 дискеты не по прямому назначению, соорудив из них подставку для ноутбука.

Кроме сменных носителей информации ему понадобились палочки от эскимо, картон и клей. Преимуществами конструкции являются легкость и отличная циркуляция воздуха.

Компьютер на самодельном столике из дисков

2. Любителям натуральных материалов посвящается

В современном дизайне превалируют обтекаемые формы, минимализм и эргономика. Особым почетом пользуются природные материалы. В условиях ограниченного пространства навесной стол из массива дерева в стиле модерн является наиболее рациональным решением.

Полноценная рабочая поверхность пригодна для практически любых рабочих процессов.

И несмотря на то, что смотрится стол вполне органично, он может быть дополнен любым декором. Кроме того, определенные плюсы имеет и отсутствие ножек: комната менее загромождена, легче ухаживать за полом и очень удобно сидеть перед экраном вдвоем.

Навесной компьютерный столик из дерева

3. Когда всю жизнь на драйве

Соседство Шеньчженя с Гонконгом вынуждает местный бизнес проявлять смекалку. И благодаря высокой конкуренции на всевозможный креатив пускаются даже дилеры автозапчастей Land Rover. В итоге один из них переоборудовал весь передний бампер внедорожника под рабочий стол.

Капот заменило каленое стекло, тогда как место движка занял системный блокот ПК. Наверняка в этом столе нашлось место и для бумаг с бутылочкой рисовой водки, без которой трудно заключать сделки.

В свободное от работы время дилер может сдавать офис в аренду полиции. Свет мощных фар пригодится правоохранителям для откровенных бесед с подозреваемыми.

Руководитель за столом из автомобильного бампера

4. Бывший уголок кройки и шитья

Вот и житель российского Рыбинска захотел нетривиально обустроить свое рабочее место. Ассортимент магазинов его не впечатлил, зато вдохновила находка со свалки — выброшенная станина известной швейной машинки Singer.

Для перевоплощения он очистил чугунное изделие с помощью болгарки и щетки, покрасил и подкрутил детали.

Два изношенных колесика на ножках были заменены фрагментом щетки для замшевой обуви, тогда как обновка другой пары была выточена из текстолита. Для установки системного блока умелец приспособил сбоку согнутый толстый прут.

Старая швейная машинка

Стеклянная столешница с помощью черного двухстороннего скотча прочно приклеилась к опорам из профильной трубы. К этим же опорам рыбинец приварил ушки для крепления направляющих. К последним он приклепал уголки, которые благодаря все тому же скотчу породнились со стеклянной полкой под клавиатуру.

Самоделкин уверяет, что работать за таким столом удобно и приятно, ведь можно разминать голеностоп и массировать ступни.

Раздражающих звуков нет. Через стекло все видно. Чтобы стучать по клавишам, не нужно выдвигать полку. Вот только лазерная мышка устроила бойкот. Пришлось покупать ей коврик.

Компьютерный столик из швейной машинки

5. Аквариум из материнских плат

Кто-то релаксирует при виде рыбок, а кто-то наслаждается видом компьютерных «внутренностей». Но как и домашние обитатели аквариумов не для еды, так и эта начинка — лишь декорация. Зато она вдохновляет мастеров по сборке техники на освоение столярных навыков.

Столик из материнских плат

В данном случае кроме древесины (бук и лиственница) в дело пошли металлическая труба, стекло, шариковые направляющие и 7 материнских плат.

Компьютерный столик из материнских плат

Описанные выше самодельные мебельные конструкции показали, насколько необычным может быть стол для ПК. Для создания чудо-изделия сгодятся части автомобиля, завалявшиеся дискеты, материнские платы, швейная машинка. То есть сделать небанальную вещь можно и из дерева, просто прикрепив ее к стене.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *