Мегафон заставит абонентов «платить за воздух»: как оператор нарушает закон о связи

Мобильная связь – верный помощник каждого современное человека, но иногда за такую помощь приходится слишком много платить. Многие операторы стараются придумать очередной повод для снятия средств с личного счёта, даже если он противоречит законодательству. Одним из таких жадных представителей сотовой связи оказался и Мегафон.

МегаФон

Длинные гудки = соединение?

Первые сотовые пакеты не отличались выгонными условиями, пользователи были вынуждены платить за каждую минуту разговора и непосредственное соединение с другим абонентом. Но даже тогда никто не снимал средств за длинные гудки, тогда как Мегафон решил расценивать отсутствие контакта на другой стороне провода за ответ, автоматически приравнивая его к соединению.

Мегафон включает счётчик, уже начиная с 3-х секунды после начала вызова. За такой короткий промежуток времени некоторые не слышат телефон или не успевают подходить к нему, не говоря уже об ответе на звонок.

Особенно часто с таким несанкционированным снятием денег сталкиваются пенсионеры. А все потому что они в абсолютном своем большинстве не знают о возможности запроса детализации счета, а также способов связи с оператором для получения квалифицированной консультации.

Между тем избежать этих нововведений в дальнейшем удастся лишь владельцам безлимитного тарифа.

Все остальные будут вынуждены платить за гудки, вне зависимости от того, дождутся они ответа или нет. Такое отношение не устраивает многих пользователей, поэтому неудивительно, что они спешат сменить Мегафон на более честного оператора.

Длинные гудки

Комментарий профессионального связиста

В телефонии существует два понятия: соединение и его установка. Под первым подразумевается непосредственное установление контакта, то есть когда звонящий слышит ответ на другой стороне провода. А вот установка соединения – это и есть те, гудки, раздающиеся в трубке телефона, до тех пор, пока на вызов не ответят или не отклоняет его.

Под нововведением оператора подразумевается взимание платы именно за установку соединения. Но проблема в том, что данный термин не фигурирует ни в одном из договоров Мегафона, а значит, снятие средств за подобную услугу является незаконным.

Более того, все расходы, которые ложатся на плечи оператора для запуска процесса соединения вызова, входят в абонентскую плату выбранного тарифного плана.

Мегафон заставляет своих абонентов платить за гудки дважды, что противоречит любым нормам, включая законодательные. Ни один магазин не заставляет оплачивать дважды не только купленный товар, но и содержание торговой точки. Объясняется это тем, что все расходы заложены в наценку на реализуемую продукцию.

Смартфон в руке

Другие аферы мобильного оператора

Услуга удержания вызова позволяет попеременно находиться на связи сразу с двумя людьми. Она, как правило, является бесплатной, а считываются лишь минуты, потраченные на удержание звонка. Но Мегафон решил играть по своим правилам, списывая 5 рублей за первые 10 запросов. При этом услуга позиционируется, как бесплатная, но с некоторыми условиями. Ее не включают в абонентскую плату, но при этом считают дополнительной услугой, за которую приходится платить в момент использования.

Но на этом махинации оператора не заканчиваются.

Смена условий пакета в одностороннем порядке довольно частая проблема, с которой приходится сталкиваться абонентам. Сокращение бесплатных минут, повышение абонентской платы, наличие двух обязательных ежемесячных платежей, кардинальная смена тарифа на менее выгодный без согласия пользователя – это лишь малая часть афер, которыми промышляет Мегафон с целью увеличения абонентской платы за свои сомнительные услуги.

Личный кабинет МегаФон

Мегафон – мобильный оператор, отличающийся высококачественной связью и интернетом. Но все его достоинства становятся незначительными, когда пользователи сталкиваются с махинациями, основная цель которых сводится к обогащению за чужой счёт. И именно этот нюанс становится причиной отказа от качественного, но нечестного оператора.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на «“Мегафон заставит абонентов «платить за воздух»: как оператор нарушает закон о связи”»

  1. Сергей:

    На теле2 тоже самое.Жадность не знает границ.

  2. Наиль:

    Согласен со статьёй, все правильно написано. Обязательно проверяйте и следите за деньгами в телефоне, и минимизуруйте их услуги и тарифы.

  3. USER:

    Куда только смотрит наша доблестная ФАС???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *